小事优秀作文
奔走于人生的跑道上过眼滑过世事,滑在青春年华,滑在感动,滑在奋进。可至今我仍然记得一件小事,一件激励我奋进的小事。
爸爸最近迷上了"暴走"这项运动,也加入了傍晚时分庞大的锻炼大军。每天晚上,都要去公园里跑个十圈八圈的。对于他的这份对于运动的偏爱,我当初很不理解,为什么要放弃舒适与轻松,而去选择那份罪受?而且为什么每天都要去?我很纳闷儿,便去问爸爸,他却笑着说,那是他的一份乐趣,一份向往。我听了似懂非懂的便再没有阻止爸爸。直到有一天晚上,天空阴森森的,隐约能见着天上层层的深蓝色的云,透过窗户,见天上洒落下毛毛细雨,我终于忍不住了,赶紧拉住爸爸,劝他别去了。哪知他倔得很,根本不听我的劝,硬是要坚持他的锻炼之路。他还说:"我一定要坚持下去,你也要记住,做什么事情都要坚持。坚持就是胜利!"或许,他是为了表现决心吧,高高地举起了手臂。我似乎又明白了些什么,也觉得有些不知所措。门被轻轻的关上了,发出了一声奇妙的响声,不偏不倚地撞上了我的心灵。过了一会儿,我走过窗边,看到爸爸正巧走过,他有力地挥动着手臂,远远望上去,他甚至比十几岁的青年更自信,更年轻。那一刻,我彻底明白了,对于梦想,执着追求,永不言败,绝不气馁。
一个四十几岁的中年人,一个慈爱可亲的爸爸,硬是用自己的行动,用自己的热情,点醒了我,激励了我,让我在这个懵懂的年纪,懂得了多年后才可能明白的真知。
"热爱生活,坚持不懈。"
谢谢你爸爸,用行动激励着我成长。谢谢你,引路人!