爱优秀作文
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
他,脸上镶嵌了一双炯炯有神的大眼睛,长着一张肥肠大嘴,他那一双横眉怒眼让人一见就有点儿小害怕。常常一副眼睛架在他那塌塌的鼻梁,一缕短发在清风中飘扬。对,他,就是我的爸爸。
时间定格在某一个星期六的静寂的夜晚,我和爸爸出来买包烟,那里是一个小巷子,一个人都没有,只有一盏盏路灯静静的亮着。我和爸爸走在冰凉的小路上。突然,我们看到了一个小卖部还亮着,正在买烟时,因为我贪玩便消失在转角处。没想到人贩子把我引了过去,爸爸可因我而着了急。人贩子见不能带走我,情急之下想捅我一刀,正当这时,爸爸发现了我,便帮我挨了一刀。当时我痛哭流涕抱住爸爸,人贩子却逃跑了,我急忙把爸爸扶到了医院,整整哭了一夜。
古话说得好,“父爱如山”,爸爸就像一棵苍天大树,我是一棵小树苗,在大树的保护下,我茁壮成长!