魅力优秀作文
“民以食为天”,不管是什么传统节日,总是离不开吃。而我从小到大就是一吃货,在不知不觉中,与美食结下了不解之缘。
在我眼里,没有饺子的春节,不叫春节;没有汤圆的元宵,不叫元宵;没有粽子的端午,不叫端午;没有月饼的中秋;不叫中秋……
过年是团聚的日子,当然少不了饺子。那年的年月饭,菜有很多。餐桌上,赏心悦目的美食,就算不吃,光看心情都好。我最爱吃的食物就是奶奶包的饺子了,因为,它有家乡的味道。
随着物质生活的提高,一些西方的饮食文化慢慢传入中国。近几年的肯德基,麦当劳,必胜客也是我经常光顾的地方。因为那里有美食。
美食中有酸。每当我心情不好,身处逆境时,我会找一些酸的水果,找一些能符合我内心深处感情的美食。因为这样我能开心,我能与美食倾诉享我的烦恼,让他帮我排忧解难。酸,美食中的孤独者。
美食中有甜。每当我心情大好,愉悦时,找些甜的美食,和我一起共同欢乐。甜,美食中的共欢者。
美食中有苦。每次我遇到不顺心的事情时,总是郁郁寡欢,默默无声,甚至不搭理别人,垂头丧气。这时,我会寻找一些苦的东西,吃下它,就等于把烦恼吃进了肚子。既然都把它吃了,还怕他干吗?因为我的烦恼,有美食帮我承担了一半。苦,美食中的承担者。
美食中有辣。在医学上那是一种疼痛感,但是,不走寻常路的我就是喜欢辣,而且最爱辣。父母们和爷爷奶奶没有一个爱吃辣,可却多出了一个爱吃辣的我。因为我感受到了辣的魅力。每次吃饭,可以说是没有辣味就没有胃口。而且我爱挑战我吃辣的极限,越辣越好!因为吃辣时一般在我兴奋的时候,我想让啦,陪我一起兴奋。辣,我眼里的好兄弟。
美食的魅力是无限的,而我已经深深地感受到了这股强大的魅力能量!美食能摆脱烦恼,摆脱忧愁,摆脱生活的琐事,尽管的吃它们吧!