印记优秀作文
嫦娥奔月,乘风而去,风载心驰;北燕南归,闻风而趋,风动影随;泌人芬芳,随风而散,风飘益漫! 这是风的足迹,飘飘逸逸而去,如仙女般留下缕缕清香,若隐若现只是在心尖残留点点回念。我回头瞻望,妄图找寻它的倩影,但总是拂面而来,穿心而过,抓不住,看不透,迷茫的手,彷徨得走,不停留,不回首,迈步寻风!
春季的风柔柔得吹,湿湿的,涩涩的,吹醒了休眠一季的万物,抚慰了严冬留给大地的创伤。花儿因她而开颜,鸟儿因她而歌唱,江南岸杨柳垂散,细雨弥漫如云如雾,伴着点点春风,感受着生命最初的感觉,一种生命的力量。春风在世间留下的印痕,正犹如游吟诗人浪迹天涯的脚印,给昏暗死寂的世界带来一丝清新的空气,赶走了黑暗,驱逐了没落,带来了新生,给予了希望,不畏惧一切,只是为了深埋心底的信念!这是春季的风,绚烂的风! 炎炎的夏日,百花尽显妖娆,浓郁的香气,扑入鼻中,霸道的成为夏日的主宰!而鸟儿却不愿开怀的唱,只剩知了无止无休。树梢也懒得摆动,低垂着等待,等待宿命的到来!偶尔,当风吹过,这一切都变了,一切又变得充满了活力,顿时被风主宰,但最终却摆脱不了迷香的诱惑,风吹不尽!前路虽被阳光射得迷糊,但清澈的风儿却能让眼睛明亮,辩清前方!
风儿在夏季的处境,延续的是它的叹息,如耄耋老者那般苍凉的身影无奈的冷寂,在被欲望笼罩的如今,老者的声音正是揭示真谛的最强音,可我们却沉湎于虚无。偶一聆听,便如获至宝,受益无穷,把我们从迷梦中“吹”醒,夏日的风儿抵不住暴晒的酷刑,却还是在艰难的留下了些什么,这是夏日的风,感人的风! 在“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回”的季节,风儿重振了雄风,吹尽大江南北!瑟瑟的秋风,吹过了郊野,那便显出“无边落木萧萧下”的景象;吹过稻田,吹响了丰收的号角,把汗水凝为了播种的成果;吹过了大江,“秋风萧瑟,洪波涌起”,待到日下山头,便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的浑然天成!秋季的风如同琴键上跳跃的音符,时而欢快,时而悲伤,总是淘气得嬉闹在人间,与欢跃之人同喜,与悲伤之人同哀,给生活带来了黑暗前的光明,沉寂前的欢愉!让我们看不到日后的阴霾,只是安享现在的时光!这便是秋季的风,乐观的风!
严冬腊月,万物凋零,万象寂静。只剩“无意苦争春,一任群芳妒”的梅花,给世间点点的温暖,人们穿着厚重的毛衣,被刺骨的寒风吹得无法好好呼吸!刹然,一切都已裹上白色的外套,安静,静得令人毛骨悚然,但还有风竭力得吹,打破了沉寂,却让我们闻到了死亡的气息,可怕,可怕的其实不是风的呼啸,而是我们对于冬天的畏惧,未战,我们就已注定失败!冬天的风是要我们去承载的重,是要我们曲面对的痛!他是我们内心懦弱的化身,因为惧怕我们放弃了太多太多,他想要敲醒我们,让我们明了,挨过寒风的凛冽,那就能沐浴来年的春风了!这就是冬天的风,发人深省的风! 把不住风的神髓,看不透风的影踪,却读懂了风儿留下的印记!