魅力优秀作文
清晨,打开书桌前的一扇窗,花草树木依然茂盛,不曾发觉秋的到来,只是阳光柔了许多,秋风带来了几分舒适感。几缕阳光照在书上,风吹起了书页,“沙沙”的声音与鸟儿的歌声应和着,令人心旷神怡。
我走出了家门,来到不远处的林间小路,昨日的秋雨带来了几分生机,高大的杨树屹立在那里,在秋日显得些许稳重。我走着,感受着清晨露水的清新,花儿的芳香。在这林荫大道上,深红与金黄色交错着,树叶纷纷落下,漫步在这片片叶子上,步伐都轻盈了不少。我捡起一片,对着太阳,一丝丝阳光从缝隙里穿过,细细一看,那叶子有了些许岁日的痕迹,这也是对夏天最好的告别了吧!
我继续向前走着,仰头一望一群大雁从房檐上飞了去,记得在夏天时,我总会下楼时望望那雁子的巢,总能听到小雁子的“吱吱”声,如今,秋来了,它轻轻一拂,拂去了那窝雁子的幼小身躯,让它们成长,让它们学会了自力更生,让它们真正成为一个成熟稳重的大雁,这,应该就是秋天的魔力吧!
我继续向前走着,看到了几棵石榴树和海棠树,摘下来几个,轻轻一掰,放在手心几粒,在嘴里一咬,酸酸甜甜的石榴汁,让人感受到秋日丰收的喜悦,一不小心石榴掉在了地上,几只蚂蚁跑了过来,呼朋引伴,将几个“大货物“搬回了自己的洞穴。这,应该就是秋天的魔力吧!
秋日的雨,又是令人迷恋的,我打开了一把伞,听到雨声落在雨伞上,不声不响地滴在地上,荡起层层水波,像花针,像细丝,像牛毛,密密地斜织着。风一吹,打在了我的身上。我缓慢地走着,看着孩子穿着雨靴踩着水坑,快乐地嬉戏。看着远处的大楼,被浓雾遮掩,雨还在下,望着远方,有泥水混和着雨水的气息,又多了几分惬意。这,应该就是秋天的魔力吧!
我不知究竟什么是秋,我只是喜欢漫步于丛林我间,透过薄薄云雾,欣赏着秋的魅力!