足球赛_小学生六年级作文
“加油!好!加油! ……”随着一声声呐喊加油声,让我们的视线转移到了赛场,赛场上比赛十分激烈,比赛双方不分上下。
这是一场放学后的自发比赛,只要有时间,高年级的这些同学都会在操场上PK一下足球的,他们用书包排成球门,在草地上临时划一个足球场,就会热后朝天的踢起来,这样的比赛每天都会吸引观众,有时老师也会加入到热情的观众队伍中。
你看今天的比赛,你来我往,球不停地在两队之间往返,在争抢中不时有队员倒地,但又快速站起,比赛异常激烈,守门员是最紧张的,他眼睛死盯着足球,看着它在球场上滚来滚去,弯着腰,伸开双臂,张大双手,随时准备对方队员射门。观众们目不转睛地看着比赛,有个小球迷甚至跑到了守门员的后面,像个教练一样,叉着腰,神气十足地指挥起守门员来。
“向左!向右!”本来守门员就紧张的要命,被他那么一指挥,更加冒起汉来。这时守门员这对先进球了,守门员高兴地一下跳起来,比那个进球的队员还兴奋,激动得紧握拳头在那个简易的球门前转了好几圈。“注意别太高兴了,守好你的门!”身后那个“教练”又发话了。这时对方一轮又一轮的向守门员一方狂攻起来,不停向守门员射出有力的足球,但都被他机智勇敢地一一化解了,虽然弄了一身的泥土,但门始终未被攻破,大家都拥抱守门员以示祝贺。最终胜利的他们兴奋地拥在一起振臂高呼,他们胜利了!
这样的比赛几乎天天有,谁知道这些小球员明天会不会变成一个大球星呢?也许一定会有吧!