星期天早上,阳光明媚,天蓝蓝的,太阳照得我们热热的。爸爸说要带我去萌山水库去玩,吹吹暖风,晒晒太阳,看看春天的风景。我告诉你们。萌山水库有很多设计都是我爸爸、妈妈做的,厉害吧!
去的路上,我问妈妈上次带给我的河蚌是从哪里来的?妈妈说:“那是从萌山水库带回来的,上次水库水放干时,里面有许许多多的河蚌,就给你带回去了两个。”我一边听妈妈说话,一边看外面美丽的风景,路边的麦田绿油油的,多么像绿色的地毯,还有很多农民伯伯在地里除草,一年之计在于春,他们在春天播种春天的希望。不一会到了水库了,我兴致勃勃的下车,看到一望无边的大水面,冰已经融化了,水也是淡淡的绿色,春风轻轻地吹拂着水面。真的是碧波荡漾,美丽极了!妈妈带着我走到码头,春风吹拂着我的脸颊,可是我一点也不觉得冷,这说明春天已经来到了!
爸爸、妈妈和姥姥还带着我去爬萌山,我看到山上的树木吐出点点嫩芽,地上的小草都露出头来。我们爬到山顶的亭子,从亭子里往下看,清清的河水在荡漾,棵棵树木在跳舞,春天真的是来到了。下山后,爸爸还带我去养鱼塘,鱼儿也快乐的在水里游来游去,它们也知道春天已经来到。
在萌山水库我找到了春天,春天轻轻的飞来了!