创建文明城市作文
今天我做出了一件令我自己都很骄傲的事情。我的家乡濮阳要夺下文明城市三连冠的称号。我作为濮阳市的一名小小的市民,更应该以身作则。共同创建我们文明卫生城市的新家园!今天我和我的同学老师一起做宣传!
我们今天要从社区开始做宣传,挨家挨户的给他们讲解,怎么做一个文明卫生的好市民。共同爱护我们的家园。
我们三人一组,我鼓起勇气来敲第一户的门,抬头一看上面挂着一块光荣之家的牌子,我瞬间松了口气,因为这是军人之家,门开了出来的是位爷爷,我们微笑着介绍了我们,老爷爷也和蔼可亲的听我们讲解,因为紧张我也说话有些结巴,就这样也得到了老爷爷的夸奖!
下一家,该我的同学刘洁如了,她在心里默默演练了一遍又一遍,恐怕说错了词,鼓起勇气敲门,敲了几下后没人应答,说明家里没人,刘洁如,深深的松了一口气,说我的算过了,我把宣传册和宣传彩页给他们挂在门上,看她一脸得意的样子,我们都觉的她好幸运。
第三个卓水涵,他上去没有在我们任何准备的情况下敲门了,我们俩都紧张了,出来的是个阿姨,问我们干什么,然后我们三个很有默契的每个人相互配合介绍,真的阿姨夸我们很棒,经过前几家的锻炼,我们越来越勇敢,给每家每户都讲的很细致,而且叔叔阿姨爷爷奶奶都很高兴的说一定配合,做一个文明的好市民。
经过我们的认真讲述,我想大家都应该动起来了吧!为我们文明卫生的美好大濮阳一起努力加油吧!