今天,我起得非常早,你们知道为什么吗?因为今天可以去烧烤,这可是我盼望已久的一天啊!
到了烧烤场地,我们把东西铺好,一切准备就绪后,我们就开始烧烤了。我先拿了一根火腿,用一根长长的又尖又细的棒把它串了起来,在它全身上下涂了一层油,火腿一下子变得油亮亮的,如正在发光的金光棒,好像轻轻一挥,太阳就能上山了。我为自己的杰作感到非常满意,连忙把火腿放到烧烤纸上后,我就傻傻的坐在一边,和别人谈笑风生去了。一分钟过去了,两分钟过去了。我忽然闻到一股烧焦味,浓浓的,特刺鼻。我忽然回过神来,急忙问:“哪里烧焦了?哪里烧焦了?”沈佳仪边笑边说到:“黄萱妍,你看看自己的烧烤摊。”我转过头一看,啊,原来是自己的火腿变成“黑包公”了。我急忙帮火腿翻了个面,这才没了味,哈哈,这叫“亡羊补牢,为时不晚”。
没过一会儿,火腿就烤熟了,金灿灿的,我马上把火腿拿了起来,生怕又一次烤焦。接着,我又涂了点海鲜酱,顿时香气四溢,让人闻了口水直流三千尺。虽然,火腿烤的不好,可我还是吃得很香,很香!