每当有体育课时,我们都会去问刚下体育课的七班,他们上课跑了几百米,但是今天的回答却出乎我的意料:“今天,我们和其他班比赛400米。”
“呵,不就是400米吗?没什么!”我十分轻松的想。但是,现实却“狠狠打了我的脸”。一共分为四组,第一组男生,差了一点儿;第二组,完胜!前两名全是我们班的“大将”;第三组,这时,我心里激动又紧张,不知自己将有什么表现,“嘟”第三组开始了,下一组就是我们了。不一会儿,那一组的女生都回来了,我们也站起身,走向跑道,“嘟”开始了,一开始我就十分奋力的往前冲,冲啊冲,冲了大约有300米,却发现自己的体力也快透支了。可能是前面冲的太猛了,我这时还保持在第2,然后,就被本班同学给超了。这时,又从旁边冲出了一群女生,一开始,我认为这是14班的,但是,最后我才知道那是6班的女生。当时,当我认为那是14班女生之后,拼了命往前面冲,但是,最终还是因为没有体力被甩在了后面,最终是平局。
其实,逐步分析,还是我们班输了。因为这两次赢,虽说第一名是我们的班,但是在第一名身后,总会跟好几名14班的,而且距离也不大。所以,按这样来看,还是14班赢了!并且,我发现在最后的时候我冲不起来了。以往,对于400米而言是没有问题的,可能是因为前面太猛了,或是体力下降了,确实,这一段没有好好锻炼!
这一次,我们输给了14班,下一次,是不会再输的,不管面对任何一个班级来说。