印记优秀作文
人的一生是短暂的,但在这时光里,我已经有了足迹,有欢笑的足迹,还有他的足迹,或许那只是昙花一现,但却也真实地留下了,感受到了。
他——我的哥哥。乌黑亮丽的短发,一双深遂的瞳眸,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,还有一张能说会道的嘴巴。他经常穿着一身休闲装,给人一种亲和感。
我的哥哥,他是引领我前进步伐的人,也是我的目标和动力。
哥哥在小学和初中时成绩一直都是名列前茅的,因此只要我有不会的题目他总会给我耐心地一一讲解,一边不懂,第二遍还不懂,即使是这样,哥哥也没有生气,还是耐心地为我讲解,有时候还会帮我出些类似的题目来检查我是否真的懂了。
哥哥不仅学习好,在体育上也是十分厉害的。
在学习的空余时间,哥哥也会陪我打羽毛球,玩滑板等游戏,来放松一下。有一次玩耍中,我不小心跌倒了,哥哥看见立刻十万火急的跑过来,好像我是纸做的,一不小心就会坏掉一样,他把我小心翼翼的扶起来送回家,回家后又小心翼翼帮我涂上消毒药水,贴好创可贴。
哥哥还是个书虫,有时候经常在“书库”里咬文嚼字,一整天也不出来。因为哥哥有这样的癖好,所以久而久之我也慢慢的跟着哥哥在“书库”里咬文嚼字。跟着哥哥读书使我受益匪浅。“书中自有黄金屋”这句话到现在我才真正的明白了。
人生是十分短暂的,但或许我们已经沿着成长的道路在前进,有可能只是一点,但也确确实实的进步了。在我的印象里,最深的是哥哥的印记,他是引领我前进的动力,他是我前进的目标。