创建文明城市作文
星期天,天气暖洋洋的,天空碧蓝如洗,真是风和日丽的好天气呀!,妈妈要带我去公园玩儿,我真高兴!
一路上,我和妈妈一边走一边说笑,不一会儿,就来到了路口,正巧,赶上绿灯,往前走,并注意观察四周,以防对方来撞倒。忽然,小男孩儿横穿马路,我真为他着急,这可闹着玩着,万一撞倒了……。突然,驶来一辆大货车,正好与他擦身而过,幸好没伤着他,好险哪!小朋友们,以后可得注意呀,要注意安全,珍惜宝贵的生命,多长本领保护。顿时,我有感从心发,让我们一起来创建文明城市吧!
又走了一段路,我看见小女孩儿正在吃冰糕,他随手将冰糕纸随地一扔,就头也不回地走了。我不由得长叹一声,想:这文明城市啊?!就可以随便扔冰糕纸?想着,我又向前走了几步,捡起冰糕纸扔进了垃圾箱内。我不明白,就问妈妈,妈妈回答说:孩子,在社会上有些人做得好,有些人就做得不好。做得不好的人养成了坏毛病了,就不好改了,但有些人也不把它当回事,依旧那样。我明白了,我对妈妈说:妈妈您放心,我会做得好的。小朋友们,可要像我一样做得棒棒的呀!来维持世界的卫生,来行动起来吧!One,two,three,go!
哇!好快呀!到了公园。哇,快瞧!多美的花呀!在微风中跳着漂亮的舞蹈,笑盈盈的。突然,小姑娘要摘花,我看见了,急忙走上前去,制止了她的。我耐心的对她说:小妹妹,请不要采花了,花儿们有的生命呀!你把它摘下的话,它就会失去生命的,让我们一起来做花朵的保护神吧!小妹妹脸红了,低下头对我说:大姐姐,以后我会注意的。我听见了,说:这就对了,再见!小妹妹微微一笑,说:再见,谢谢大姐姐的!我忽然觉得我已成了花朵的保护神,好像也长大了许多。是啊!想让世界变为,天蓝、地绿、水清气爽。需要大家的努力呀!创建文明城市,从我,从每人做起。人人为我,我为人人。