我变了优秀作文
随着时间的流逝,我们身边发生了许多变化,世界在变,社会在变,生活在变,连我也变了。
从前我是一个性格急躁,脾气暴躁的女生,做什么事情都是三分钟热度,学什么也坚持不下来。看到好看的舞蹈,想学;见到气势磅礴的国画作品,想学;听到电子琴悠扬的声音,想学;见到会变形的机器人拼装,也想学,但最后,我什么也没学会。
我写作业特别快,在别人奋笔疾书地赶着作业时,我早已经跑下楼玩去了。写作业的速度提上去了,效率却不高,每次妈妈检查作业,我的作业本上一眼望去全是“叉叉”。这时候,妈妈总会生气的批评我,我也不服气,有时和妈妈顶嘴,结果都是谁也不理谁。
在三年级的时候,我心血来潮又想学舞蹈了。妈妈听后十分生气地说:“你忘了小时候学舞蹈的事?三天打鱼两天晒网,只图一时新鲜。最后。撒谎说自己肚子疼,压根不去了,半途而废,你知道我有多失望吗?”我反驳道“我当时那么小,这些道理还不懂,但现在不一样,我已经长大了,一定能坚持下来。”
“学什么本领都不只是说说而已,也不是一天两天就能学会的,凡事都需要努力才能换来回报,半途而废是最可恨的行为,就像一个人不信守承诺那样,明明说好要坚持下去,可突然又放弃了,你好好想想,你是发自内心想学还是一时新鲜罢了?”妈妈语重心长得对我说,说完便扭头回房间了。
是啊,一个不信守诺言的人,什么都坚持不下去的人,还能学会什么呢?妈妈的那番话让我很受启发,从那以后我改掉了身上许多缺点,比如性格急躁,写作业不认真,做事不能持之以恒。每次写作业我都十分认真写,然后还会再检查一遍,每次作业都能得“优”或100分,老师和妈妈都夸我进步了,我发现写好每次的作业也没有那么难。而我也变得更有礼貌了,让我有了更多朋友。
随着时间的流逝,我变了,你呢?