激烈的足球赛_小学生六年级作文
星期五下午,我们足球兴趣班的同学都非常想踢球赛,早早的都来到操场上等老师。我正在和我的朋友练习传球的时候,老师来了。老师说:“你们把书包、饭兜、足球都拿上,大家到大树底下做运动。”到了大树底下,老师说:“你们先做头部运动,然后再踢球赛。”我们做了一会儿头部运动后,老师先选出队长,又让队长安排好每个队员踢什么位置,我踢的是前锋,老师就让我们开始踢球赛了。
我们队先发球,很快对方就进了我们一球,然后我们队长也进了对方一球。该对方的守门员用手发球了,他发的球向我飞来,球到我跟前的时候我用胸一顶,本来想把球停在自己面前,谁知道用的力气太大,把球直接顶到了对方守门员手里了,哎,错过了一次很好的射球机会。我们队长在对方守门员往空中扔球的时候,往后退了一点,球就落到了他的脚下,他立刻射球,一下子就踢到对方的球门里了,我们2比1领先了。
又该对方的守门员发球,他把球往空中一扔,球还没有落到地上,我们队长二话不说直接用脚把球一踢,就进球了。正好下课,最后的结果是3比1,是我们队赢了。
我们队长真厉害,连续进了3个球,我们才赢了这场比赛。我要是跟他比,我绝对踢不过他,看来我还要继续努力。