“小弟赶快起床,池面结冰了,我们一起去凿冰吧!”
听到这,我高兴得一蹦三尺高!话不多说,我穿好衣服,拿出了我的破冰神器——“金箍棒”。我手持破冰神器来到了池塘前,果真池面上结了好多冰,有的地方很厚的呢!我手持神器,运好力,猛地将神器插入冰中,不出我所料,冰面上一下子出现了好多的裂纹。
我又一次猛地将神器砸向冰面,原本坚硬的冰面,一下子变得脆弱不堪。顿时,冰面上出现了一个大窟窿,破冰成功!
接下来就要开始运冰了。我摩拳擦掌,要将冰块弄到离岸不远处,我先把手伸到冰的下面,用手指掐住冰面,慢慢地往上提,要不然冰很容易碎的。我小心翼翼地把一块冰捧到了岸上。我一阵高兴,正在得意间,一个不小心,冰还是碎了。
当时我就傻眼了,心里真有些懊丧。
我再接再励,又到水边找到了一块大冰,我故技重施,将冰拿到岸上,将手指一直卡着冰不放,拿到了岸边,小心翼翼地放在了地上,以防万一,我还将一些小薄冰放在大冰上,这样显得冰更多了。堆好了,我赶紧去叫小姐姐过来看。小姐姐看到后,还说不就是些碎冰吗?有什么好炫耀的。
我说你扒开看看,小姐姐扒开后,看到了下面还有一块大冰呢,像是一大块钻石在发出光芒,阳光照耀下闪闪发光,美丽极了。小姐姐不禁拍手叫好。小姐姐也想带我去看她捡来的冰,但她力气那么小,又那么怕冷,捡的冰肯定不会大块,我才没有兴趣去看呢!
我提议道:“我们要不先把它踩碎吧,踩碎的冰可以带回家给妈妈冻蔬菜!”说着我猛地跳到冰上,一下子一条裂纹出现了,我又来了几脚连环踢,冰被分成了两块。姐姐看得目瞪口呆:“你真是一个顽猴子呀!”接着小姐姐也施展起了连环踢,但是冰一点反应也没有,她力气太小了!看来砸冰和搬冰也是要相互配合的啊!
后来在我和小姐姐的努力下,我们终于把冰踢成小碎片了。