梦优秀作文
幼时无嗜好,直到5岁之时怎知忽爱琴声,缠父买之,父觉为学习之外无趣之物,便不买之。吾大哭三日,怎知无用,实为悲之。今夜,夜如歌,梦似声,实有幻,幻无实,故实为实界,幻亦是幻飘渺虚无。解衣入睡,忽进一“仙境”,叹之实是欲界仙都,实不愿醒,可叹终是一场梦罢了。
初入梦“孩子,孩子快醒醒,快醒醒。”睁眼原是一女子喊道,此女子见吾醒,便走开了。吾起身,大吃一惊问:“此地是哪,吾怎从未来之?”只见那女子摇头不语。吾诧异甚知,只见屋有一门,四扇小窗。开此大门一望不禁尖叫一声,此地实为花中之海,海中之花啊,花香远益清,即走千里愈可沁之!
忽遇一琴,初奏吾刚转身,便见身后那女子亦跟前来,那女子问:“汝可会奏琴?”吾忸怩答道:“略懂皮毛。”只见那女子高兴不已,她手中忽出一张谱曲,那张纸已泛黄,有几处破了小口,她道:“汝奏奏吧,前处花中有一好琴。”听琴二字吾实为欢喜,欣然前去,花中真有一琴。吾爱不释手,马上奏之,怎知愈奏愈快,实是称吾之手。此琴奏词曲乃是绝配,琴声悠扬婉转宛如跌入幽谷,又上了云端,软而暖,实为天音之响,此琴亦是琴中琴!
梦结忽一雷神,梦亦醒,可叹终为一梦。但吾信之,吾如奋之,总会得之此琴,乃吾一愿。