美丽的森林里住着一只蛮横无理的大老虎威威,他成天依着自己的性子,高兴时啥都好,一不高兴就乱发脾气,还成天以欺负弱小为快乐,做的坏事数也数不清。
看,那边围着一大群动物,在小声议论纷纷,指指点点的,肯定今天谁又遇上那坏蛋,倒了大霉了,赶紧过去看看。呀,这个坏威威正坐在白兔菲菲家饭桌上,大模大样的,吃得满嘴流油,可怜的菲菲站在旁边不敢怒更不敢言,还得伺候着。正在这时,新调来的狗警长带着两个手下过来了,警长大概问了一下情况,就对着手下说道:“去,把那恶棍带回警局,看我怎么收拾他。”一路上威威拼命地挣扎,还大喊着:“你知道你们抓的是谁吗?我可是鼎鼎大名的威威大王。”到了警察局,警长立刻把威威关进了大牢。在威威坐牢期间通过警长的多次教育,他意识到了自己做了很多坏事,决定要改邪归正。
刑满释放后,威威完全变了一个样,经常以帮助别人为快乐。从此只要哪里需要帮助,哪里就有威威的身影。有一天,小松鼠松松生病发热了,躺在床上爬也爬不起,威威知道了,立马飞快地把小松松送到了医院,在松松住院期间,跑上跑下的全是威威。大家来探望松松时看到这样的威威,全竖起了大拇指,松松也很感激地对威威连声说“谢谢,谢谢!”这时的威威不好意思地摸着自己的头结结巴巴地说:“我应该……应该谢谢……谢谢大家能……能原谅我,我以前……经常欺负你们,你们都不记恨我,以后我一定要做更多的好事来弥补我以前所犯的错误。”大家哈哈大笑起来,并拥上去拉住了威威的手跳起了舞……
美丽的大森林又恢复到了以前的一派温馨祥和、美丽快乐的景象。