玩优秀作文
魔方,一种十分常见又神奇的益智玩具,常常能吸引众多学生。
我的魔方是由红、粉、黄、绿、蓝、白色组成,它转动轻巧,方便携带,可我就是不喜欢他。最近,我们班也渐渐开始流行起魔方来,这是因为快要到魔方比赛了,张老师布置了这样一个作业:现在课间可以玩魔方,上课玩没收!大家纷纷带来了魔方,锻炼自己的智力。我的魔方这么好,又为什么不喜欢他呢?从小我就讨厌魔方。第一次接触魔方,倒也觉得挺新鲜,转来转去,颜色五彩斑斓,十分漂亮。但妈妈告诉我,魔方不是这么玩的,要把一面的颜色转成一样的颜色。我不禁沉思:这魔方转来转去,到底怎样才能转好呢?就这样,我想着想着,脑袋都大了,最最后索性不玩了。后来,我很少玩魔方,而魔方带给我的印象是:难,十分难,只有超厉害的人才会玩。所以,一直到现在我也不会拼。
但是自从有一天,我改变了对魔方的看法。记得那天中午,张老师来到我们班,问:“谁还不会把魔方拼完一面的?”而我,却吞吞吐吐的举起了手。“现在连一面都不会拼?”“太差劲了吧!”……下面传来阵阵议论声。我十分羞愧,自己练一面都不会拼,太不给力了!“不会拼的回家还要多多练习啊!”
那天,我就在教室里一直琢磨魔方,坐我旁边的陈一恺,他会玩魔方。看着他不断拼完一面,我似乎看出了四个角的拼法:下右上左,下右上左……这样似乎在四个角能拼出所有颜色。我自己试了试,嘿!还真有效呢!我便这样一次次的练习着,摸索出了更快、更好的办法。
但是每次都这样只拼四角,那可不行。于是,我便开始摸索起“十”的拼法。探究了一个下午,我又悟出一个道理:要时刻转变自己的视角,才能转变自己的思维。
“哦!我会玩魔方喽!”我不禁欢呼。这些天,我每天都在练习,使自己的技术更好,使魔方恢复得更快。但我们班还有几位高人,最厉害的是侯翔天,他可是会把六面全部复原的哩!我也要向六面进军,变得更厉害。
从此,魔方成了我形影不离的好朋友,一有空就会找他“玩”不试试就不可能成功,但如果试一试,就可能会成功!在生活中我们也要如此,不能被困难击倒,要向胜利进军!