传记作文
经史册考证,老妈生于1972年3月14日,这真是一个让我一生难忘的日子,老妈的到来决定了我的到来,我的到来决定了这篇传记的到来。
幼时蹒跚学步,在自家堂屋玩耍,不慎跌入火盆,趴着睡了仨月,被老爸戏称烤乳猪。
十二岁时来到荥阳一中,十五岁考上师范,十八岁开始教学,至今教龄二十年有余,现年四十岁,由当年身着白裙的青春无敌美少女变为如今手提菜刀砍猪肉,边砍边骂猪肉涨价的黄脸婆。
老妈实在不算手巧,据老爸爆料:老妈曾在缝完被子后一抖擞,发现不对数,掀起一看,发现顺带床单也缝了进去。
老妈实在不算时尚,我在网上找了几双鞋子,她都说太贵,至今霸占着我的旧安踏不松手,当今流行的小西装,哈伦裤都被她看作为烂抹布。
但老妈是心细的,做甜菊叶、蓝莓情深、花草茶,我水杯中的花样很多,让我一种一种挨个品。就拿我住宿这事儿来说,一个脸盆跑了几个超市,原因是塑料有异味。
老妈是童真好玩的,有空就蹲在地上和我们家糖糖玩球,要么把瘸腿色色的残腿绑起来,让人家狗进行康复训练,还时不时大呼小叫地吓唬糖糖,搞得四楼女人掐着腰气势汹汹地找上门来。
老妈是开明的,从不把家门关死,从小到大我不用像其他学生一样在各个补习班穿梭,也是托了老妈的福。她还鼓励我暑假到广场卖东西,豪气地拍着胸脯说赚了算我的,亏了算她的。
这样的老妈,独一无二!