春游优秀作文
“哦!万岁!”小朋友,你们知道发生了什么事吗?今天我们要去春游,一大早,我背着满满的一袋零食早早地来到学校。在老师的带领下,我们排队向目的地花鸟市场出发,同学们一路上叽叽喳喳蹦蹦跳跳的,都兴奋不已,可老天爷不知被谁欺负了,阴沉着脸,我的心也跟着忐忑不安,生怕老天翻脸。就在我担心时,老天真的下起毛毛雨来,同学们开始窃窃私语起来,有的说:“真扫心,不会越下越大吧!”
有的说:“肯定不会下大,我昨天晚上跟老天爷报告过,今天我们要来春游的,”还有一位同学一本正经地对着老天发起誓来:“要是你今天不下雨,我就把好吃的都给你,”听完这话,大家发出了嘻嘻的笑声,可是老天大概吃饱了,再加上它今天心情超差,所以它根本听不见我们的话,没一会儿,它就哇哇大哭起来,下起了倾盆大雨。我们的脸也跟着老天变成了“苦瓜脸”,大家都捂着头不知所措,这时,裘老师对我们说:“同学们,雨下得太大,我们先到桥洞底下避避雨,”我们只好躲到桥洞下。大家躲进桥洞后,还是不死心,有几个同学不肯躲进桥洞里,站在外面看着老天发呆。我们在桥洞里只能拿袋里的零食出气,大口大口吃起来,我心里还是默默地祈祷着,希望老天可以开心起来。趁这个时候,我观察起湖边的景色来,湖面像覆盖着一层保险膜泛着微波,岸边的柳树姐姐穿上了绿色的新装,甩着她的长发在向我点头,地上的小草探出了脑袋在向我问好,岸边坐着三五个垂钓的人,一副悠闲自得的样子等着鱼儿上钩。
看着眼前的画面,我的心情也一下子变得愉悦起来,这让我想起了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。”雨越下越大,最后同学们垂头丧气地回到了学校。虽然这次春游没游成,但是看到了美丽的春姑娘,这难道不是一件值得开心的事吗?