一块丑陋的红色胎记,成为周俊勋童年抹不去的痛苦记忆,然而正是这种苦难给予了他强大的力量,使他在围棋这条孤独的道路上耐得了寂寞,最终获得了成功。
在周俊勋小的时候,因为脸上的胎记,他非常的自卑,不敢外出,整天窝在家里。但是他没有没有颓废。六岁时,在没有人的指导下,他就开始一个人摆棋,天生的印记,反而让他更专注于棋艺的研究。
再想想我自己,有一点儿缺陷就想退缩。前阶段,我掉了两颗牙,不仅说话漏风,还很难看,我怕同学们取笑我,我就没有去学乒乓球,错过了精彩的一课。现在想起来,真是后悔极了。
围棋是一条艰难而孤独的道路,必须独立面对永无休止的残酷胜负。周俊勋说:“也有美容院表示可以免费替我处理胎记,但这胎记陪我度过了三十个春秋,就宛如自己的守护神般不离不弃,给了我强大的力量。”
这块红色的胎记,再也不是他的障碍了。