窗外优秀作文
又到了秋天,我无意中向窗外望了一眼,突然间我被一抹艳红吸引住了。那是一株已经进入秋季的枫树,真美啊!——红的部分像刚点燃的火,黄的像翡,绿的像翠。风掠过树梢时,将树上的颜色都混杂在了一起,像打翻了的颜料盘。这是一棵年轻并健壮的树,它让我想起了我的好朋友——李想。
那是几年前的一个夏天,我无意中知道了我的好朋友李想身患疾病。我去他家里探望他,一进他的房间,就看到李想正躺在床上出神的望着窗外,我上前问到“你怎么啦?”,“你看外面的那株银杏树的叶子都枯萎了,像不像现在的我”他看到我后悠悠地说……,这句话让我印象特别深刻。
转眼间,秋天到了。一天,我随爸爸去花卉市场买植物。突然间,我在花圃里看到了几株泛黄的银杏树,我扯着爸爸要买一株买银杏树,爸爸问“为什么要买银杏树呢?”,“我想把李想家院子外面那株枯萎的银杏树换下来,希望他也能尽早地恢复健康。”爸爸欣然答应了我的要求。随后我们就把那株枯萎的银杏树换了下来。他开心望着银杏树说:“你看,那金黄的银杏叶多像一把把金黄色的扇子啊!”又过了一个多月,李想的疾病慢慢康复了。他来我家的时候送来一棵枫树,他说“你给我送来了金黄的银杏树,我想给你送一棵火红的枫树,希望以后每年的秋天我们都能看到绚丽的风景。”
我站在窗前,看着那株代表着我们友谊的枫树,心里想着,你是否也正在看着那片金黄……