玩优秀作文
我最近迷上了玩魔方。以前,我都觉得魔方是一种无聊的玩具,可是,现在我觉得它是一种益智玩具。
比赛专用的魔方一般是由27个同样大小的相同的棱块组成的一个正方体分别分成三横,三列,而且这种魔方扭起来特别顺。
五年级寒假的时候,我在电视上,看见一位八岁男孩在舞台上,单手盲拧扭魔方,而且双脚也在扭一个魔方,当时我看到了,心里很佩服这一个男孩子,等他还原完六面后,他让主持人把其中魔方扭乱,然后给他记住其中一个面有什么颜色,记了两分钟后,他又重新戴上眼罩,用另一个魔方把刚才主持人扭乱的面,让他扭得一模一样。这让我更佩服他了。我暗暗下定决心,我要学会。
到了现在,我已经沉迷在魔方的世界里。
准备考期中试前的前几个星期我都还没有进入复习的状态,有一天周末,妈妈出去买菜,我自己在家,妈妈出门前让我好好的看书复习,我满不在乎的“哦”了一声,随便看两眼,等妈妈出去之后,我马上合上书本,从抽屉里拿出魔方,自己拿出教程自己研究了起来。等到了妈妈回来我也不知道,妈妈以为我在认真复习,就拿了一些新鲜水果吃,和她一来到我卧室,看见我在玩魔方,她一把抢过来,把教程撕烂丢进垃圾桶,便说:“魔方没收了,等你期中考试考好了就还你,考不好,就不给回。”我偷偷摸摸走出去,看一下妈妈放去哪。
离考试还有十天的时候,妈妈又不在家,我去到妈妈藏魔方的地方,拿出魔方,打开电脑查还原三阶魔方,又等妈妈回家后,发现了我玩魔方,就一言不合地把魔方丢进垃圾桶,然后就说了:“认真复习!”我也无可奈何地复习了,还好认真的复习了,没考差,魔方得回了。
考完试后,我把魔方带去学校,同学们看见了都连连不断的带来,连上体育课都在玩,我们班已经是魔方班级了。
我这两次玩魔方的时间都不对,玩魔方是一个好的兴趣,但要在对应的时间里玩。