一切的一切,我们都本该忘记,你是不是也像我一样感动无助和狼籍?秋季——就这样和我们擦肩而过。
而冬季来了,这里一直一直下雨,总爱回忆过去了,感觉自己在一点一点慢慢地苍老着,可是活着的时间还如此漫长着,这是我唯一畏惧的,以前都是心虚的居多,现在长大了,孤单的时候居多,你知道吗,我们在一起的雨季,是无法割舍的,那要怎么忘记,怎么放弃,那段属于我们的回忆,然而却回不去了,这些,忘记是不是更好点儿呢?现在早已没有雨,我们都已经枯萎,只要有你,我就不曾放弃,或许,某一天我们还能谱写另一段故事,不是么?生活一天天重复,我们都感觉害怕。也许,我们只是为了现在,我们的所有——我们的从相遇到相知。
人长大了,也就孤单了。明年还会来的。可那是属于我们的秋季吗,或许吧,抑或不是。我们没有悲伤,剩下的只有快乐。我们每一天都过得很好,也许到某一天,我们分离了,我们不能继续守护着我们曾许下的诺言了,怎么办?我们不能忘记我们在一起的每个雨季,。要两个人痛苦,不如就让一个人更痛苦。和你在一起,我觉得好快乐,我不会后悔和你相遇,好想每个平安夜都和你在一起。又有谁知道,幸福那么简单,简单到时间一冲就冲淡,一切都是捉影?我真的好想远离尘世间的所有,因为我们真的都好累。好想停下来休息一会儿。可是那里有我永远也放不下的脚步。还有一些,过去那些零零碎碎的悲伤记忆,我该怎么放弃?我们剩下的,要给谁?你能告诉我,我该怎么做?一个是华丽短暂的梦,一个是残酷漫长的现实。
喜欢童话,是因为把它当成了童年。谁带我回到只有童话的故事?我只是和星星一起闪亮和黑夜一起寂寞的孩子。当风筝厌倦了天空,是否就会义无返顾的坠入大海?。岁月从指间流淌着,我感觉到自己的星宿从轨迹中缓缓陨落。
在那一刻,我仿佛看见整个世界崩溃在我的面前。废墟中那一片片的瓦砖都刻有鲜活的记忆,现在安静地贴在大地上,即便我有多小心保持行走的安静,终究会发现,自己只是一个被记忆放逐的人。