这就是我的承诺优秀作文
承诺就像一扇门,背后蕴含着千千万平凡而又饱含感情的故事,而我们需要做的就是不留余力地守护好那扇珍贵的门。
偏远的小乡村里,有那么一户人家。家里只有两个快古稀之年的老人,每天上坡干活,空闲时在饭店帮忙。心里唯一的牵挂便是孙女的回家。这两位老人便是我的爷爷奶奶。
不知何时,我隐隐约约意识到,我或许是老两口这后半辈子仅存的牵挂。小学一二年级,学校在老家那边,每周我都有两三天是在爷爷奶奶家度过的。贪恋于老家的大鱼大肉,和奶奶悉心的照顾,那时的我在心里许下承诺,每周都至少回一次老家,但这段承诺仅是因为美食而许下的。
等上了初中学业渐渐忙了起来,每周回一次老家的承诺对我来说很难应允,我开始时不时打电话给他们,说这一周我不回去了,虽然在电话中爷爷奶奶答应的很好,但听到他们在临挂掉电话前,那带着失望而又无奈的叹息,我的心里也很不是滋味,只能暗暗的想:尽量,我一定尽量回去。
直到上了初二,铺天盖地的作业狠狠地砸在我的身上,因为老家的条件不好,我总是不想回去,隔一周就找借口说不回去,心里的承诺也变成每两周回去一次。可是,有一次不知是忘挂掉电话还是怎么,我听见手机那端传来深深的叹息,再就是沉默,过了半分钟,只是一声低语:“又不回来啦,那只鸡留的都快烂了。”
听到这,电话这端的我顿时泪崩。爷爷奶奶每次都好吃好喝的照顾我,我对他们的承诺却一变再变,最后到用谎言来掩盖的地步,我是有多可恨,爷爷奶奶知道了心有多凉啊!他们总是把最好的留给我,不管干什么,放在心里第一位考虑的也是我,他们或许没有文化,思想落伍,或许手脚不便,行动迟缓,但他们把爱都奉献给了我,而我却连每周回一次老家看看他们这样一个小小的承诺都没有做到。
从那以后,我认真地履行着我的承诺,每周都会回老家去看看爷爷奶奶,爷爷奶奶脸上洋溢的笑容,让我觉得弥足珍贵。