我的妈妈小学作文
我的妈妈个子不高,胖胖的,一双炯炯有神的大眼睛,闪着智慧的光芒,圆圆的脸蛋,已经没有了昔日的光滑,留下的只是岁月走过的痕迹……
我的妈妈很勤奋好学,从小尝过辛酸的她,对学习有着一定的渴望,在我上小学时,妈妈为了辅导我学习,又念了哈尔滨师范大学专升本的英语专业,这么多年来,妈妈从未放弃过学习,她的好学与刻苦,是我至今无法攀上的顶峰。
我的妈妈很独立,自强自立是妈妈从小就灌输给我的理念,妈妈总是这样告诫我:遇到困难要坚强,不要退缩,朝着你想的方向努力,有一天,你终会到达彼岸的。
我的妈妈很平凡,深爱女儿是她的一种本能,在家里不富裕的情况下,她宁可自己不吃,也要为我煮好一个鸡蛋,每天如此,妈妈的爱在那20xx多个清晨,从不停歇。
日子在随着时间的流逝,妈妈的鬓角也已经爬上了些许白发,但妈妈依然在无怨无悔的爱我,在我沉思的时候,妈妈总会给我送上一杯奶茶,难道这就是母爱?但人们说:母爱是伟大的,又怎会像一杯奶茶般平凡?但现在,我终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,爱妈妈,我可以做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……谁言寸草心,报得三春晖。母爱,就像三月的阳光一样温馨。