我长大了小学作文
四年级了,我是大孩子了。回想起以前晚上连睡觉都害怕的我,到现在什么家务活都能干的我,我真的感觉到我已经长大了。
记的那天是星期五,我高高兴兴地回到家。写完作业后,发现家里的脏衣服太多了,妈妈正准备洗,我就对妈妈说:“妈妈,我想洗衣服。”妈妈说:“能行吗?那我教你用洗衣机洗吧。”我说:“我不想用洗衣机洗,用手洗可以吗?”“好吧。”妈妈同意了。
我开了水龙头,然后,我拿起衣服放在脸盆里面让它们浸湿。我用双手按,按一会儿。我把衣服翻一个身,然后再按。过了一会儿,我看到衣服全部湿透了。我就放了两勺洗衣粉在脸盆里面。然后,拿起搓衣板搓起来,洗了半天,我连一件衣服都还没洗好,倒把自己弄的满身是水,真扫兴!这时我腰都酸了,想甩手不干了,这时我想起“失败是成功之母”这句话时,我又鼓起勇气,把没洗好的衣服又重新洗了一遍,这回洗的比刚才更用心了。只要有脏的地方我都洗的干干净净。过了三小时后我才把所有的脏衣服洗好。看着自己洗干净的衣服,我的心里有一种说不出的喜悦。
这时,我想起了以前我每长高一点就问妈妈:“妈妈,我长大了吗?”妈妈总是回答我:“还没呢。”现在,我知道了,长的高不一定就代表长大了,要心长大了才是真正的长大!