随着时间的推移,让人觉得舒适、惬意的春天不知不觉地离开了,取而代之的是干燥又炎热的夏天。
在夏天,太阳火辣辣地照在大地上。动物们都躲进了自己的窝里,呼吸着炎热的空气,很快就昏昏沉沉地睡着了。只有树上的知了在不停地叫着:“好热啊!好热啊!”叫得停不下来,每当夜幕降临和下雨天,它们才会停歇一会儿。
在夏天,暴风雨会比其它季节常见。当暴风雨来临时,天顿时阴沉下来,刮起强风,行人纷纷拿出伞想挡住豆大的雨点儿,无奈夏天的雨实在太厉害了,还是会有不少人淋成“落汤鸡”。雨过天晴后,虽然落叶一地,但植物们洗了个澡,颜色格外绿,空气也十分清新,天空泛着淡淡的蓝色。
在夏天,自然也少不了清凉解暑的西瓜和冰淇淋,这些在大夏天吃最合适不过了。冰冰凉凉的西瓜可以消暑,又甜又冰的冰淇淋把灼热都抛到九霄云外。
在夏天,我最喜欢去泳池游泳。游泳池真热闹,大人小孩一个个扑腾着水花,好像一条条快乐的鱼儿。人们尽情地嬉戏着,享受着夏天带来的快乐。
在夏天,环卫工人非常辛苦。我们穿着短袖什么都不做,都会觉得汗流浃背,可是他们却要穿着厚厚的工作服在炎炎烈日下辛勤地工作。每当看到他们头上晶莹的汗珠,我就觉得他们是最值得敬佩的人。
夏天虽然很热,但让我们体验到了专门属于夏天的不同于其它季节的感受。我爱夏天!