暑假,听到爸爸妈妈要带我去游泳,我开始兴奋不已。我在电视上看到的那些跳水运动员跳水,真是羡慕极了。看到他(她)在水中“跳舞”的时候,心里就想:哪天,我也要去游泳馆大显身手,还要让那不会游泳的瞧一瞧我的厉害。而今天,爸爸妈妈真的要带我去游泳,所以才兴奋不已的。
到了游泳馆里,我看见许多人在游泳。有的再学游泳,有的在蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳……还有人在大水战呢!
我坐在池边试了试水温,正合适。但是,我的脑子突然冒出了一大堆新闻:有些孩子游泳不小心淹死了,有遐迩孩子不小心掉进了河里……这时候,妈妈仿佛知道了我的心思,说:“儿子,下去吧!不会有事的。”我听后,相信了妈妈的话,便跳下去了。结果我忘带游泳圈了,害得我呛了几口水。
妈妈又说:“儿子,你学游泳吧!”我爽快的答应了。
我跳下去,爸爸接着了我。然后用手撑着我的小肚皮,而我拼命的挣扎,生怕爸爸放了手。突然,爸爸真的放了手,害得我又咽了几口水。心想:我不让爸爸教我了,我要自己学。第二次还好,头没有沉下去,但是我只能在原地打圈圈。那些人见此情景不由的哈哈大笑起来。
我不怕嘲笑,再一次学了起来。妈妈叫我有救生圈,我不用。因为我知道:用救生圈永远都学不会,所以我才拒绝了。妈妈在一旁鼓励我,使我怎家增加了许多信心。渐渐地,我便学会了。
这次游泳告诉了我一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针!