印记优秀作文
生活是一幅美丽的画卷,编织丰富多彩的生活;生活是一个万花筒,描绘着多姿多彩的生活;生活是一张纸,记录着我们成长的一点一滴。在我们成长的过程中有着一些必不可少的人和事,而在我的记忆中,她的记忆,一直出现在我的脑海。
记得刚进入小学的第一天,那时刚刚懵懂的我们她的那一个甜甜的淡淡的微笑,始终会在我的脑海浮现,那是我永生永世都不能舍去的东西。
我已经离开小学快半年了,进入初中半个学期也已经过了,但我还是不能忘了对她的思念之情。
她是个善良的老师,她有着一双浓眉大眼,她总是会露出淡淡的微笑,她从来不会对我发火,他总是笑眯眯的对我。她就是我的小学语文老师——顾老师。
记得有一次我们妍学课上要演小品,是让我们的老大负责打印的,可是老大只打印了一份,我们有四个人,稿子只有一份可不行。我们都在冥思苦想ing。不知这是,谁来了个提议:“去找顾老师吧。”“这可不行,多荒唐啊,研学课上的东西,找语文老师帮忙,这太不像话了。”……大家都在争论着,这时老大发话说去找顾老师。我们再去办公室的途中,继续争执着,竞不知不觉来到了顾老师面前,她立马放下手中的工作,和蔼的问我们找他有什么事。我们四个你看看我,我看看你,都不好意思说,就在这时,老大吞吞吐吐地说:“顾顾顾老师能帮我们打印几张小品稿子吗?”顾老师二话不说立马答应了。
其实,顾老师的影子一直浮现在我的脑海,但在毕业临走前没能见到他,一直觉得挺可惜的。
在我小学的学习生涯中,一直存在着顾老师的身影。他是我生活中不可抹去的人,我想,我的心中一直会有他的印记,存在。