梦优秀作文
《功夫梦》是昨天我看的一个电影,主要讲的是刚刚从美国迁搬到中国的小德瑞因为和美莹交朋友,而受到了陆伟程的欺负。终于有一次修水管的工人韩师傅(成龙饰)帮助了小德瑞在陆伟程的面前抬起了头,并打败了他。
看完了这个电影,有两幕让我最为感动。
第一幕是韩师傅让小德瑞初步练习功夫的时候,他每天都在让他练习挂衣服,拿下衣服,扔到地上,穿上外套,脱下外套……不管是晴天,还是下雨他都让他去练习这些。
刚开始,我不是很明白,后来我知道了韩师傅是在练小德瑞的毅力。
第二幕是小德瑞的腿被打骨折了,可他依旧执着的要继续打,他还说:“我还是很害怕,可是我要是打不完我还依旧害怕。”他说完了的时候,我就认定要向他学习,因为他身上的坚强很值得我学习。
我认为这个电影的最经典的话是“世上没有坏学生,只有坏老师。”因为我认为一个老师成就一个学生,所以我又赞成又喜欢这句话。