上星期五,我刚吃完饭,和一个朋友去操场散步,突然来了几个初一的小学弟,拦在我俩的面前。一个是领头的,后面跟着四五个。领头的那个看了我一眼,问:“就你叫马彦卓啊?”
“对,是我,有事吗?”
“以后你得管我叫大哥,咱学校有什么事情,你就找我,我罩着你。”
我朋友在旁边“噗”地笑了出来,我努力憋着笑,并示意他别说话。
“还有别的事吗?没事我俩打球去了。”我说。
“诶,你等会儿,你知道我是谁吗?”说着,还推了我肩膀一下。
“我不知道你是谁,也不想知道。今天心情不好,别挡我的道。”说完,我俩绕开这几个人就走了。
第二天刚下课,我本说想去上卫生间,那几个初一的学弟竟堵在我们班门口,还扯着嗓子喊:“小弟马彦卓快出来!”
“门口那几个神经病谁啊?你认识吗?”我们班同学问我。
我向门口瞟了一眼,走出去问:“有完吗?没事就赶紧走,我懒得理你们。”
“劝你一句话,别没事找事!还让我叫大哥呢,看把你给牛的。”
“大哥,我错了,我错了!我知道学校里认识你的人很多,大哥,饶了我吧!
“是,学校里认识我的人很多,但我只会帮人,从来不欺负人。不惹事,也不怕事。”
后来老师过来了,把我们两个叫到政教处去了,了解到前因后果之后,老师批评他挑衅闹事,当然也批评了我,说我动手太狠了。