懂你作文400字
一年四季,花开花落。太阳底下最光辉的职业,胡老师,在我心目中,你从没愧对过这个称号。
当你带着憔悴的脸走进教室,当你拖着疲惫的身躯为我们讲课,我心中总是涌起一种说不出来的感激。胡老师,其实我懂你!
当你的青丝变成了白发;当你又多了几条皱纹;当我们取得成就时,你那会心的微笑;当我们灰心丧气时,你那鼓励的眼神……胡老师,其实我懂你!
你的背驼了,把笔直的脊梁给了我;你的眼睛模糊了,把明亮的双眸给了我;你的年纪大了,把美好的青春给了我……胡老师,其实我懂你!
课堂上,你那充满活力的身影,富有感情的朗读,循循善诱的指导……为了培养出新一代祖国的花朵,你历尽了千辛万苦,不惜一切血本。胡老师,其实我懂你!
无论什么都改变不了你对教育事业的热爱与痴情,无论什么都改变不了你那颗年轻而富有创造的心,你以自己的言行为我们树立了榜样。胡老师,其实我懂你!
胡老师,多想靠近你,告诉你其实我一直都懂你。一年又一年,风霜遮盖了笑脸,你寂寞的心还有谁能体会?是不是春花秋月无情,春去秋来,你的爱已无声。你把爱全给了我们,把世界给了我们,从此不知你心中苦与乐……