背影高中作文
时光像一匹小马不知不觉向前奔跑,从指尖流逝,一去不复返。记忆里那一抹背影难以被其他的事情掩盖。
初三我的同学们在空间里抱怨太苦太累,太有压力,课间里有的同学在低头写作业,有的还在谈笑风生,嘻嘻哈哈,有的还被迫待在办公室里订正默写,有的被老师叫去批评,提建议。仔细想想,每周日早晨才能在学校睡一会懒觉,也就是比平常多睡半个小时左右。食堂的饭菜一成不变,三年了,也到时候吃腻了。
阳光和煦,我却无心观赏。一直在郁闷,中午母亲来看我,她在人群里我却一眼看见她。她提着一袋子,鼓鼓的,全是我爱吃的零食。她在远处叫着我的名字,我离开队伍。我和她简简单单说了几句,然后我赶时间,没几分钟,我拎过东西,便跑向宿舍。我突然想起一点事情,回头望去。太阳的照耀下,她似乎显得很瘦小,很憔悴,不知不觉我竟然上初三了,我在长大,如今是花一般的年纪,而她饱经风霜,对自己浪费大好年华。她影子在阳光下被拖的越来越长,她的形象也越来越高大,我顿时对母亲这一门职业产生了崇高的敬意。
我顿时想起过去的点点滴滴。炎热的夏夜,停电的缘故,没有电风扇和冰箱的寒冷,我难以入睡。入睡之后,模模糊糊好像看见她在我的床边扇着扇子,一阵阵凉风袭来,感觉很舒服。
简简单单的背影,小小的人却拥有那么伟大的敬意,原来人很伟大,母亲也是一个职业,她很敬业,她很伟大。作为儿女这个职业也很幸福,要懂得知足。
话说你对母亲吐露过心事吗?我没有,也许是两人之间有隔膜,有害怕,有担忧,或许还有一点小隐私。也许是自己长大了,想要足够的空间和自由,但是人生其实很短,如果不抓紧这点滴时光,难免可能有后悔的那一天。趁着年少,多些勇气,大声说爱,好好观察那个背影,一直在长大,在心中越来越丰满。