生态园作文
星期二,我们要去西江生态园游学。这可是我们小学阶段最后一次去哦!
到了之后,小鸟在我们的头顶飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,像是欢迎我们的到来。
我们进行了“生态漫步”活动,去了现代农业展示厅。这次,是最后一次学习,我非常希望能学到所有的现代农业知识,这次学的是栽培方式。有管道栽培、立柱栽培、营养土栽培、空中栽培……令我印象比较深刻的是空中栽培和管道栽培。空中栽培,就是在天花板下搭建一组网架子,然后将花盆“吊”起来,它的枝丫就会伸遍整个网架。空中栽培优点是节约空间。管道栽培,就是利用下水管道输送营养液,非常环保。
吃过饭,我们来到了我们专属的实践基地。春种秋收,我们这次是来收获玉米的。老师告诉我们:“这是我们最后一次来实践,一定要加油!”我们有了动力,准备下田了。我左手挎着包,右手一会儿扳下一个大玉米,一会儿扳下一个小玉米,心想:“这是最后一次了,一定要努力!争取扳下所有的玉米!”但是,我渐渐没了力气,败下阵来,心里非常敬佩农民伯伯们,没有他们的辛苦,哪有我们现在的幸福生活?
我打起了十二分的精神,去了稍微轻松一点的剥皮组。那里已经忙得不亦乐乎,我也跑过去帮忙。我随手抓起一个,先剥了三层,然后掰下了玉米帮子,一个饱满的玉米棒就呈现在眼前。我将它收进了布袋,开始剥下一个。因为这是最后一次集体下田劳动,我便把剥的十二个送了一半给同学。
告别了西江,回到了学校,我们都在感叹:西江游学过得真快。再见了,西江!