雨[700字]
天黑了,太阳被飓风拉走了。天上的云为了掩护太阳和风撤离,都把自己泼上了黑黑的墨汁。雷公,电母,雨神,风婆婆齐上阵。他们在天上掀起了一阵惊涛骇浪,真么大动作都是为了能够帮人类消消暑,让人们能睡个好觉。但是他们总是会弄巧成拙。
风呼呼的吹着,吹飞了人们来不及收到房里的衣物,漫天飞舞的衣物,绘成了一幅奇异的图案。小树的头发也被顽皮的风吹落了不少,那些可怜的清洁工人,又要忙活一阵子了。地上的垃圾也被吹得满天飞舞,垃圾们仿佛有了新的生命,属于它们自己的生命。
我看见一道光刷的一下闪过,紧跟其后的便是一声滔天巨响。电母和雷公是一对好搭档,也是一对好夫妻。他们两个总是形影不离,电母对大自然没有任何危害,它只是危害的前兆,雷公就是一个名副其实的杀人凶手,他一开口,不管是家里的电器还是野外的人们,他都不会轻易的放过,他要一个一个的仔细检查,看他它有没有犯规,如果不遵守雷公制定的规则,雷公就会惩罚他们。雷公好像生来就和大树有仇似得,每次说话都会打死几棵大树。
最后,雨神成功地引来了水,他是最后出场的,也是今天的主角。雨神的水好像引多了,就是因为多了的这点水,才导致人世间发大水,不少人流离失所,颠沛流离,家破人亡。他的失误导致了人死了,树被雨带走了,就连土地娃娃也跟着走了。雨神若无其事的和其他三神回去了,但他们却给人类留下了痛苦。
第二天早上,天空恢复了平静。地面上却没有了平静。
雨是大自然给万物的恩赐,也是对万物的惩罚。因为人类不爱护地球,所以大自然惩罚了万物,因为大自然不想生灵涂炭,所以他下了几颗小雨。一切的一切都逃不过大自然的双眼。爱护大自然就是爱护自己。