蛙作文600字
现在想想,我那时是多么残忍,我还不可一世的以“杀手”自称。
过去,我十分爱吃青蛙腿,俗称“美人腿”。对于长相丑陋的青蛙,我似乎毫不珍惜它们的生命。
直到那一年,我放回到乡下。嗅着的气息,不禁令我心情舒畅。
那时我虽也已是十二、三岁的少年,但仍童心不减,甚至可以说是“凶残”,当我闲来无事时,我便拿起那自制的长矛似的尖锐物体去田边刺青蛙,虽说是白天,但还是时不时地能在水田边的阴凉处发现一两只绿皮肤,张着嘴巴的青蛙。我的双眼一发现目标便慢慢地靠过去,看准青蛙的逃跑路线,一杆子猛扎下去,但成功率并不大。别看青蛙个头小,开溜的技术也是一流的。不过一上午,我也扎死了十来只,心里十分高兴,还堆起了柴火,将青蛙在火上烤了起来。直到中午喊我回家吃饭,我才依依不舍地回了家。
虽说在乡下,但当时外婆家的条件也是不错的,空调什么的都不缺。到了晚上,我开着空调,惬意的躺在床上,快睡着时,突然一阵“嗡……”声传入我的耳朵,因为困倦,我烦躁不已,一个“如来神掌”给力的甩了过去,只听“啪”的一声,我的脸应声中掌,我赶忙在脸上摸索着蚊子的尸体,谁知这该死的蚊子没找着,脸是火辣辣的痛。于是乎,在接连的好几个小时里,不断有“嗡……”的声音传入我耳朵,为了防止被它们“亲”一口,我只好不时地将被子捂住脸,妈妈早上看见我无精打采的脸上又多了几个包,偷偷地乐:“叫你残害青蛙,遭报应了吧?”
我听了,二话没说,连早饭都不吃了,一下子跑到了那些青蛙的尸体面前,忏悔的低下了头,并认真的刨了十三个小土坑,将它们分个埋了进去,从那时起,我便暗暗发誓,再也不伤害和吃它们了。
我想,正如电视里那句广告词所说一样“没有买卖就没有杀害”,我们一定要坚决不购买这些人类的作为食物,不能伤害它们。相反,我们更要保护它们,保护它们就等于保护我们人类自己。