印记优秀作文
当第一刀划过我的手腕时,我闭上了眼睛。没有想象中的那般疼痛,只是一阵模模糊糊的痛感随刀而来,与刀而去。我睁开了双眼,看见我左手腕上的鲜血犹如花朵般迫不及待的绽放着,那妖艳且透着腥味的暗红令我忍不住伸手抚过。温热的、粘稠的,它一滴接一滴的轻缓地滴向地板,无声无息,很快冷却,干涸,然后地板上泛起一朵朵小碎花,黑暗中,凄美艳丽,触目惊心。
我没有死。我也知道我根本不会死的。虽然我一直都不想再那么累的生存下去,但我也没有打算要死,毕竟,对于死亡,我有着未知的恐惧感。我的行为并不是为了同情,也不是为了威胁或引人注目。我要的只是疼痛,那种撕心裂肺的疼痛,痛的可以让人忘记心痛的存在。可是,我失望了。于是,刀片第二次划过我的手腕,与第一刀的伤口重合,血液喷涌而至。看着那些妖艳的令我心动的红色,我露出了惨淡的笑容,然后泪水也跟着溢出。最后我疯了一般用刀片不停的划过手腕,伤口不是太深却也不浅,足以让我疼痛和流失许多的血液,但不会死亡。
伤口由疼痛转为麻木,心痛却依然清晰。
第二天,伤口因为划的过于猛烈加上有些深度而没有结疤,我也没有去包扎它,带着裂痕的伤口就这样裸露在空气中,由麻木转回疼痛。疼痛渐渐开始越来越清晰,清晰到我不敢再轻易触碰或使用我的左手。但上天真的很会开玩笑,为了自己的乐趣,它不会怜悯我们的痛苦,明明我们小心翼翼地极力呵护着某样东西时,它却时常让我们在不经意间触碰它的软弱,让它疼痛,让它破碎,正如那些夭折,虚无。苍白的爱情和伤口。
这样的天气虽穿着单衣,却需是长袖的,所以我选择了那些袖口宽松的,但却还是没能避免对伤口的触碰,衣袖轻轻的摩擦还有那条手链的肆意滑碰,我却无法阻止。那是一条银制的链子,上面稀疏的串着透明的水晶与紫水晶,还有做工精细的小小的银珠子,很好看的一条手炼。别人送的。有它的意义。我曾答应过那个人不会取,会一直戴着。我守着那个承诺,从他为我亲手戴上的那一刻直到现在,从未取过,无论做什么。甚至当我用刀划手时。那一刻,我看到那些粘稠的液体张牙舞爪的侵过我的手链,而手链却无力反抗,只能无奈的与它缠绵,然后我看见那些透明的水晶与银色的珠链在血腥的缠绵中逐渐变成浑浊的暗红,红的耀眼,红的令我心痛。
几个月后,我看着手腕上那一道道刺眼的伤疤,突然觉得可笑,这么多天来我一直在不停的虐待着自己,不停的追着回忆不肯放弃,固执着扼守着那些以为很重要的曾经,可他却始终朝着另一个方向微笑,对那些逝去的东西毫无留念,甚至不屑一顾。
淡粉色的疤痕开始泛白,那种苍茫无力的白,不再轻易疼痛,但若使劲揉按,还是会有淡淡的痛楚。心痛早已麻木,开始变得对什么都无所谓。其实心里明白这只是表面,在心最深处依然有个疤痕,就像左手腕上的疤痕一样,会淡化却不会消失。
事过境迁,尘封回忆,烧掉一切关于此事的东西,本以为这样便能不留一丝痕迹,此时才发现我们当初的幼稚已在最显眼的地方为我们留下了无法抹灭的印记,就算再怎样去极力掩饰,也总会在不经意间暴露无疑。
每个人都说过要保持微笑,要学会坚强,却都时常会在某个落雨的夜晚突然惊醒或在某个天气阴霾干涩的下午笑着笑着就感到了郁闷,孤独的利刃直刺我们最脆弱的伤口深处,疼痛,然后泪流满面,无能为力。
某些逝去的时光,苍白无力,幼稚可笑,却又无可奈何。