今天真是阳光明媚啊!
一大早,我和妹妹就来到天楼上欣赏风景。到了那儿,一阵凉风迎面扑来,好爽啊!我忍不住再往前走几步。突然,一个硬硬的东西挡住了我。我低头一瞧,原来是一盆草!“滚吧!”我抬起“飞毛腿”向那盆草踢去。
没想到,就在这一刻,我意外地发现这盆绿油油的草叶下隐藏着一个个小灯笼似的红辣椒。诱人的辣味儿随风飘入我的鼻中,香得我口水直流三千尺。我不禁叹道:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”
——原来我今天一直想吃一样东西,可就是不知什么?
于是,我动手准备摘一个来尝尝。哪想正在观景的妹妹像有双火眼金睛似的,立马转过头:“哥,不要摘,辣椒再好吃,也不是你的,你凭什么摘呀?”嘴正馋着呢!所以尽管妹妹这样说了,我还是“见食眼开”,直劝妹妹“改正归邪”,和我一起偷吃这香喷喷的辣椒。
费了一番口舌,妹妹终于同意了,乖乖呆在天楼入口处当哨兵。我呢?则连忙选了个又红又大的辣椒摘下来。摘完后,我拍了拍妹妹。我俩就飞奔到楼下,开始分辣椒吃。
谁知,刚咬一口,我们俩的嘴里就像包着两团正在燃烧的火焰,难受死了。我们张着大嘴赶紧往屋里跑。一到屋里更是起劲,大口大口地喝起水。正好,妈妈从屋里走来,看见我们这副狼狈相,急忙追问怎么回事?弄清事情的来龙去脉后,妈妈一脸严肃,叫我立即去跟邻居道歉。
啥!辣了嘴还要道歉?真是不划算!以后再也不能做这样辣心的事了!