是你让我读懂亲情优秀作文600字
我读懂了亲情,就像星星看懂了真正的眼睛。我读懂了亲情,就像尘埃依恋着不灭的明星。他有一双灰色的令人叹息的眼睛,明明混沌不堪,却又那么简单易懂。就像是人体的线路,明明是复杂的构造,却是最简单的捷径。小时候,记得会怨你。明明是自己做的不对,还会怪你,可是当晚上躲在被子里,轻声哭泣之时,安慰我的也是你。因为不懂得,所以很快便一笑了之。现在在发现怨不得,只能怪自己。懂事些,长大些,可是还是会怪你。记得年纪又大了一些,年级也更高了,记得有一阵子成绩滑落的厉害,每一次考完试回到家,成绩都到嘴边了,可就是又被生生的咽回去了。我胆小怯懦,所以在学校装的大大咧咧,是一个大胆开朗的女孩,我会怪你们,但我知道错在我。成熟些,才发现,我———爱你!随着年级的不断增高,渐渐明白,要懂事。没有考上好的中学,这一直是一个阴影,当我再一次做的不好,你不再理我,为什么,你一次次的要否认事实的存在。我不甘,因为不甘,我有了上进心,也许我的叛逆期提早来临了吧。想起以前的事情第一次感到了心寒。但是正经反思下来之后,我才发现,我是多么的渺小,渺小到连一粒沙子都容不下。但是,同时我发现在不甘和恨之外,还有一种对你的物质,它的名字叫******,记住,它的名字叫******。因为胆怯些,所以说不出————我爱你们!怨过,怪过,可是又能恨些什么。恨过了之后,便是爱。父母对儿女的爱是无价的,而儿女对父母的爱永远是打折扣的。这是爸爸说的。最好的东西,是永远不可以试着留在身边的,就如同美好的感情,往往最容易被伤害。自从诞生起,我们就永远欠着父母一笔债永远偿还不清。它是情债,如果用钞票这种低俗的东西来衡量,那么永远不知道它的准确数目。