背影小学作文
生活中的背影不只有亲朋好友的,更多的是陌生人的背影。一个陌生人的背影会怎样感动你呢?是否在危险的火灾现场,只有他毅然决然地走向火场,这个背影让你动容?是否在千钧一发之际,只有他伸出援手,并默默离开,这个背影让你崇敬?这些背影属于最美丽的人,因为他们代表了一个个最伟大的灵魂。
“知了,知了……”蝉在树上唱歌,此刻正值夏天,天气炎热,中午放学后我快步走回家。当我走到小区楼下的时候,我突然看到二楼有个小身影出现在窗台上。“咦,这不是王阿姨家的小宝弟弟吗?他怎么爬到窗台上来啦!”我心想。于是我大声喊到:“小宝快下去,上面危险!”我话未说完,小宝手一松,径直的掉了下来,我吓了一大跳。就在这时我看见一个年轻人的背影快速地冲了过去,一把接住小宝,小宝吓得嚎啕大哭,我也才缓过神来。“还好没出事。”当我想去问一下那个年轻人的名字的时候,他已将走远了,留下的只有一抹背影。
那个背影,虽然算不上强壮,虽然算不上高雅,但是在我眼里,有着别样的美。那个年轻人做好事不留名的这种高尚品质,让我不由得眼里泛起了一层薄薄的水雾。
蝉还在唱歌,蝉歌唱的是年轻人的背影,更是他呢做好事不留名的伟大精神!