生态园作文
初春时节,乍暖还寒。我和爸爸妈妈来到位于洛河湾的农业科技生态园,一下车就看见广阔的田野里,有一个个巨大的塑料大棚,像一条条长长的白色面包。
我们迎着从淮河北岸吹来的冷风,顺着田间小道,来到了大棚边。走进大棚,哇,眼前顿时一片翠绿,处处春意盎然。大棚里的绿色植物和蔬菜琳琅满目,应有尽有。有水芹菜、豆瓣菜,有草莓,还有土豆苗……它们形状各异,有的叶子圆圆的,有的叶子长长的,有的叶边呈波浪形……如果不是园里的大伯提醒,我还把它们认成花了呢。
我们顺着一条窄窄的小路,一直走,快到尽头的时候,看见一处像是餐厅的地方,与餐厅一墙之隔还有餐厅操作间!“咦?这怎么还有个后门?”我怀着好奇,用力拉开了门,顿时觉得豁然开朗,好像进入了世外桃源,一大片搭着架子、分割整齐的田地里,种满了各式各样的新鲜蔬菜。大伯说:“我们今天中午就来两道凉拌菜吧,阳阳,你过来一下。”大伯教我摘水芹菜、豆瓣菜、香菜,还有一些不知名能吃的野菜。水芹菜要摘长得长长的,豆瓣菜呢,就要摘伸出来的、嫩一点的,香菜当然是要选那些棵子大一点的喽。大伯随手摘了一片豆瓣菜的叶子放到我嘴边说:“放心吃吧,这菜可都是安全蔬菜,没有病虫害,不施农药的。”我闻了一下,一股清香飘入鼻孔,吃下去,青涩中带有一丝淡淡的甜味。
中午吃饭前,大伯给我们沏上了不知名的茶,里面全是嫩绿的叶子。我端起茶杯,一股清香沁人心脾,喝到嘴里滑滑的,好喝极了。大伯说:“这叫‘何荷茶’,是用欧洲薄荷和何首乌的嫩叶泡的,具有保健作用。”我一口气喝了三小杯。
临别的时候,大伯说:“欢迎你们四、五月份的时候再来,那时我们这里就真是绿的世界、花的海洋了。”“第一次来,就收获这么多新奇,下次我一定还会来的!”我在心里默默地说。