印记优秀作文
傍晚刚到家,我忽然想骑自行车。骑上久违的车子,我才发现没什么气了,当然要去附近修理铺打气啦。可是爸爸不放心我自己去,我叫他悄悄跟在后面。
给自行车打足了气,爸爸也正好赶到店铺。我说,这下可跑不过我了吧。话音刚落,我就飞快地骑出去了。过一小会儿,我扭头没有看见爸爸,便知道他抄近路要到前方给我拍照呢。我灵机一动,掉头跑到他的身后出现,把气喘吁吁等候在坡口的爸爸吓了一跳,他只好再次跑到前头,给我连拍几张。
爸爸叫我先回去,他去买冷饮。我也要过马路,就买了瓶“小铭同学”,还是冰的,拿回家只能等它温暖起来再喝,不然嗓子会好不了。
我在庭院中骑车,爸爸说赶紧用夕阳做背景,拍几张照片。山边夕阳的余光是红色的,一下子便不见了;天气不冷不热,云彩有白有乌黑。待到后来起风时,就只剩下雨前的凉爽了,没有夕阳,没有白云,天空一半亮一半暗,好像从夏天变到了秋天。
这是一个冷暖相宜的夏日傍晚,我要把它记下来。“吧嗒!”头上的汗珠也表示同意,迫不及待地落在稿子上。于是,在我童年的一篇日记里,便留下这个水珠的印记,将夏日的一段美好时光,渗透到日记的纸张记录里。