我的妈妈小学作文
我的妈妈是笨蛋,但也是我最爱的人。
她不懂得什么是微博,不懂得怎样上QQ,不懂得什么是百度,也不懂得怎样去用手机发信息。只懂得怎样去煲更好喝的汤、煮更好的饭给家人吃,只懂得在吃饭的时候“时刻准备着”,也只懂得在想我的时候,艰难地摁下几个数字键打电话给我……
我认为,不懂得上网的人简直就是与这个社会脱了节,沾不上半点边。可是她一次次地震撼了我。在当我面临一个个生活小问题的时候,当百度也没有答案的时候,我就会跑去问母亲:“妈妈,为什么我的身上会起红疹?”“妈妈,能教我蒸很滑很滑的水蛋么?”“妈妈,怎么去我衣柜里面的异味啊?”……这时妈妈便会用耐心的语气来教我怎么去弄,眼里充满着柔情。慢慢地我可以体会到冰冷冷的电脑给出的答案哪会有母亲给出的温馨?!妈妈也会因此自豪,知道自己没有老糊涂,依然是自己宝贝眼中的“百科全书”啊!
渐渐地,我的母亲虽然不是很老,但是我发现她的身体机能慢慢衰弱:拿报纸手机看的时候要拿出好“几米远”来看,然后深沉地眯着眼睛。我不解地问:“妈,你视力也太好了吧?!”她笑着回答:“哪是!是老了,有老花啦!”当时我还不相信,直到后来每次的眯眼睛,我便相信了这个事实,还有时不时在头上冒出几根白花花的头发出来,总是让我帮她剪出来,包括时常忘记了一些事……还好,她还记得我的电话号码。
晚饭时,母亲总是最不放松的一个人,每次等到我们安坐下来,看到我们因为她的菜好吃而开心的样子,她才肯自在的继续吃饭,遇到我们喜欢吃的菜的时候总是等到我们吃饱了才肯吃。
若是谁不小心把筷子掉在地上了,她总是神速地“出手”:“让我拿去洗,让我来!”若是菜冷了,她总是第一个去把菜热了才肯来吃饭;若是吃饭时电话铃响了,她总是第一个反应过来:“让我去接!“……每一顿饭总少不了有她忙碌的身影,在厨房与饭厅之间跑来跑去……
母亲每次想知道我去哪里的时候,我在干什么的时候,总是会打电话过来,而我总是觉得烦,每次打过来我只会随便敷衍几句然后就不回答她的问题,我现在想起来我觉得自己真该打。
这个星期母亲在我的包包里塞了几个大苹果给我,虽然觉得有点“丢脸”,但是很有爱。
母亲这个伟大的角色总是在平凡的小事当中体现出来,我觉得我自己欠母亲的是在是太多太多了。仅此写来送给我最爱的母亲。母亲,我爱你!