蛙作文600字
时值深秋,而我依然怀念夏季的阵阵蛙声。
在屋檐下,池塘边,和那无边的田野里,总有一群免费的乐师在忘情地演奏,那就是青蛙家族。胖嘟嘟的身体,大大的声囊,产生美妙的共鸣声。
小时候,每到暑假,经常和伙伴们去池塘边,聆听大自然的各种声音。每当夜幕降临时,青蛙的声音便突显出来了。它们保持着节奏,天地舞台,夜作帷幕。躺在这一片天籁之中,有些许兴奋,些许伤感。这宁静中的呐喊,想必上天也会被它打动吧?在母亲外出谋生的日子里,我常与蛙声做伴。有时想,热闹是他们的,我什么都没有;有时想,多亏了这些精灵,不知疲倦地驱逐我的寂寞,愉悦我的身心。
如今,生活在大都市里,车水马龙,大自然的美丽已被高楼大厦取代。深夜里,也只能听到刺耳的车声和嘈杂的喧闹声。待在这城市里,总觉得少了点什么。是那大自然的声音吗?我想是的。悦耳的蛐蛐声,动听的蝉鸣声,心旷神怡的蛙鸣声,却不能再听到,怎么不让人怀念呢?如今的城市,拥有的只是喧闹、杂乱,这样的环境真的适合我们人类吗?我希望有一天,我能回归自然。那片片金黄色的油菜花、绿油油的韭菜,堆积如山的麦稻,让我心驰神往!
想着想着,我仿佛就置身于未来的城市,那里鲜花盛开,草木成群,风轻云淡。草原上,马群正在奔跑,人们骑着骏马飞驰;成群的牛、羊正吃着青草,牧人悠闲着晒着阳光,享受温暖。城市里,人们开着环保汽车,地上毫无灰尘、垃圾。游客们兴致勃勃的参观着美丽的城市。而我则是躺在那一望无际的星空下,看星星,看月亮,听蛙叫蝉鸣。
可这一切只是幻想,要想成为现实,需要我们的努力,共创美好的绿色家园。那天籁般的蛙声,而不仅仅是怀念!