每当在秋天,风和日丽的时候,我总会想起弟弟与我比赛的场景。
当弟弟知道我写了一篇《与弟弟的摔跤日》的周记后,气得直跺脚,第二天早上他便给我下了战书:奉天承运,皇帝诏曰。今天起我要和你比赛谁才是摔跤使者。
我被这突如其来的战书吓了一跳,但我突然明白,这次是挫他锐气的好时机,便回答道:大胆小雨!看我今儿让不让你带上这摔跤使者的光环。
于是我和弟弟约定三局中谁赢了两局,谁就是最后的摔跤使者。
在前去奶奶家吃饭的路上,弟弟这个急脾气,就已经迫不及待了,想让我快点摔跤。便使出了他罪恶的小脚,想让我绊倒,但弟弟还是太天真了,姜还是老的辣,我装作若无其事的样子,走到那里,碰到他脚的一瞬间,我脚一勾,一拽,来了一个反脚拽,让弟弟第一回合惨败。但是弟弟还是心有不甘,在吃饭的时候,又想对我偷偷来一招,可是,经过了刚刚的教训,我怎么还会没有防备之心呢?弟弟马上迎来了他的第二回合惨败。
又是一个平静的下午。弟弟不知怎地,忘记了昨天的教训,竟赌上了最后一次机会。由于我闲得慌,在下楼玩起了滑轮车。弟弟与往常一样,屁颠屁颠地跟在我后面一起玩,谁知他想在我正在360°旋转的时候捣个乱让我摔一跤。我没想到他那么大胆,居然敢这么做,要知道这样我会压在他身上,他才五岁呐!我旋转的一瞬间踩了一下失去了重心,摔倒了,还偏偏压在他身上,将他给压倒了。
虽然,最后一次他不顾自己的安危,获得了第三次比赛的胜利。可是我们约定的是三局两胜,于是,我还是获得了最后的胜利,弟弟垂头丧气的接受了我这个胜利者的嘲笑。我无比光荣的赢得了比赛,欢快的哼起了《樱桃小丸子》的主题曲。