爱优秀作文
记得有一年的冬天特别冷,我的手生冻疮了,肿得像“高山”一样,成了“大红包”,好难受啊!
嗨!这还得从我老家说起!我老家呀在芦田镇石盘村西山角落,座落在著名风景区——紫云山的半山腰上,一年四季景色宜人,空气异常的清新,吸引了许许多多的游客来游玩、观光。正因为如此,它的温度也特别的低,夏天的晚上还要盖“大棉被”,更不用说冬天有多冷了。所以爸爸安慰我说,过几天回县城就会好了。
有一天晚上,我坐在电视机前看电视,突然觉得手痒痒的,连忙抓起来,东抓抓,西抓抓,抓个不停。后来实在没办法,只得去楼下擦药膏,刚擦上时,丝丝凉意直入手心,顿时感觉清爽了许多,手也不痒了。可是,没过多长时间,手又痒起来,急得我不知所措。
爸爸看见了,马上来到我身边,用他的两只大手夹住我的一只小手,上下左右按了一次又一次,东南西北揉了一遍又一遍。有了爸爸的关心,我的手顿时不觉得痒了,安静地吃起饭来。吃了饭,爸爸又给我擦了药膏。
我感觉冷的时候,妈妈赶紧拿来热水袋,装好暖水,封好封口,然后,小心翼翼地把热水袋放在我的手心里,让我暖和。在他们的精心呵护下,我的“高山手”已成了“平地毯”,“大红包”又变得又白又嫩了。
这就是爱,这就是爸爸、妈妈给我无私的爱。