拔萝卜作文450字
大年三十,妈妈带我去乡下看奶奶。我奶奶家离我们不远。我和我妈喜欢一边骑电动车一边看路两边的乡村风景,到了外婆家也不知道。
下了电动车,看到大门附近有个小菜园。蔬菜有很多种,如香菜、菠菜、卷心菜和萝卜。特别想进去体验一下拉菜的乐趣。我仰起小脸对妈妈说,妈妈,我可以进去吃点东西吗?妈妈亮出一双会说话的大眼睛说:“可以,但是午饭后,因为现在地里有露水,会把衣服弄脏的。”。
我匆匆忙忙进外婆家吃完午饭,放下筷子就往小菜园跑。我看了看四周,决定拔一个萝卜。于是,我弯下腰开始寻找萝卜。中最大的一个哈哈,在萝卜地中间,我终于找到了一个大萝卜。它宽大的绿叶像一把小伞一样覆盖着萝卜。我拨开树叶,抓住树叶的根。我使劲拉,没拉。突然脑子里冒出一首儿歌:拔萝卜,拔萝卜,嘿嘿哟,嘿嘿哟,拔萝卜。我唱了《拔萝卜歌》,费了好大的劲,终于拔了一个萝卜。天啊,这个萝卜太大了。它是圆的,红色的,可爱的。我兴奋地拿起萝卜给妈妈看,妈妈马上和我合影。
为了追求胜利,我接连拔了四个大萝卜。拔一个萝卜真的很累,但是看着大大的红萝卜让我很开心。
这次去外婆家,最大的收获就是拔萝卜的快感。