今天,是我哥哥生日,我一家去了一个山清水秀的地方烧烤。
到了那里,简直像是走进了一个人间仙境,那里的水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游泳,旁边群山环绕,真是美极了。
开始烧烤了,大家各忙各的,有的在烧火,有的在打水,还有的在放东西,我和哥哥妹妹们去山上捡柴。一路上,蝴蝶跳着美丽的舞蹈,小鸟在向我们打招呼,树丛时的虫子在欢快地叫着,当我们看见缕缕炊烟从空中冉冉升起的时候,我们拿着捡来的柴,不约而同地欢呼着向我们的大本营跑去……
我们捡回柴后,也想自己尝试一下怎么样烧烤,我们都小心翼翼地把柴放进火里,生怕把手烫伤。然后,把羊肉串翻一翻,不一会,就闻到了一种迷人的香味,我迫不及待地拿起一串就往嘴里送,一吃,哇,没熟!于是只好再耐着性子烤。这下总该熟了吧,我塞进嘴里,狠狠地咬了一口,味道不错!我抓走几串,跑过去,让大家也尝尝我的手艺。大人们一边吃一边啧啧称赞:“好吃,好吃!”
清澈的湖边,我们在欢声笑语中,开开心心地庆祝了哥哥的生日。我大声宣布:“下次我生日,也要来烧烤。”