足球赛_小学生六年级作文
体育课上,同学们个个生龙活虎,好不热闹。有的在打篮球,有的在跑步,还有的在踢毽子……但最引人注目的还是我们班上自发的足球赛。
你瞧,那一个塑料瓶子就是足球,划定的白线就是进球线,一个裁判,十个人比赛,分成五个人一队。随着裁判的一声令下。比赛正式开始了!王刚首当其冲,开场第一个带球。他面对敌方选手的重重阻拦,毫不畏惧,镇定自若,来几次左躲右闪和假动作,就轻轻松松冲破了防线。可不曾想,脚下的一次传“球”失误,竟让敌方断掉了“球”。为了夺回主动权,王刚又冲上前,利用对方的弱势,乘虚而入,再次带“球”,眼看上半场就要结束了,王刚有点急不可耐,于是一直向前冲,似乎脚下生风,敌方还没来得及阻拦,就被他的一次大力射门给我方赢得了宝贵的一分。
下半场开始了,也许是失败的原因吧,敌方变得比上半场更加精神振作,生龙活虎。我们也不甘示弱,个个摩拳擦掌。这次是敌方选手王强先带“球”,他可是个狠角色,让他掌握主动权,我方不禁有点紧张。果然,王强一会儿就来到我方后线准备进球,就在这千钧一发的时刻,守门员小军以迅雷不及掩耳之势跑过来,顺势将左脚往后一抬,接着一用力,“球”就被勾出去很远,让王强扑了个空。结果有点不可思议,小军的一踢直接进了球。最终,以毫无悬念的2:0这个大比分,我方赢得了胜利。喜悦不请自来,大家欢呼雀跃,蹦来跳去。敌方不用说,个个垂头丧气。
这时,我感觉天更蓝了,云更白了,风儿吹在身上更凉爽了,鸟儿更加活泼可爱了。