雨[700字]
刹那间,天上乌云密布,如同一个黑色的锅盖盖在我的头顶。云渐渐低了下来,似乎要把我压平。天空中的乌云翻滚着,像一条黑色的长龙,使我心中有所寒意。
随着一声惊天动地的雷声,雨下了起来。这时候,雨朦朦胧胧的,似云似雾,让人恍如置身于瑶台仙境。风柔软到如一位母亲在抚摸着每一个人。随着风渐渐的变大,雨也大了起来,像无数条短短的丝线杂乱无章的从天空中掉到走廊,教室门口。每当站在门口,并背对着走廊,背上总是特别舒服,此感觉就如同在太阳底下,后背上有一个自然“空调”一般。这种境界,既使人凉爽又叫人舒服,既愿高声欢呼又想触碰这大自然的气息。在这境界里,连蚊子也不咬人了,好像它也在感受这大自然的气息。
可这种舒服只是暂时的。雨在一眨眼间变得十分暴躁起来,整个像一个水龙头,一下子冲出来。再加上一只雄鹰般的狂风,这场雨就不得了了——雨如一支支飞快,繁多还又猛的箭射在走廊上,整条走廊满是积水。声音也不轻快了,变得非常吵闹,风似乎在和人对着干,不仅把雨水向我们射去,把我们的衣服弄湿了,还直面向人吹去使人无法在走廊上走路,即使可以勉强地走,我也很容易被满地的积水滑倒。
又一眨眼间,雨变了,雨变得更加恐怖——雨水变成了让人看得眼花的“水蛇”。每当被“水蛇”碰到时,它们总会“咬”我一口,可这一“咬”堪比一个人在我身上打了一拳,疼得我说不出话。而且这段时间,时不时就有一声如雄狮咆哮的雷声与刺眼的闪电。经常吓得我腿软,发冷,还不停地发抖,比我的心跳还快。
随着时间的推移,雨和风开始变小了,轻柔了,让我觉得我在水帘洞里有一“条”水帘在我的面前,眼里。
不一会儿,太阳出来了,照射着世间万物。可未免出得太早了……