懂你作文400字
你是不是有过这样的感觉?不管自己怎么帮助别人,自己永远都得不到回报,帮助别人了,别人却不会帮助自己,觉得没有人懂你,你很难过。
有一个故事是这样的:从前森林中有一只刺猬,它在兔子过生日的时候,送给了兔子,一个格外美味的胡萝卜蛋糕;在长颈鹿过生日的时候,送了长颈鹿一个树叶蛋糕;也很漂亮,在狮子过生日的时候,它送了一盒咬咬球套装……并且他还帮助过许多的动物。
有一天,刺猬突然想起来今天是自己的生日,它把家收拾得干干净净,还准备了很多好吃的,期待着小动物们来他家做客。
但是一个动物都没来,动物们根本就没记起来它的生日,刺猬很伤心,它蹲在地上,突然,旁边的一只小甲壳虫对刺猬说:“我带你去一个好玩儿的地方吧。”
甲壳虫把刺猬带到了一个小山丘,小甲壳虫说对刺猬说:“你从这里滚下去。”刺猬滚啊滚,身上滚的都是果子,小甲壳虫对刺猬说:“生日快乐。”
你看,你对别人付出了,但你不一定会得到回报,你帮助别人的时候,别人还怕你把他们刺伤。所以,挤不进去,就不要挤了,会有人懂你的。