生态园作文
夏天,我们家楼下又出现了一个美丽的园子,我和老爸给它起个名字,叫小小生态园。
这个小小生态园,是一个爷爷和一个奶奶创造出来的果实!这个生态园,哦,是小小的,有花有果,可美丽了!
为什么叫它小小生态园呢?不知道吧!因为这个生态园太小了!这个园子长只有十一、二米,宽只有八、九米,哈哈,小不小呀?
这里鲜花儿多美呀!有美丽的凤仙,它努力开着每一朵花,粉色花瓣儿常常挂着亮晶晶的露珠;有成群的满天星,它们开着紫色的球球花,就像发着绿光的满天星星;有光开花、很少有叶子的串串红,哎呀,绯红的花儿堆起来像一个个小小的宝塔;有鸡冠花,那个大鸡冠一样的花儿红得都紫了;还有海棠花、指甲花、秋英花……说不上名字的花儿更多了!
这里瓜果儿熟了!哈哈,红红的小西红柿熟了,圆溜溜的,像妈妈脖子上的玛瑙球球项链;一根根的黄瓜儿熟了,黄黄的、弯弯的,像天空的月亮;草莓牵着长长的藤枝,草莓果儿红红的,真像一个个红红的小太阳;哦,最好看的,当然还是那几个葫芦了,大肚子、小肚子形成一个乖乖的葫芦娃娃;还有好吃的菇娘、紫紫的茄子、花嘴儿的辣椒,多不多呀?
这里热闹非凡!那些虫子爬来爬去,蚯蚓在地下松土,还常常出来晒晒太阳;花蝴蝶在花园上空翩翩起舞,让人眼花缭乱;辛勤的蜜蜂,来到花间采蜜,嗡嗡地唱歌;小老鼠也在下面挖了几个洞,幸福地生活;我们小朋友呢,最快乐的是在这里摘果子吃,爷爷奶奶呢,最高兴的是在这里看花……
多么美丽的生态园子呀!哦,小小的!我们都很珍惜它,它给了我们欢乐和美丽,感谢爷爷奶奶的辛勤培育哦!