创建文明城市作文
人人参与,共创文明城市。文明城市的创建靠我们每一个人,在文明城市的创建中,我们每一个人都是主角。俗话说:人多力量大。创建文明城市单单靠一个人的力量是不够的,只有从我做起,做好每一天,城市才会变得更美丽,生活才会变得更美好。
海门是我的家乡,是一个美丽的城市,我希望它能变得更好。可我们身边的不文明举动却屡见不鲜:闯红灯;跨越护栏过马路;明明垃圾桶在前面,垃圾扔到地上;楼道里随处可见烟头,纸巾等垃圾。
这不,今天我和妈妈下楼扔垃圾,就看见一个烟盒孤零零地躺在地上,好像在和我说:小朋友,我一个人躺在这儿好孤单,把我带走吧,我要和我朋友们一起。我弯下腰,把它捡了起来,和我们的垃圾一起扔进了垃圾桶。其实这些只是举手之劳,每个人都可以做到,可为什么这么多人走过却视而不见呢?
早上,和妈妈去爸爸朋友的面店去吃饭,叔叔一个人好忙碌,客人吃完的碗碟还在桌上,我和妈妈帮忙一起整理掉,让下一个客人进来就可以看见整洁的桌面。妈妈准备把所有垃圾扔一起,我提醒妈妈,垃圾要分类。我把吃剩的面条倒在一个桶里,汤汁倒在下水道中,把客人擦嘴的纸巾扔在干垃圾桶内。就这样,所有的垃圾都找到了自己的家。叔叔看了,对我笑着说:我们店里来了个小小文明督导员!垃圾就该分类管理。
总之,要想把我们海门创建成为现代化的文明城市,需要大家共同的努力呀!讲文明,树新风,每个人都要从我做起,从小事做起。