创建文明城市作文
干净的街道、整齐的楼房、四季常青的树木,到处是开放的公园,公园里又到处都是锻炼身体的健身器材。
走在街上,车辆都是环保型的,没有废气污染,空气清新;道路两旁没有乱贴的小广告,地上也没有一粒灰尘;车辆和行人都不争不抢,井然有序。
学校门口,看不见一个占道摆小摊的,也没有乱冲乱闯的车辆,更没有挤在学校门口堵住学生出路的家长,有的是一班班带着鲜艳的红领巾,高喊着“老师再见,同学们再见”,排着整齐的队伍走出学校、走在宽敞的学生专用通道上的同学们。
公共汽车上都是文明用语:“请您坐这儿吧”“谢谢”充满了整个车厢,车上还播放着:“只要人人都献出一片爱,世界将会变成美好的人间”。
小区里,有24小时值班的门卫,社区服务站就设在每个小区的大门口,值勤的保安来回巡逻,邻里之间和睦相处,互帮互助,走进小区就像走进了一个温馨而又和谐的大家庭。
小河里,清清的水,静静地流,干净得就想喝上一口……这就是我心目中的文明城市。
文明城市光有宽敞的街道和优美的环境还不行,我们每一个人,尤其我们小学生还要做到:
小学生,讲文明,言行知礼修养好。
见老师,问声好,懂得感恩打心表。
见客人,有礼貌,端茶倒水微微笑。
见朋友,要友好,快乐游戏不打闹。
从小做,文明做,这个世界更美好!