我的妈妈小学作文
想起母亲,我记忆的心湖便泛起圈圈涟漪。提起母亲,我记忆的潮水便汹涌而出……
7岁那年,有天我和妈妈一起去外婆家。到了外婆家,大人们在楼下闲聊,我和表弟就跑到了楼上。我们自由地选择喜欢看的电视节目,或者放映我们酷爱的动画片光碟。这里简直成了我们的乐园、自由的天堂。当我们对这些感到倦怠时,表弟提出玩蹦床。这激发了我的兴致,我们把床上的被子都搬到凳子上,留下了一张平整的大床。
于是,我们两个就在床上欢快地蹦起来,你推我我推你,越跳越起劲,玩得不亦乐乎!但乐极生悲,就在蹦跳的过程中,失去平衡的表弟一下子撞到我的身上。我被撞倒了,而且头部恰巧碰到席梦思的角上,我顿时感到耳后一阵钻心的疼痛。我用手一摸,手上一片鲜血。我吓呆了,慌乱地嘶喊着。妈妈听见我急切的呼喊声,赶紧跑了上来,看见殷红的鲜血顺着我的头滴下来,染红了我的上衣,她惊吓得说不出话来,匆忙拿出身上的手绢,摁住了我的伤口。她把我搂在怀中,哽咽地说道:“孩子,你坚持一会儿,妈妈马上带你去医院!”一边说一边就往楼下冲。正好舅舅的车在家,妈妈赶紧抱我上了车,还不时地催促开车的舅舅:“快点儿,再快点儿!”
尽管处在剧烈的疼痛中,我还是注意到妈妈急得满头大汗,泪水在她眼中打转,可是没有落下来。她的眼神告诉我,男子汉流血不流泪,要坚强!妈妈后来告诉我,那天,那一段路,几乎是她记忆中走过的最漫长的路。汽车依然在飞驰。妈妈的心,我的心,都在颠簸着,颤抖着……
到了医院,妈妈抱着我冲进急救室。医生看过伤口之后,用药水洗净了血迹,拿出了针线。我当时告诉自己:不要怕,要坚强!医生一针一针地给我缝伤口,我咬紧了牙关。时间一分一秒地流逝……突然,一滴泪落到我的手上。我抬头看妈妈,只见她早已哭红了双眼,而她胸前的衣服上,也已经潮湿了。看见妈妈满脸的忧伤和泪水,我既感激又充满内疚,暗暗发誓,以后一定要小心谨慎,不再给妈妈带来任何烦恼。
这件事,犹如夜空中一颗耀眼的星星,永远闪烁在我心灵的天空。
妈妈,是您在雨里撑起伞,为我遮挡风雨!是您在阴霾的日子里为我拨开云雾,灿烂了我的天空!是您在无边的暗夜为我带来了大爱,温暖我的人生!冰心奶奶那朴实而又感人的话语又在我的耳边响起:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲!心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
妈妈啊!我愿做一只小船,在您期冀的目光中,载着您的希望和大爱劈波斩浪,扬帆远航!