校园的一角优秀作文
师大二附小的校园,最让我喜爱的是那不起眼的花坛。花坛里种植着七八棵树,几十株花和小草。
春天,大树枝丫上冒出了小嫩芽,浅绿色的极为可爱。树干也粗了不少,似乎在为即将茂盛的树叶做好支撑。花骨朵儿含苞待放,像一位位少女。
夏天,酷暑来临,同学们可以到茂盛的柳树下避暑。瞧,柳树正扬着它的一条条树枝欢迎同学们呢!争先恐后怒放的花儿们抢着让同学们欣赏,小草也不甘示弱,纷纷从泥土中钻了出来,成了一个毛茸茸的地毯。
秋天,树叶纷纷掉落,但上边还留着小毛刺的圆果实,花瓣掉在土上,盖住了由绿色变金黄色的小片草地。
冬天,下雪了,同学们能看到花坛里全落上了厚厚的雪,地上都是枯枝败叶。但松树不,它们一棵棵挺拔地站在雪中,活像几位士兵在坚持站岗不休息。
我爱一年四季的花坛,更爱我的校园。