背影高中作文
一个个美丽的背影总是呈现在我们的身边。她不需要华丽的修饰。可是,却总是融化在我的记忆中,无法抹去
我的奶奶,她很慈祥,有时却也十分的严厉,她的背影却永远的藏在了我的心里。
依稀记得,那一次,是开学的第一天,那是一个寒冷的冬天,每一家的小孩都换上了各式的厚衣服,而我也穿上了我最喜欢的羽绒服,准备上学前,还站在镜子前仔细地整理了一番。
铃、铃、铃第一节课下课后,疯狂的我,飞一样地出了教室。掠过一排书桌时,只听见嘶的一声,惨了!只见羽绒服却被划开了一个长长的口子,万幸的是没伤到皮肉。今年刚买的外套,我最喜欢的礼物。
心在阵阵地痛。这件衣服是我最心爱的衣服,这件衣服是妈妈送给我的新年礼物呢,买它可是要花好多钱的!怎么办?我的心又颤抖着。还记得有一次,我的裤子只是被划了好小的一道口子,奶奶就拿着木尺训斥我。这一次,这么大的一道口子,那奶奶岂不是我不敢再想下去了。
回家的路上,鸟儿在耳旁吵个不停。我默默地把羽绒服给脱掉了,塞在了书包里,只有两件淡薄的毛衣穿在了我的身上。一路上,冷风吹在身上,冷得直哆嗦,打了几个喷嚏。
不知不觉,已经走到家门口了。我一直家门口徘徊着,不敢进去,在思索着该以一个怎样的理由瞒过奶奶呢?想着想着,门咔擦的一声开了,我把头一抬起来,就迎上了奶奶诧异的目光,片刻后,看见我只穿了这么点衣服的奶奶,眼睛瞪得大大地看着我,脸上还挂着一丝掩饰不住的怒气,猛地拉着我的手,狠狠地瞪着我:哎呀!你这丫头,是怎么一回事,快进来,快进来!
只见,奶奶嘴里始终唠叨着什么,从房间里走了出来,手上也多了一件大衣走过来帮我穿了上去,而我却像一个不懂事的女孩,任由奶奶的摆布。我依稀记得,那是小时候才有的感觉,虽然,这一切已逐渐淡忘而那时候的我就真的是一个什么也不会的小孩,任何事情都需要奶奶。
洗过澡后,便已经躺在床上,好像是发烧了,止不住的咳嗽着,奶奶一边呵斥着我,一边又忙着去找药:你个傻孩子,怎么不穿衣服呢,这回又感冒了。不知道过了多久,迷迷糊糊躺着的我,依稀中一个极其熟悉但又略显苍老的背影,那个背影忙碌着,但却似乎很疲惫,不时地用手去揉揉眼睛是奶奶啊,她在为我缝补着衣服。似乎这些也并不重要,因为在我看来呀,那是最美的背影
无声地看着她继续忙碌着,眼眶竟渐渐湿润了。多少个夜晚,她都在桌前忙碌着,这或许是作为孩子的我永远都无法理解到的疲惫;她起早贪黑地忙碌着,这些却又是我看不到的,我看到的似乎只有掩饰了自己的累之后那一抹难以琢磨的苦笑;而我联想到的也仅仅是奶奶的幸福以及快乐,仅此而已却无法看到这背后的辛酸以及一直以来辛苦的付出。