生态园作文
朋友是个十足的驴友,经常是负重几十斤背着行囊自虐游一把,这次拉着老公体验了一次逃票的野线游,不走寻常路。其实我也很想参与,但由于要照顾孩子只好走景区线。我们的会和点是苏州白马涧生态园—龙池风景区,而老公和朋友是跟随着一百多人的驴友队伍从邻近的天平山徒步翻越到龙池风景区,大约是四个小时的徒步路程,室外温度将近达到39度,这对于第一次参与的老公是极大的考验,尽管如此他仍然信心十足地尝试和挑战。
听朋友介绍唐代以来,天平山就是江南著名旅游胜地,白居易、范仲淹、唐伯虎、乾隆皇帝都在此留下了众多的痕迹,令游人访古寻胜。天平山还是全国三大观枫点之一。天气炎热又带着孩子我们只有环绕天平山驱车赶往龙池景区和老公会和。经过四个小时,在景区门口看到了老公已经是疲惫不堪,不过他自己感觉这样的体验真是棒棒哒,更爽的是在朋友和老公的掩护下我们带着孩子也来了个逃票进景区,紧张呀,心虚呀,成功!
龙池景区山清水秀,被人们誉为苏州的九寨沟,城市中的“世外桃源”。
我们沿着溪涧上花岗岩铺设路面和六座小桥前进,路面曲曲折折,一步一景,对于苏州的水,在此以前就只是对护城河和太湖的感观认识,只是太湖太大,让人觉得美丽却又不可亲近,护城河因为过于接近生活而少了一份灵气,只有这龙池一潭碧水清澈见底,这龙池往下延伸开来,在中游溢水形成云谷瀑布,瀑布落差不高面宽却达40米,令人赏心悦目,水便是这龙池风景区的精华所在了。
接着我们沿着傍山和环绕龙池的“十里木栈”步行。漫步在水边绿树丛中,感到空气特别清新,经过“浮翠亭”,爬上“寻马亭”。一揽龙池的山水全景,真是心旷神怡,使人感到大自然的美是无法用笔墨能描写的。山不算高,却有空灵宁静之境。登高远眺,更有诸多历代文人墨客观峰留墨迹,移步赞佳景。
实在走不动了就在景区的指定地方烧烤,还是第一次在高温天气下烧烤,太过瘾了,这下身上的汗水可是岀透了。