蛙作文600字
一天,一只兔子和一只青蛙在树林里争执,争什么呢?原来是一块巧克力。青蛙说:“这个巧克力是我先发现的,应该属于我!”兔子反驳道:“谁说是你先发现的?应该是我先发现的才对!这块巧克力应该……”“等一下,等一下,请二位不要再吵了。”突然从旁边传来蚂蚁微小的声音,“不如这样吧,你们比一场赛,谁赢了,谁就可以得到那块巧克力,你们说怎么样?”兔子和青蛙都异口同声地说:“好主意!”
第二天一早,蚂蚁请来了青蛙家族和兔子家族,还叫来了它的子子孙孙一起来看比赛。蚂蚁当裁判。比赛的项目有:300米跑、游泳、跳高、跳远、跳绳。他们比啊,比啊,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……比赛仍然在激烈的进行中,不知不觉地过了四个钟头,已经比到了最后一个项目——跳绳。要求是每个家族派十名成员参加比赛,其中两名成员在一旁摇绳,剩下八名成员在中间跳,谁先跳够十个谁就胜利!比赛开始了,每个队伍都争先恐后地跳啊,跳啊,最后的比分是:兔子队3分,青蛙队2分。兔子们开心地跳起来,青蛙们则互相责怪了起来:“你摇绳为什么摇得那么没力?要是把你退出了,我们就不会输了!”第二只青蛙说:“哼!还说我呢!是你们自己没有跳好吧,依我看以后要是再有比赛的话,最好不要带着你一起比赛!”……正是因为青蛙的内部不团结,才输了这次比赛!
兔子扭头一看,呀!巧克力不见了?!蚂蚁们也不见了,难道是太阳太大,把巧克力融化了?!还有蚂蚁们都去哪了?!回去吹空调了?!唉,真倒霉!巧克力不见了,我们这一天和青蛙比赛的辛苦都白费了。我看我还是赶紧回家吧,要不过一会儿就中暑了。
到了晚上,蚂蚁们的家灯火通明,蚂蚁正和兄弟们在家里开庆祝晚会呢!那他们吃的是什么呢?就是早上青蛙和兔子争的那块巧克力呀!