最近的日子,心总是空空落落的,仿若有所失,有种绝望的麻木感。平淡,太平淡了,没有一丝涟漪的生活日复一日地过去,留下满目的疮口。
坐在书桌前,面对着窗——窗外依旧是灰扑扑的天,在高楼的映衬下暴露出无可掩饰的颓唐。远方传来的莫名声响通过玻璃过滤进耳朵,撩拨不了坚硬的神经。视野所及之处,有一片明显凸出的污迹,微微皱眉,指尖轻轻抚过去,抖落开一片细小的尘埃,飘散到空中,像极了某种浮游生物,窗台也因而露出些本来的颜色。索性拿几张纸来,将窗台细致擦拭,那一小块四四方方的天空,似乎也在这样的擦拭下变得明亮。
“吁——”轻轻拍开手指沾上的些许的灰,却在触及那窗棂时微微怔神——有些质感的橙色似乎包容一切,有着安抚人心的温暖色彩,衬着窗外的蓝天有种让人喜悦的感觉。心,在刹那间停了几秒。
不由自主地转身,从透明的书橱里取下好友送的一朵纸制小黄花,它有着细小柔嫩的“花瓣”,是温婉柔和的乳黄色,连同它四周晕开的,都是软软的黄色光边。轻轻将它放在窗台上,阳光在一刹那改变——
小黄花羞涩地斜倚在窗台的一角,温软和煦的阳光轻轻笼着,它仿若不食人间烟火的仙子,洒下羽状缠绕的白色光泽,橙黄色的窗棂轻轻将它托起,它仿佛漫步在橙色花丛中,远方是模糊的、包罗一切的天际。
心怦然一动,有种心动的感觉,却似心花怒放——因了这明媚的美好!在广阔的天空背景下,一朵花微不足道,但有了它,天空才如此丰富多彩,如此美好!
用鲜花装饰天空,用笑容装点生活,用阳光照出心灵的真诚与感动,或许就在这一刻,我们会发现——生命中原来是有这样多、这样明媚的美好!