游泳_小学作文
去年暑假,妈妈带我去学游泳,因为我想多一门特长。
在路上,我兴奋地想:这下我可以在水里泡个痛快了。到了游泳场,我换上游泳衣来到游泳池边。我的教练对我说:“杨政宇,你跳下来,读后感,我接住你。”我提心吊胆地回过头看着妈妈,妈妈对我竖起了大拇指。我心里的石头终于落了底。于是我屏住呼吸,往下一跳。可是我一到水里就慌了手脚,一张嘴,就喝了一大口水,呛得我眼泪直往外冒。
教练赶忙让我站在栏杆旁。然后大声地对我们说:“让我来看看你们能憋多长时间气。”一听这话,我们各自兴奋地把头埋进水里开始憋气。这时候,只听教练大声说:“请你们把头抬出水面,我要跟你们说句话。”我们各自把头抬出水面,好奇地望着教练。只听教练和颜悦色地说:“如果你们想在水里憋的时间长衣点儿,就可以吸一口气,把气放在嘴巴里,快坚持不住的时候,就可以把气往外吐一点儿。”哈哈!这下我们终于知道憋气的诀窍了。我们连忙按照教练的话去做,果然能在水里憋好长时间的气了。
接下来的几堂课,教练教我们蛙游。先五指合并,把手合起来放在前面。腿一蹬,就能游得很远。腿蹬三下,两手掌心向外划开,头同时抬出水面,吸一口气,再把头放进水里。
虽然在学游泳的过程中喝了好几口水,但是我心里还是很高兴。现在我能像小青蛙一样在水中畅游了。