课间的教室格外安静,只闻一个正方体在“沙沙”作响。同学们伸长脖子,扭转脑袋把婷的桌子围得水泄不通,只闻呼吸声、摩擦声、转动声揉成一片,拉开了魔方风波的银帘……
浪花推着时光的船儿前进,泛起一圈圈涟漪。十九班的莘莘学子带来了一个个颜色斑斓、样式各异的魔方来到教室,争分夺秒地练习转动魔方,修复六个相同的面。只见教室中分成了三大派:高手、初学者与一窍不通的学员。伴着激烈而又浓厚的气氛,我抬脚进到高手派。
“芸,你帮我们把魔方扭乱,我们要一比高低。”只见彦举起右臂向前挥动,左手举起两个色泽暗哑的魔方,想必两位高手已修炼多时了吧。比拼开始,我见魔方在他们手中宛如一条滑溜的泥鳅,纯熟地跟指尖挑起芭蕾。舞曲越来越快,魔方便成了那旋转的礼服绽成一朵朵彩莲。彦“沙沙”地完成了两层的著作,正准备拼组最后一层。她眼珠发光,里面写满了胜利的结果。但她的对手晓也不是一盏省油的灯。他专注地低头摆弄着飞旋的魔方,修长的手指来回绕动,不动声色地奋力前进。顷刻间,晓浅浅地说道:“我赢了。”他双手捏住魔方的棱,嘴角泛起一道荡漾的波纹,似有似无……
而学习者这一边可谓绞尽脑汁,水花四溢。他们手拿着魔方到处请教,不厌其烦地来回碰壁。“仪,L字形的公式怎么拼来着,十万火急啊!”青在那里手舞足蹈,急得活像一只喝了硫酸的熊。那儿的凤更是夸张,目不转睛地盯着那浑然拆散的魔方零件猪抓耳挠腮,咋一看:以为是孙悟空大显神灵呢!
教室里的魔方之风擦出一团橙红的火花,整个班级都处在一种竞争比拼的氛围中,推引我们前进着。勤学好问这个词也淋漓尽致地表现在魔方上。“那种热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……”
魔方风波不知何时能平息。不过因为它的存在,为我们的校园生活添上了点睛之笔,为生活增加了一手格外动听的小插曲!