激烈的足球赛_小学生六年级作文
在美国纽约的一座大城市里,有一所十分著名的学校,在那儿正举行着一场激烈而又紧张的足球赛。
参加这次比赛的是小黑鹰队与纽约队。
裁判一声令下,比赛开始了。约翰是小黑鹰队的主力。他一脚把球勾了起来,准备射门。查理便当了一回“程咬金”,在半路把球“劫”了回来。
场外的石凳上坐满了观众,有大人、老人、妇女、儿童,还有几只宠物狗。他们都在为小黑鹰队与纽约队呐喊助威。
当查理把球抢过来准备射门时,小黑鹰队的队员们把他包围得“水泄不通”。查理一脚把球勾起,然后踢向球门。那一脚把球踢得有三、四米高。场外的观众尖叫起来,大家都不知道这一球能否射中。守门员严阵以待,场外的观众和其他队员都拭目以待。球离球网只有一米了,守门员纵身一跃,把球接住了。支持小黑鹰队的观众和小黑鹰队的队员欢呼起来!
第二场比赛开始了。纽约队的汤姆首先抢到了球,接着传给了其他队员。因为汤姆用力过度,球飞快的向比特飞去。可比特身边围满了人,要是球掉下来,肯定是“凶多吉少”呀!比特用头一顶,球传给了罗伯特,由于罗伯特注意力不集中,没能接到球,结果球被约翰抢走了,约翰把球朝球门一射,中了!场下一片欢呼!
这可是一场精彩而又激烈的比赛呀!