我长大了小学作文
在成长过程中,总有那么一刻让人有长大的感觉,长大是什么?是战胜自己,是懂得感恩
因为爸妈在外地工作,所以我是爷爷奶奶带大的,十几年来爷爷奶奶对我百般呵护,关怀备至。特别是奶奶每天都要接送我上学放学,还辅导我学习,我每天早上总是在饭菜的香味中醒来,到了晚上,奶奶每天都会打来洗脚水,我泡着脚,看着电视,吃着零食,那叫一个美。哈哈,好幸福啊!这天晚上奶奶和往常一样端来洗脚水,我不经意的看了奶奶一眼,发现奶奶的腰有些弯,端水好像有些吃力。一定是奶奶的腰疼病犯了,这时我的心好像被撞了一下,我已经十多岁了,怎么还让奶奶给我打洗脚水?我瞬间觉得我长大了,应该照顾奶奶了,我真是太不懂事儿了。想到这我赶紧站了起来接过水盆,奶奶您快坐下今天我给您洗脚。奶奶听了我的话,嘴里自言自语的说:我孙儿长大了。
是的,我已经长大了。从今天开始我要每天给爷爷奶奶洗脚,多帮奶奶干些家务活。晚上睡觉前我和爸妈通了视频,向他们汇报了我今晚的表现,爸爸的第一句话就说:我大儿子长大了,懂事儿了。妈妈说:你要把这一刻记录下来,我马上写下这篇日记。