蛙作文600字
走出家门,清新的风与我同行。乘着清晨的第一缕阳光,我来到了乡间的田野,去拜访我离别数日的朋友——庄稼卫士青蛙。
我独自一人,慢慢行进在田野的小沟边,那淙淙的流水好像是为迎接我特别准备的乐队,清脆悦耳的轻音乐,随风吹入我的心间,让我心旷神怡,舒服极了。一路上,碧绿的麦苗与我打着招呼,晶莹的露珠与我交换眼神,仿佛一位久别的游子回到故里,我觉得一切又是那么地亲切。
青蛙朋友们好像知道我要到来,便早早地三五成群聚集在禾田旁、绿草间,准备召开一个丰盛的午餐会。时近中午,宴会开始。席间,我成了它们的知己,它们向我倾吐着捕捉虫子的喜悦;诉说着庄稼在它们的护卫下成长的经历……正说着,一位后腿残疾的褐白色青蛙凑到我跟前,向我讲述了它受伤的经过。此时,我的脸色严峻,皱起了眉头,向那些残害我朋友的好食客大声疾呼:请住手,不要再伤害它们。否则,我要将你们告到工商局,把你们抓起来。
宴席散了,一场音乐会拉开了序幕:青蛙王子穿着灰白中夹着紫色斑纹的衣服,闪亮登场,用它那雄浑的男高音,向我们演唱了一首动听的丰收曲;青蛙公主舞动着身子,绿色的衣服飘动着艳丽,她那甜美圆润的女声独唱,赢得了观众的声声赞誉。
我仿佛忘了自己,情不自禁地哼了起来。一群麻雀飞过头顶,将我从陶醉中唤醒。望望天空,红红的太阳渐渐西下,我道别了青蛙朋友们,走在回家的路上。那徐徐的晚风,不时撩起我的太阳帽,也撩起我一天的快乐,一天的难忘。