蛙作文600字
“这是什么古怪天气?快把我热疯了。”蛤蟆烦躁地恨不得找谁吵一架。青蛙静静地做在荷叶上,说:“伙计,你这样又蹦又跳,又喊有叫不就更热了,”它往水里扔了颗小石子,“要不,你就跳到水里泡泡。”
“水里也热,我都泡出满身大痱子来了,再泡,我都成什么模样了?”蛤蟆显得很委屈。青蛙一听,差点笑出声来。“没想到,你还很幽默。”青蛙说:“要不,我们一起数星星,这样就不会老想天气热的事了。”
蛤蟆说:“还数星星,我问你,星星在哪里呀?”“咦,今天晚上怎么连一颗星星也没有呢?”青蛙晃了晃身子,荷叶就轻轻摇动起来,“你也到荷叶上来,说不定还会有风吹过来。”“别哄我了,你一动,荷叶就摇起来,这也叫有风?”蛤蟆鼻子哼着说。
青蛙轻声给自己唱起了催眠曲:“荷叶荷叶摇呀摇,摇着星星睡大觉……”“奇怪,这颗星星好象听到了歌声,正往这边飞呢。”蛤蟆紧紧盯住轻轻飞近的亮光。“星星”飞着飞着猛然撞到一片荷叶上,然后直往水里掉。青蛙双腿一蹬,跳到了“星星”旁边,等它从水中浮起来时,“星星”已经被青蛙用宽宽的后背拖了起来。
跟在青蛙后面的蛤蟆开心地说:“这下好了,小‘星星’得救了。”“你跳到水里,再泡出大痱子来,可就没法看了。”青蛙说。“我要不跳到水里救它,心里肯定会长大痱子,那才叫麻烦呀!”蛤蟆不好意思地笑了笑,又很动情地说:“我现在觉得,这个晚上特有意思的,你的歌声特别好,我也想学一学。”
“行,行,我收你这个学生。”青蛙说完,就一句一句唱起来。蛤蟆一边小声跟着唱。在一高一低的歌声中,“星星”又一闪一闪地飞起来!