雨[700字]
我漫步在雨中,人雨点敲打着我的伞,抬头发现,一滴晶莹的雨珠在透明的塑料上,开花,你曾说,那是你的泪。——题记
我记得我们曾经手牵着手,一起逛街,我会拉着你的手毫不犹豫的奔向零食店。我们手牵着手一起穿过人山人海的地铁站,你小心翼翼的拥着我,害怕我受伤,但曾经的我怎样也不明白,为什么在雨中你不在牵着我,即使看到我眼中流露的恐慌,也不愿回头,一直把清瘦的背影留给我。
你明明知道我讨厌下雨,我害怕打雷。明明知道我走的慢,却毫不犹豫的大步向前走,总要在到家门口时才会转身,我抬头,又看见你关切的眼神,又是那个熟悉的你。
我从来没有问过为什么,你在下雨的时候会变得那样的陌生,也不想知道问什么,只是没有缘由的更讨厌下雨,直到你和我说:那雨滴,是我的眼泪。”
我不是童话里泡大的孩子,很小就不相信童话了,可我相信你,不明白为什么你要在阳光明媚的下午和我说那是你的泪。你说,雨过,终究会天晴,你又说,要独自面对一路上的风雨,要懂得笑着面对人生,要相信自己,相信自己终究会看到雨后的阳光明媚,雨后的天晴。你还说……
我一边吃着零食一边听你的唠叨,还一边轻轻哼着小曲,你扳正我的身体命令似的告诉我:“以后下雨不准别人牵你的手,不准害怕,不准讨厌下雨,否则……”我看着你认真的摸样,明明知道会有不对劲的事情发生,却怎么也开不了口,哽咽着,看着你走。
你这一走,就是十年,却再也没有回来。
对不起,我没有听你的话,我勇敢的牵着别人的手,即使在大雨滂沱的夜晚,你知道吗?我不想再任性了,我想和你一样,让别人依恋着。我想去相信,相信雨过一定会是天晴。我想做很多你来不及去做的事情,我想告诉你,我的人生已经在雨后放晴……
我继续漫步在雨中,任凭耳畔是响彻山谷的雷鸣,任凭眼前是刺眼的光芒。
我就这样一直走着,直到路的尽头,等我站定的时候,雨声渐渐小了,阳光争先照耀着大地,也投射在你那黑白永恒的笑脸上。
抬手挡住阳光,端详着你的墓碑,却还是笑了。
哥,我来看你了。
因为,雨停了,天晴了。