亲情优秀作文
一过腊八,家家户户都淘糯米、包饺子、做年糕,乡里人还会杀猪宰羊,做乳豆腐,这些都让我闻到了年味的气息。
浓浓的年味在响亮的鞭炮声中慢慢地到来。忙碌与疲惫,充实又幸福,这些都是过年时我体验过一遍的感觉。
是啊,过年了!妈妈正在家里忙东忙西的,一会儿拖拖地,一会儿擦擦窗,把屋子布置得透亮明净。
当然别人家也没有闲着。一大早大家就爬出被窝。有的贴春联;有的挂红灯;还有的再试新年衣服。
有人说,过年最大的主题是团圆,我觉得这话一点没错。春节期间,一家人聚在一起,吃个团圆饭,喝杯团圆酒,聊聊这一年发生的趣事,体会着家的温馨,感受着亲情的温暖。
过了小年,人们便争着购买年货,有些人去买烟花鞭炮的;有些人去挑选应景宜家的春联;东家去买新衣服的,西家则到市场上购买水果蔬菜,留着过年好“丰年留客足鸡豚”呢。
虽然年味还在不断变化着,但是永远也改变不了的是年味里的亲情。