创建文明城市作文
文明,一个普通而平凡的字眼;城市,一个充满和风细雨的家园。
说起牵手文明城市这个话题,有人会说这件事跟我们普通人的生活没有多少关系,但我却不这么认为。
文明使我们的城市更加美好。因为文明的行为让我们的生活拥有绿色的惬意,让我们的生活充满新鲜的空气,让我们的生活平凡而又有意义。
文明会让我们的城市更加靓丽。比如我们出行的时候,应该遵守交通规则:不乱闯红灯,要走人行道,坐车的时候不乱丢垃圾……文明让我们的生活多了一抹绿色,文明让我们的城市多了一丝青春,文明还让我们的理想变得实在而清晰。
文明也使我们的生活变得丰富多彩。农村的孩子和城市的孩子一样,都需要阳光的照耀,都需要雨露的滋润,都需要文明的熏陶……无论你我身在何处,我们都应当奋力前行,争做文明城市建设的小先锋。
文明还使我们的生活变得更加安全有序。看,是谁头顶烈日指挥交通;看,是谁不畏辛劳维持秩序;看,是谁紧急出动为民解难。正是这些在背后默默付出的警察叔叔和阿姨们,才让文明城市有了可靠的保障,才让文明行动有了平安的方向。
文明更使我们的心灵充满了爱与温暖。古语有云:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”使用文明用语会让人心中充满了爱的温暖,让人与人之间的心理距离悄悄的缩短,正如俗话所说:“礼到人心暖,无礼讨人嫌。”
同学们,城市是我们共同生活的家园,让我们一起牵手文明城市吧!