亲情,是上帝赠予人最可贵的礼物,但要理解它,却着实不易。
期末考试成绩下来后,我的心情十分低落——这次数学没有考好。刚开始父母也会耐心地安慰我,给我鼓励。后来,他们也好像受够了这样的我,一看到我,不再是和颜悦色,甚至有时会忍不住数落我几句。那些话,我自是不爱听的,时不时也会与他们争论几句。才几天,我与父母竟变得如此疏远了。
那天早上,我兴致勃勃地约了几个朋友去书店,刚要出门,我就意识到还没有跟妈妈说明。算了,反正他们都不关心我,不说也罢。我“啪”地一声关掉了手机,迈大步子走出了门。
来到书店,我与朋友们扎在书堆,沉浸在书的世界里。一眨眼,竟已晌午,朋友们纷纷响起,偏偏只有我的手机还是安安静静地躺在包里。看到他们与父母轻松交流时的神情,我不禁心生羡慕,心里竟有了一种酸酸的味道。我的心瞬间空落落的,一咬牙,关上了手机,告诫自己不要去想。
到了傍晚,朋友们陆续打电话给父母报平安,见我迟迟未动,还详细询问我一番。得知我与父母闹别扭,都来劝我不要任性,我终究拗不过他们,极不情愿地拿起手机拨给妈妈。还未接通,手心就冒出了些许冷汗,刚一接通,就听见妈妈有些责备的话语,我大致讲了一下自己的情况后,她就用一句“早点回家,注意安全”便结束了通话。回家的路上,我的心里一直有点忐忑,心中的疑惑,也随之增大。
站在家门口,我的心脏怦怦直跳,冷汗好似能把毛衣湿透。我艰难地咽了咽口水,颤颤巍巍地用钥匙打开了门。一进门,映入眼帘的是那满桌我特爱吃的饭菜和父母温柔似水、干净透彻的笑容。豆大的泪珠一下子落了下来,温热的泪水湿润了眼眶,模糊了双眼。一瞬间的释然使我感到了畅然和幸福——原来,这就是真正的亲情啊!
亲情,或许就是在那无数不理解中领悟出的。因此,父母给予我的,如此温暖的亲情,我永远都不会忘怀。