放风筝优秀作文
春姑娘的脚步越走越近,暖暖的春风吹红了桃花,吹绿了柳枝,也吹起了一只只漫天飞舞的风筝。古人曾说过“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这天下午,上完兴趣班,我兴奋地拉着爸爸妈妈来到江边放风筝。
来到江边,已经有好些人在放风筝了。天空中的风筝各种各样,就像开在天空中的花儿似的,争奇斗艳。瞧,那边的风筝像一只展翅飞翔的雄鹰,这边又飞来一只张牙舞爪的大蜈蚣,那边又升起一只美丽可爱的小鸟……
我拿出了自己的风筝――一只漂亮的大蝴蝶,它色彩斑斓,一双大眼睛仿佛会说话。开始放风筝了,我举着风筝,顺着风奔跑起来。当我觉得速度够快时,才一边松开风筝,一边又继续放风筝线。过了一会儿,我气喘吁吁地转过头,想看看自己的“杰作”,却发现风筝并没有像我想象中的那样在空中飞翔,而是一头扎落在地上。
看着被我弄得狼狈不堪的风筝,我只好再次跑了起来。不过这次我学聪明了,我逆着风跑了起来,不一会儿风筝就被我送上了蓝天……
我开心地放着风筝,心里想着:啊!春天真是个美好的季节,我爱你,春天!