雨[700字]
夏天,在人们不经意间已悄然来临,太阳带着它热浪滚滚的光芒向人们逼来。逼得人们手忙脚乱地退进空调间。在滚烫的阳光下,只能看见焉焉地低下了头的小花小草,知了被太阳折磨的沙哑了的声音穿过炎热的空气传进人们的耳朵,告诫他们千万不要到外边来。
“轰隆隆……”远处的山顶已是黑压压的一片,一些雷声隐约传进人们的耳朵,但却没人在乎,人们继续摇着他们的扇子。知了已没力气再叫了,叫声时响时轻,时强时弱,让人搞不清到底是三四只知了在叫还是五六只知了在叫。
雨终于慢悠悠地来了,天空几乎是刹那间暗下来的,闪电也差不多是随后赶到:一道白色的银蛇以迅雷不及掩耳之势俯冲下来,在把天地间照亮之后一头扎进地里,爆出一团火花,第二道紧随其后,第三、第四道也很快地来到。天空时明时暗,连知了也知趣地闭上了嘴,天地间一片宁静,大家都屏息凝神地等待着雨的到来。
闪电终于告一段落,不等人们松一口气,雷声便驾着乌云来了,乌云贪婪地吞掉身边残存的白云,雷声闷闷地,一声接着一声,几滴豆大的雨忽然从天空砸下来,带着深厚的千军万马,像脱了缰的野马一般朝田野奔涌而来,雨珠一颗比一颗大,下得越来越密,砸在土上,砸出一个个小水坑。狂风也来凑热闹,不规矩地刮着,有的雨珠在半空碰在一起,爆出一团水花,还有的雨珠砸进刚刚砸出的小水坑,顿时水花四溅。刚才还焉焉的小草马上直起腰来,大树摇着它的叶子,哗哗作响,热烈欢迎雨的到来。乌云翻滚着,犹如一团大怪物,让人感到无比凉爽。
雨去了,就如来时那样突然。几团不愿离去的乌云顷刻间就被白云残食干净。太阳出来了,小草伸直脖子,恋恋不舍地望着乌云离去的方向,希望雨能回来。
天边出现一座淡淡的彩虹,一切又恢复了平静。