爱优秀作文
父母的爱是父爱或母爱,向别人表示关心的爱是关爱,朋友的帮助是友爱。然而在这世间关爱是不可缺少的。这在汶川大地震中就深刻说明了爱的力量是伟大的,它能点燃生命之光。
5月12日地震来临时,作为值周学生干部的宋雪正在检查午睡,她马上大声呼喊:“地震了,大家快跑,快跑……”并迅速跑出了教室。学生们听到呼喊,快速冲出教室,奔向操场。宋雪透过窗户,看到教室里有两名同学还趴在桌子上,她大声呼喊:“曾雨、韩洁,地震了。快出来,快出来!”熟睡中的她们没有听到呼喊。宋雪立即冲进教室,将两位同学摇醒。两人迅速冲出教室,奔向了操场。老师开始清点人数,发现全班只差宋雪,当即成立搜救组,到废墟里寻找。第二天上午,当救援人员在教室后门仅两步之遥的地方发现宋雪的遗体时,她仍然保持着冲向门口的姿势。
在生命的最后时刻,宋雪将生的希望给了同学,自己却永远地离开了。这正是宋雪在关键时刻用自己的生命谱写了一首“爱的赞歌”。
在这次大地震中还有许许多多体现“爱心”的方方面面,如到灾区做志愿者,各界人士捐款,部队官兵抢救生命,还有世界各国排出的救助队等等都说明了“爱心”充满着世界的各个角落,愿人人都有一颗“关爱”之心,让世界变得更加美好。