舞蹈对我有着一种神奇的吸引力,我从小就开始学习它的了。
小时候,我爱看电视,电视上的舞剧尤其爱看。即使不懂什么舞步,我也会跟随音乐的变化,表演者的舞姿,情不自禁的跳起来。
在幼儿园里,老师就让我进了舞蹈班训练。我尝了不少甜头,也尝了不少苦头。要问我为什么甜?当然是为能参加演出而甜啦!我现在还记得演出时的情景。那时,在舞台上,我看到了大家像沐浴在阳光里的微笑;看到了波涛汹涌的大海,微波粼粼的小溪;看到了巍峨的高山,茂密的树林,盛开的鲜花……我沉浸在一个舞蹈的乐园里。再问我为什么苦?当然是为经常练得手疼、脚疼、腰酸背疼、全身都疼而苦啦!可每当辛苦时,我都没想过要放弃,因为妈妈对我说过“只要有恒心,铁杵磨成针”的道理。尽管不懂,但我也知道这是一句让我不放弃的话啦!每当朋友“劝”我:“放弃吧!”可我总是一副小大人模样:“不要!‘只要有什么心,就可以成为针’!”
长大后,我进了小学,明白了“只要有恒心,铁杵磨成针”这句话,更懂得在退缩面前说“不”,在困难面前因难而上,克服一个个困难。同时也进入舞蹈队。一进入舞蹈队,就迎来了一个“开门红”——被老师表扬。也抓住要点:老师讲时,脑子里想着该怎么做,浮现出舞蹈动作,也就能“舞”得更好。此后,我屡次被老师表扬,做示范。心中总有一种甜甜的滋味,浓浓地糊在心头。此后,我经常上网,不是玩游戏,不是听音乐,不是和人聊天,而是上网看视频,看《天鹅湖》、看《罗密欧与朱丽叶》、看街舞、看国际标准舞、看集体舞……我还有一个小本子,写明了什么舞的特点,来源,流行于什么人群。这让我对舞蹈更熟悉。
踏入高年级,我不得不放弃舞蹈。可每当听到舞曲、乐曲等歌曲,我都会情不自禁的跳起来。这时,我仿佛掉进了一个神奇的舞蹈的世界,有丁冬的泉水声,有清脆悦耳的鸟啼声,有风吹树叶的沙沙声;也看到了洁白的绵羊,辛勤的蜜蜂,活蹦乱跳的猴子;还感觉到了甜蜜,温暖以及对舞蹈的眷恋。舞蹈就像一块磁石牢牢的吸引者我!