小刺猬卖糖葫芦优秀作文
有一天,小刺猬在大街上溜达,看见小袋鼠在卖糖葫芦,很多动物买,生意很红火,小刺猬说:“生意这么好我也要卖。”
于是,小刺猬进了一篮的糖葫芦,开始吆喝:“酸酸甜甜的糖葫芦,一元钱十个!”等了很久,还是一个糖葫芦也没有卖出去。它说“我已经卖了这么便宜了怎么一个糖葫芦也卖不出去。”这时一只狡猾的狐狸看见细皮嫩肉的小刺猬,口水都流出来了。可是这么多刺怎么下嘴呢?不行,狐狸眼睛一转想出了个办法。它假惺惺地说:“小刺猬啊,你这样卖是卖不出去的,你要把糖葫芦串成串儿卖。”小刺猬说:“我没有竹签,怎么串?”狐狸说:“你看你背上的刺,不就是现成的竹签吗?”
就这样,小刺猬把糖葫芦一个一个地扎到他的刺上,动物们看见了,都争先恐后地跑去买,背上的糖葫芦很快就被买完了。小刺猬赚了很多很多钱,可是它没注意身上的刺都被拔的光秃秃的。
正在这时,狐狸又来了,小刺猬看见了说:“谢谢!我要怎么报答你?”狐狸流着口水说:“就用你的身体来报答我吧!”小刺猬吓坏了,连忙缩成一个球。还是没有逃出狐狸的魔掌被捉回家吃个精光。
这个故事告诉我们:什么事如果不动脑想过就做的话,一定不会有好结果。