春风慢慢吹着额上的短发,看着他身边优雅的柳树,似乎有一点绿色的新奇。刘健的嫩绿似乎在告诉我,一个生机勃勃的春天即将来临。这个周末,我的父母和我决定去雾都山采摘蕨菜进行徒步旅行。
在去雾都山的路上,我被沿途许多美丽的风景所吸引。那里有茂密的果树,一片片金黄色的油菜花正灿烂地绽放。这种香味使蝴蝶翩翩起舞。有几片绿色的森林。
过了一会儿,我们一家人来到了关武山脚下,来到了一个潮湿的土坡上,开始了我们采摘蕨菜的旅程。我站在斜坡上看,哇!多美啊!绿草吸引了我的目光。我妈妈走过来对我说,“布雷肯有一个圆头,长得不高,不……”我在妈妈说完之前就跑了。我一路上看到,如果它有点像我妈妈描述的那样,我会把它切下来,放在我的口袋里。不一会儿,我挑了一个满满的大包。我大汗淋漓,跑到母亲身边,却发现她只摘了几个。我不断向母亲炫耀我的成就。这时,我妈妈转过身来,看着我的口袋说,“你选了很多,也就是说,80%的A产品,也就是80%的假版本。”我突然从晴天变成了多云。我没想到我买了这么多假冒产品。我母亲补充道:“谁告诉你不要仔细听的?我再说一遍‘蕨菜不高,茎上有紫色的毛。脱下来的时候感觉很湿。茎很软但不硬,它的头不像卷。“这一次,我已经仔细记住了我母亲的话。仔细观察草丛,一个接一个,一个接一个,一个接一个,只要你掌握了方法,你就能很快找到蕨菜。下午4点30分,我和父母聚集在车里。我发现我和我的父母也收集了很多。我们家一起挑的蕨菜差不多有一大包了。
当我晚上回家时,我吃了这种特殊的熏香,因为它是我们亲手捏的,也是我们劳动的结果。也让我体验劳动的辛苦和乐趣!