蛙作文600字
大自然给予我们创造未来的很多启示。在大自然里,许多小动物都有他隐藏的秘密。
在我们生活的年代——现代,也有许多动物给了我们启示。比如青蛙的眼睛,青蛙那一双水汪汪又大又亮的眼睛有什么秘密呢?今天我就带大家去探究一番青蛙的大眼睛吧!
在茂密的丛林里,在清澈的小湖旁,有一位隐身高手——青蛙。它有绿色的背部,白色的肚皮,瞳孔是横向的。青蛙有三个眼睑,其中一个是透明的,在水中保护眼睛用,另外两个上下眼睑是普通的。
一个明媚的早上,山林里的一只青蛙正在等待自己的早餐,它在水底仰头看着。突然一只飞虫在水面掠过,虫子停了一会儿,这是个抓住它的好时机,可青蛙没有动手,只是在那里静静地等待。虫子接着往前飞,它甚至不知道自己正身处在青蛙的快餐店中。这时,青蛙突然后腿跳起,前爪往前一抓,像小鸟一样飞起来,伸出舌头把虫子卷入口中。
许多科学家做起了青蛙眼睛的实验。科学家抓来了两只实验用青蛙,他们把一只青蛙放入了一个铁笼,在它旁边放上了一堆死蚊子,几天后青蛙竟出乎意料的饿死了。科学家将另一只青蛙放入笼中,用绳子将死蚊子挂在上面摇晃,青蛙就跳起来将蚊子卷入口中。
为了弄明白青蛙为什么对静止的物体视而不见,而对运动的物体有反应,科学家们对青蛙的眼睛进行了特殊的研究。原来,青蛙的视网膜的神经细胞分为五类,一类只对颜色起反应,另四类只对运动目标的某个特征起反应,并能把分解出的特征信号传送到大脑中枢——视顶盖。
清楚了青蛙眼睛的结构,科学家就发明了电子蛙眼。