爱优秀作文
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但细细品尝就会越来越甜;父亲的爱像一颗夹心糖,外表是硬的,心是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,里面却装满了知识。
出生时,我带着父母亲的血液来到人间。这时,一双有力的大手轻轻地抱起我,眼睛里充满欢喜与宠爱。这个人,就是我的父亲。
三岁时,我是父亲手里的宝。打开尘封的记忆,我依稀记得,每当我嚎啕大哭时,父亲就会把我抱到他的脖梗上玩“骑马”游戏。
五岁时,天生爱冒险的我,喜欢“挑战”。一天晚上,父亲正端着一盆热腾腾的水来给我洗脚,年幼的我盯准时机,在地上撒了一些弹珠。父亲没有注意,一脚踩下去,摔得四仰八叉,而那盆水全倒在父亲的脑门上。等父亲缓过神来,我已消失得无影无踪。事后父亲并没有责罚我,只是一笑而过。
七岁时,我因为走路不小心把腿摔伤了,医生说要休息一个星期。在那一星期里,父亲每天到医院给我送饭,帮我擦脚……
九岁时,父亲为了培养我的兴趣,给我报了美术兴趣班。晚上,他就陪我画画。
十二岁时……
我想,将来的某一个午后,我会独自坐在摇椅上,打开记忆,再次享受这辈子最爱我的人为我做的一切……
父爱是无私的。父亲,我爱您!