玩优秀作文
今天早上,我被妈妈叫醒了。我伸了个懒腰,打了个哈欠,觉得肚子里空空如也,于是叫上妈妈去吃早点。我们踏着方步走出家门,经过池子旁,我一下子就被眼前的奇景迷住了。
“哇!冰!“我的饥饿早就抛到九霄云外。我带着兴奋和喜悦,冲向池边的圆木,还念起了自个儿编的诗句:“忽如一夜冬风来,池水溪水冰花开。”我坐在圆木上将一只脚伸进水里,冰没破,我又将另一只脚放进冰里,可冰却完好无损,我干脆站在冰上。“啪”冰层裂开了,这声音像一只贪婪的老鼠咬了一口大冰棍。我吓了一跳,跳上岸。
“吓死我了!”我胆战心惊地叫道。我发了一会呆,大脑仿佛不受控制,手也情不自禁地伸向冰层。“哇!一把冰雪战斧!”说着就将手伸进水中,我可真想说:“canihavegloves?”但我知道家里没有半只手套。我忍着刺骨的寒风,忍着冰冷的池水,终于将“冰雪战斧”拿了出来。“看招!”我拿着我的“冰雪战斧”用力地甩着,可是天也不知道,地也没料到,我这么一甩,它就裂了。我怒火冲天,大叫:“八嘎,怎么这么快就裂了,真不像话!”我生气地把“冰雪战斧”扔向冰面,它猛地撞了上去,像各块大陆一样,一分为二,二分为四,四分为八……等它停止跳动,都有一百多块了。
这么好玩!我的愤怒消失得无影无踪。我又拿起一块冰,向池子砸去,又是一声脆响,一大块薄冰裂成了四块,向前滑去。
忽然我想到了一个好玩的金点子,马上上楼将新买的保龄球拿了下来,放在冰上,又捞上来一块冰。我用力地把冰向池中一扔,分成了许多块,射向保龄球。“啪!啪!啪!砰!砰!砰!”这声音就像午夜纷飞的战火。
“你还吃早饭吗?都十一点了!”妈妈的声音打破了我的白日梦,我惋惜地看着池子还想再玩一会,可是……可是……我还要去吃饭,真希望明天还能玩冰。