印记优秀作文
“红蓼花疏波滚雪,白苹叶细露凝酥”,我终于亲睹了大纵湖。阳光下的大纵湖,零星的阳光随着微浪翻动,似银鱼在水里跳跃。一阵风吹来,闭上眼,顿感得失俱忘,身体不胜轻盈。
睁开眼,“芦荡迷宫”在望,据说:以前每到深秋,当地人就来收割金黄的芦苇,日复一日,年复一年,形成了错综复杂的水道,进去后就仿佛置身于一个巨大的迷宫。如今这里形成了拥有7万多平方米的芦苇荡,33个岔口,66条水道的迷宫,成为大纵湖景区一道靓丽的风景线。“以其水道之长而迷,以芦苇之密而盛”被吉尼斯总部确认为“世界之最”!既到这儿,我为何不进迷宫探索一番呢?坐上画舫,我的心怦怦直跳,以前,我只“走”过纸上的迷宫,“走”真的迷宫我还是第一次。开船了,船驶向了蜿蜒曲折的水道,没多大工夫,我就分不清东南西北了。那大片大片的芦苇,在微风的吹拂下,漾起层层绿色的涟漪。这时,我才真正品味到“舟行碧波上,人在画中游”这句诗的意思。当我还在欣赏美景,沉浸在遐想中的时候,不知不觉船已到岸,我们才依依不舍地弃船上岸。
每个人的灵魂,都会被生活烙上各种印记,我将细细品味我生命中的那些印记。