雨[700字]
有人赞美春雨“春雨贵如油”。她温婉缠绵,像一位温柔的母亲,“随风潜入夜,润物细无声”,滋润了世间万物;她闲静清雅,“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”,她与大自然浑然一体,送给人们一个幽静的环境;她幽怨恬静,“满斟绿醑留君住,莫匆匆归去,三分春色,二分愁,更一分风雨”,她带给离别的人一些风雨,一些忧愁,也能唤出一些浪子的思乡之情。春雨,很美好,既便是千古流芳的诗人,也在赞美她。
秋天的气氛很凄凉,很优雅。就是秋雨,也极富情调。提起这秋雨,也不得不想起那种江南的韵味。秋风清清的刮着,雨如同烟雾般笼罩着那个如同玻璃般晶莹剔透的江南,而里面一个红衣女子撑起油伞,脸上透露出点点忧伤,旁边是小桥流水人家,很是美好的景象。秋雨里透露了一种极具气质的感觉,很多作家也正是用秋雨营造了一个美好的气氛。
春雨与秋雨早已成了自古以来人们赞美议论的对象,可夏雨呢?
夏雨好像从来没有在人们的心目中形成过一个美好的形象。一提起她,人们就说,太粗犷,太暴躁,闪电与雷声太厉害,可谁又细细观察过她呢?谁又想过她美好的一面呢?没当夏雨来临之前,闪电与雷声就先到了。闪电好似一把锋利的剪刀,而深蓝的天空就好似一块蓝色的丝绒,没有任何瑕疵,剪刀“唰”的给蓝色丝绒拉开了一条口子,反射出的白光十分耀眼,但一切又都十分华丽。而不久就是沉闷的雷声,那“隆隆”的响声如同乌云满心的幽怨,又不想让别人听,很闷很闷,让人的忧伤之感也会流露出来,而不是害怕。而之后的大雨,就好似乌云的宣泄,让所有的不愉快“啪”一声使劲溅到地上,然后到处流淌,最后消失。这些雨点愤怒的打着窗户、地面、水面,不停的宣泄,宣泄……夏雨无论有多么的委屈,多么的痛苦,她从不让人知道,只是自己默默地宣泄,她不想让更多的人与她一起痛苦,因此她选择了咆哮、摔打,变得粗犷,暴躁,可人们却不知道她的心……
人应该像夏雨那样,不要给别人添太多的麻烦,学会让自己去消除悲伤与烦恼,而不仅仅是去诉苦,那是软弱无能的表现,虽然不必要像她那样宣泄自己。
希望每个人都能去了解夏雨,谅解她的粗犷与暴躁。