放风筝优秀作文
春天,正好是放风筝的好时光。今天风很大,妈妈带着我去乡下的一个公园放风筝。我还给我们的风筝取了个名,叫“黑蝙蝠”。
开始放风筝了。妈妈手托“黑蝙蝠”,我喊:“一、二、三,放!”这时,妈妈一松手,我拿着线轴便飞快地跑起来,看着风筝高高飞翔,我得意地冲着它呼喊:“黑蝙蝠,好样的!”可是,话音刚落,“黑蝙蝠”就像喝醉酒似的,摇来晃去,在天空中打了几个转儿,便急速下降。还没等我反应过来,它就重重地直掉下来。
之后,我连续试了几次都没有成功,我有点灰心丧气了。妈妈告诉我:“放风筝要有耐心哦!”听了妈妈的话,我再次等待时机的到来。“呼——呼——”一阵大风刮来,我兴奋地一手拿线轴,一手拉着长线,逆着风再次快速向前跑,不时回头看“黑蝙蝠”,生怕出半点小差错。这一次,我的“黑蝙蝠”可真争气,它高高地在天空中飞翔,不时在天空中摆出各种姿势,真是威风极了!
放风筝不仅带给我无比的快乐,还让我收获了一个道理:做事情要有耐心,有信心,这样你就一定可以成功!