放风筝优秀作文
一天下午,我去了公园玩。那天的天气很适合放风筝,所以爸爸给我买了一个风筝放。那是一个很好看的风筝,它是彩色的,就像彩虹一样。
我找了一块空地。同时我还注意到周围的路灯上有许多风筝的“遗体”,我不禁紧张了起来,我可不想我的风筝和路灯做伴。
为了避免我的风筝挂到路灯上的惨剧发生,我决定到空地远离路灯的一边放。风很大,可我却怎么也放不起来风筝。我仔细观察了一下,原来是我没有顺着风跑。于是我便改变了方向,顺着风向跑。风筝果然飞得高高的。风筝越飞越高,我也越跑越快。但开心的我没有注意到另外一个障碍物——大树!
“沙沙沙”我扭头一看,原来风筝挂到了树上。我很着急,想要爬到树上。一旁的爸爸跟我说:“风筝挂到了树上,不要爬上去拿。你的风筝挂的又不高,可以拿一根树枝捅下来。”我听从了爸爸的建议,找了一根长的木棍,把风筝从树上捅了下来。
这次放风筝的事让我知道了,我们遇到什么事情都不要着急,要想办法解决。