有一天,我在看旅游报,一条去象山檀头岛野外烧烤的活动吸引住了我,我一看,价钱也不贵,就跟妈妈说,妈妈答应星期天去。
星期天,我们来到发车处—外滩。呵!来到人真不少,有孩子,还有几位老人。我们乘上车,开了几个小时终于到象山路。我们步行上了一座山,领队哥哥拿出几架折叠式烧烤炉,又拿出各式各样的肉串,准备工作做完,他又马不停蹄地拿出炭来。炭烧完,放进炉子,大家就开始烤了!我先拿出一串鱿鱼放在炉子上,然后没耐心地去玩了。
我越玩越高兴,忘了烤鱿鱼,等我玩好去看,顿时傻了眼,哪有鱿鱼啊,只有一串面目全非的焦鱿鱼。我拿出第二串肉串时,吸取了上一次的教训,一直耐心等待,我一边给肉刷油,一边注意地看着。过了5分钟,我第一个“作品”终于可以吃了,可问题又出现了,海鲜酱没带,妈妈看我一脸无助,就说:“你啊,总是不考虑齐全,以后别这样了!”说着,就把一瓶海鲜酱拿出,我搞了点酱,涂到肉上。我吃了一口,好吃极了!
这真是一场有趣的烧烤!我还懂了一个道理:做任何事情都要耐心。