生态园作文
五一那天,妈妈早早就叫醒我说:今天我们去鹳河文化生态园,听说那里开放了。
我们二话不说,开上车高高兴兴出发了。原来它就在鹳河边,所以不一会儿就到了。
刚进去我就被眼前的景致惊呆了。这座观光桥从入口处看就像是没有尽头一样儿。我们就向前走,在不远处看到好像一个竖起的鸟窝这种造型的建筑。它的下面有长廊,长廊下有供大家休憩的长椅。我们走到观光桥的中央,才发现桥的右边是312国道桥;左边是彩虹桥,桥的尽头直通往育才学校,而我们进来的地方是紫金华府。
忽然,我听到了一群鸟叫声。闻声望去,原来河中央有一群小野鸭在游泳。它们在水里嬉戏打闹捕鱼,是那么自由、快乐。再往前走就到了鹳河文化生态园。我们走进去,这里有很多带着扶手的斜坡。我问爸爸为什么这样设计?爸爸说,这是方便老人小孩或是坐轮椅的人们在这里观景而设置的斜坡扶手。爸爸一说我才知道原来如此,这是多么富有人性化的设计啊!来到了生态园的中央,这里有很多的绿植和椅子,供游人在这里跑步、喝茶、休息。
就在休闲区我看到了一张手绘地图,上面有着我们西峡的全景,我看了才知道原来我们西峡这么大,好几个地方我都没有去过。在手绘图上,还有游客中心、城市客厅等地方,弄得好有都市感。再走就到了一片竹林下。我走在中间的小道上,两边的竹子密密麻麻的,给人感觉很是心旷神怡。
爸爸喊我们回家了,我们依依不舍地离开了生态园。鹳河文化生态园真的很好玩,欢迎你也来玩!