书本的一页页蕴含了许多的知识,走进书的世界,你会发现有很多意想不到的事情在等着你。题记
读书是一个经常在耳边听到的词语,从小你的父母就会和你说孩子啊,想要有出息就一定要把书先读好,书读好了你就已经成功一半了,对于很多人而言,不知道读书是一个什么样的含义,甚至有的人不喜欢读书,对书只有讨厌两个字,他们觉得读书只是在浪费时间,不好玩还没有什么效果,但是等他们真正想明白的时候再来读就已经不能后悔了。以前的我也是不知道读书究竟有什么好处,一天在学校实在是太无聊,书本上的知识每天也就是那些,没有什么新鲜的,但在我听了学校的一次讲座以后,我才明白读书到底有什么意义。
读书是每个人都必须经过的事情,然而坚持下去和没有坚持下去的都有,一个人读书不是为老师读的,也不是为父母读的,而是为自己读的,一个小孩读书才能让你长知识,知道许多不知道的事情,长大后读书才能让你在社会上立足,才能让别人瞧得起你。很多人觉得读书没有用,但书到用时方恨少,是非经过不知难,等你要用到书本的知识的时候,你才发觉自己书读得太少了,什么都不知道,那时候你才明白过来却已经来不及了,所以就让我们在青春的年纪,奋斗的年纪,为自己争一口气,为爸爸妈妈争一口气,好好读书,为自己的以后做好时刻的准备。
少壮不努力,老大徒伤悲,从小养成读书的好习惯,读书不是靠嘴动动就可以了,如果想要自己更厉害,想要老师夸奖,就要为自己,为读书而去努力,让自己以后不后悔。