惊喜优秀作文600字
曾经有那么一件事,使我记忆犹新……
五年级那次考试时,我总对自己的答案有着怀疑,还有作文,让我抓破脑袋都不只该如何下笔。经过一番周折我抱着乱蒙的心态下笔了,我感到哪都不通顺,终于写完了,我不禁长舒一口气。我将试卷重新检查了好几遍,把不确定的题都重新思考,做出了我满意的答案,连作文都改了好几遍。说时迟,那时快,收卷的铃声“叮铃铃”的响了起来,我信心十足的交上了试卷。
同学们便七嘴八舌地讨论,我也凑到一份。开心地一直聊着,我得意地告诉同学我的答案是什么,可每隔一会,就会有人否认我的答案。我的信心渐渐消失得无影无踪,声音也越来越小,几乎都变成了嘀咕。讲到作文时,我强迫自己扯开嗓门说出我的思路,希望挽回一些面子。可就在这时,一句刺耳的话把我的开心从天堂打到十八层地狱:“你的作文跑题了,因为……”
我也认为我的作文的确、好像、真的离题了。这几天,我的思绪,心情都被这件事牵绊着。我的魂好像不在了,因为我真的十分在意这次的考试了,毕竟这么多天来的努力不想就这么白白的浪费掉。我的心就像水中的浮萍,时上时下,时左时右,漂浮不定。那放假的七天,我感觉十分空虚,过的每一分每一秒都是那么的煎熬。
终于到了领成绩单的时候了,我在校门口踌躇了许久,硬着头皮走回了班上。
老师走进教师的那段时间是多么的漫长。当老师拿着白花花的试卷走上讲台时,我低下了头,我不敢面对老师严厉又慈祥目光;不想辜负老师的期望;不想听到老师那声失望的叹息。唉!现在后悔也晚了。老师开口了:“我们班有同学的作文偏题了。”我闭上眼睛,强忍住了就要滴下来的眼泪,我有自知之明:老师说的就是我。“但,我们班也有一位很棒的同学,考了全级第一,”老师顿了顿,“恭喜豪开锋!”我的泪水终于流了下来。“考了第一名,怎么还哭了呢?”看着老师那慈祥的面孔,我笑了。
这惊喜的一刻,深深的铸进了我的心田里……