雨[700字]
暑假转眼过去一半,平阴的天气实在是炎热。再看看天气预报,南方的天气竟然20度出头。于是,和妈妈商量了一下,决定去南方旅游。就这样,爸爸给我们订了后天一早的飞机票。
下了飞机,一股是人的气流扑面而来。机场十分闷热。出了机场,才感受到了什么是南方。我不禁打了个寒颤。哇!好凉快。
第二天早晨,我起的很早。看着窗外的天空什么晴朗,就打算出去溜达一圈,可刚出酒店门,天空瞬间被乌云所遮盖。哎,没办法,只能在酒店的大堂里山坐着赏雨了。
噼劈啪啪!叮叮当当!铜钱大的雨点饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上。“喀嚓!”又一个大炸雷!好象炸裂了天河,瓢泼大雨哗哗地下起来。一道道电光划过,树枝在风雨中发狂的摇摆。房顶腾起一团团白雾,房檐的水流像高山瀑布般泄下来。不一会儿,街道上,院子里成了一片汪洋,汽车经过处溅起一米多高的水墙,大风掀起一层层水浪。此时此刻,我们好象坐在一艘正在风雨里破浪远航的大船上。
雨越下越大,实在是势不可挡。南方的雨,不想北方的雨一样,一会儿小,一会儿大。而是要下就下的大的,要下就下个畅快。用“畅快”一词来形容南方的雨,最合适不过了。
雨,依旧下着。不一会儿,乌云就被大风给吹散了。白云出来了,太阳又重新回到自己的岗位上,笑了,散发出美好的阳光。
雨过天晴,我一人徘徊在酒店四周,看着周围的草地。小草在风雨过后,更加坚挺了。小鸟叽叽咋咋的叫个不停,开始飞翔,觅食了。天空依旧是那么蓝,空气依旧是那么清新。雨后,天空挂起了一座彩虹桥。当地人告诉我,在这里看到彩虹不是一件稀奇的事。要是哪天下了雨没有彩虹,那才稀奇哩。
今天的雨,让我感受到南方雨的独特。今天的雨,让我感受到南方与北方的不同。