印记优秀作文
在那泥泞的的小路上,有您的印记。
时光匆匆,飞速流逝,转眼间我已经长大,摆脱了懵懂,走向了成熟,而在记忆的深处,一直有您的印记,您——我的爷爷。
我从未见过我的爷爷,他在我出生前就离我而去了,相信大家一定很奇怪我这篇文章要怎么写呢?其实我要叙述的并非我的亲爷爷,而是在他离去后奶奶的另一位伴侣,是他给了我无法抵御的温暖,是他在我的心里留下了我法抹去的印记,专属他的印记。
初见:小学二年级时,因为父亲出了点事,所以让我回了家乡一年。当时母亲给了我几百块钱,让我一人上了大巴,母亲说到了会有人来接我,大巴车到站后,一下车我就听到了奶奶在叫我,当然,旁边还有一个我从未见过的爷爷。当时是在冬天,乡下异常的冷,而我只穿了一件薄袄,他看见便立即脱下了自己的棉大衣,披在了我的身上,随即拉住了我的手,他的很冷,上面布满了茧,很粗糙,可我却感到了一股暖流流过,不知那暖流是衣服传来的还是他的手。
熟悉:他把我带回了家,开始我因为陌生所以从不跟她说话,反而他一直围着我问寒问暖。他每天早上都起的很早,每天早上起来都会用苹果熬粥给我喝。由此,我每天早上走进院子,总会闻到一股苹果的清香,夹杂这粥的味道,在空气中弥散开来。香香的,甜甜的。记得又一次,我出了水痘,医生说水痘很危险会传染,奶奶让我单独住在了一个下房间,当时小,以为生了水痘会死,很害怕,晚上一个人在房间里哭个不停,爷爷听见了便来房间安慰我,陪我聊天直到入睡,在我们聊天都过程我了解到了他,他是一名退伍的军人,喜欢喝酒,几乎每天都要喝上几杯。在那之后我们熟悉了,我便每天缠着他,我的病好后,他喜欢带我去散步,每到日落他便我牵着我的手漫步在田野上,夕阳西下,染红了天空,印在田野里,把我们的影子拉的很长,很长……。
温暖:记得有一次下雨,当时我在学校了,一放学便有一群家长拿着花花绿绿的伞来接孩子,当然爷爷也在,从学校到家要经过一段又一段用泥铺成的小路,不下雨还好,一下雨整条路便变的泥泞不堪。走到泥路时,他怕我摔跤便背起了我,他背着我,我帮他称着伞,就这样,一句话也不说,静静的在雨中走着,给了我无限的温暖。在那泥泞的小路上,留下了你的印记。
离去:一年很短,转眼间我就要离开了,当时我们约定我一定会回来看他的,可是,自从那次分别后我在未见过他,一年又一年我都没有回去过,也没有听到过他的消息,直到2011年,过年的那天,他离开了,永远的离开了这个世界,永远的离开了我。
时光以逝,亲人以离,可那抹身影却印在了我的心里,留下了深深的印记,有你的印记。