我长大了小学作文
在我们小的时候,总是盼望着过生日。每到这个时候,妈妈和爸爸都会给我准备一个大大的生日蛋糕,再送我一个芭比娃娃,那是我意想不到的生日礼物,也是我最开心的一天,那时我真的觉得我是界上最幸福的小女孩。
一天一天过去了,我渐渐地长大了。可是父母却在渐渐的老去。有一天,我突然明白了自己的生日竟然是心爱妈妈的受难日,心里感慨万分,想到妈妈平时的辛苦和操劳,我准备在我生日的那天最应该感谢的应该是妈妈。于是,在我11岁生日的那天,我准备给妈妈一个惊喜。
生日当天——星期六,妈妈和爸爸像往常一样出去工作——加班。他们习惯性地再次给了我一个芭比娃娃。看着手里的芭比娃娃,我决定来个新鲜点的。刚想完,我就拿出压岁钱,给妈妈买了粉红色的一束康乃馨,然后再拿出一张小卡片在上面写道:妈妈,您辛苦了!感谢您这一天将我带到这个世界!我爱您!
爸妈回到家,看到我准备的礼物。感动地眼泪汪汪。他们摸着我的头,欣慰地说道:“亲爱的女儿,你长大了!爸爸妈妈感到很高兴!”
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。