我的妈妈小学作文
最令我佩服的人就是我的妈妈了。她中等身材,一头长头发,非常喜欢穿高跟鞋,妈妈的嘴能说会道,常常说得我心服口服,不得不服。
有一次,妈妈说电影公司有排球比赛,问我去不去看。我一心想着玩电脑游戏,所以就说:“我累了,不去看了,就在家里睡觉。”妈妈同意了。妈妈前脚刚走,我后脚就打开了电脑,玩起了心爱的电脑游戏。
过了许久,突然,噔、噔、噔的声音传入我的耳朵里,不好了,老妈回府。我三下五除二地关掉电脑回到床上,盖好被子。这时,妈妈走了进来,摸了摸我的头,“呀,琳琳是不是病了,睡了这么久,被子冷冰冰的。”我赶紧装成一副没事的样子。妈妈走到电脑桌前,准备上网。“刚开电脑,电脑就热乎乎的,是不是也病了。”我听了,心里想,糟了,骗不了了,妈妈一定发现了,这回肯定会骂我。这时,妈妈又走到我的面前说:“别装了,我知道你没睡,又玩电脑了,是吧?以后不可以这样了,这样对眼睛不好,知道了吗。”我听了,脸上热辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。
平时,我的妈妈就这样,我做错了事,妈妈从来不批评我,而是用温和的语气教育我,妈妈真令我佩服。