人的一生就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,我们对未来充满了憧憬,我们品尝着成长中的各种滋味。学会独立坚强,是我们迈向成功的第一步。
学校为了锻炼我们,开展了课外实践活动。与平时不同的是,此次的午餐需要通过自己的劳动才能享用。我们即期待又担心。要知道我们都是饭来张口,衣来伸手的“寄生虫”啊,而这次,要赶我们这些什么都不会的人“鸭子”上架。
玩了一个上午,十二点整,导游带领我们到达烧烤地区,11人一组。找到位置,拿到老师发的工具后,便开始认真地烧了起来。刚开始,我们这一组女生在生火这方面遇到了一点问题,后来,在导游的指导下取得成功。我的第一个作品便是烤火腿肠,虽然已经很认真,但是看起来还是怪怪的,那一层皮就像干了皮、裂开嘴,还鼓起了黑泡。尽管如此,但这毕竟是我的第一次作品,涂上点酱油,便张口吃起来。虽然苦在口中,却甜在心里。后来,我们女生们在导游的指导下,渐渐地学会了如何自己烧烤食物,欢声笑语也融入在烧烤之中。
离开了烧烤场,有点失落,但也有点甜蜜。人生还有漫长的路要走,而我还要品尝更多这样的喜忧参半的滋味。