懂你作文400字
爸爸,是你把所有的爱都给了我,把所有的痛苦都给了自己。但是,有时候您也会在不知不觉时给我带来一些痛苦。其实,我一直想对你说:“爸爸,其实我懂你。”
不知你还记不记得,在我一个人住一个房间的时候,正巧,那天晚上赶上下大雨。夜晚的时候我被雷声吓醒了,正在我不知所措哭泣的时候,是您心疼的把我抱起,用母亲般温柔的话语安慰我,让我很快就进入了甜美的梦乡。
爸爸,其实我懂你,在您母亲般温柔的话语中,让我感到了您对我所有的关心和疼爱。
从我懂事到现在,您那滔滔不绝的“唠叨声”总萦绕在我耳畔。每次我去学校之前,你总会唠叨这几句;“书都带齐了吗?过马路要注意安全!放学后早点回来!别与坏同学一起玩……”
爸爸,其实我懂你;您是在为我担心,您希望我好好学习,将来可以考上大学,为您争光,让我成为你的骄傲。
这些年,您为我操劳,为我操碎了心,脸上的皱纹又多了好几条,头上的头发也陆续变白。唯一不变的是您依然和蔼,依然是世界上最伟大的爸爸。同时您也让我知道了父爱有时比母爱更伟大。
爸爸,其实我懂你。同时,我更希望您能懂我。