我的妈妈小学作文
在我身边有一个人,每次我遇到困难时,她都帮助过我;我伤心难过时,她都会安慰我,这个人就是我的妈妈。
她留着一头棕色的短发,其间夹杂着许多根白头发,这都是为我和妹妹操劳的结果。她的眼睛不大,却像宝石一样明亮。她的嘴巴能说会道,常常教给我许多知识和做人的道理。
进入三年级以后,我觉得数学越来越难,每次作业中总有一些题不会写,有时候计算都会错很多,就更不用说考试了。
记得那是一次数学考试,我拿到卷子后就快速地做题,可是越做越不顺利,有好几题我都没有把握。我忐忑不安地把卷子交了上去。第二天,试卷就发下来了。我一看分数就傻眼了,竟然只有“85分”,我可从没考过这么低的分呀!这回妈妈肯定要打我了。
中午回到家,妈妈问我:“刘宇臻,昨天数学考试了吧?你考了多少分呀?”我支支吾吾,眼泪不禁流了下来。妈妈看到我的样子没有说话,只是打开我的书包拿出了试卷。她只瞄了一眼分数,就开始看我的错题。我以为她会大发雷霆,可没想到,她居然温柔地说:“这些题你是不是不会?”我点了点头,她拉起我来到书桌边,耐心地给我一一讲解,直到我弄懂为止。然后她对我说:“宝贝,一次没考好没关系,只要你把错题都弄懂了,下次一定会取得好的成绩的,妈妈相信你!”我激动地抱住妈妈,说:“妈妈,谢谢你的鼓励,下次我一定努力考好。”
她就是这样,在我失败时鼓励我,在我伤心时安慰我,生活中也无微不至地照料我。她真是我的好妈妈,我要对她说:“谢谢妈妈,我爱你!”