去年除夕夜,姑姑买了做烧烤的架子和棍子,当时我并不知情,现在回想起来还是笑得合不拢嘴。
直到除夕夜前一天,姐姐才告诉我,这种好事我这只馋猫怎能不去呢?除夕夜当天,姑姑带了一袋青菜和一罐辣椒,而我和姐姐就在家门口准备了肉丸子,鱼肉……姐姐在家里拿了个火盆,姑姑则把她带的炭放了下去,把架子架在了上面。准备好了的鸡翅和生菜下锅了,姐姐把鸡翅上涂了上涂了油,等到鸡翅快熟了时,再在面上淋点酱油,姑姑把生菜翻了两下,辣椒再配生菜,非常美味。
我回到了家,喝了一杯水,在这时,三伯插了一句话说:“陈研,那烧烤有那么好吃吗?那你叫你姐姐给我烤串豆腐吧!”“哦。”我不经意的回答。紧接着,我告诉了姐姐,姐姐即刻拿了一串豆腐,翻了一下,左翻右涂,就在炭快没有的时候,豆腐也熟了,正巧,三伯母在这个节骨眼上出现了,她说:“别吃那么多,吃那么多,小心晚上会发烧。”姐姐回答说:“嗯,嗯,知道了,烤完这块鱼肉就行了。”鱼肉烤熟后,你吃一口我吃一口就没了。就这样一拍两散了。回到家后,伯母叫我们每人喝冰冷的水,冰凉的水喝到肚子里冰凉透底,真让人舒服啊!
这一次的烧烤我很开心,因为这是我第一次吃烧烤。