我变了优秀作文
以前,我有很多的坏习惯:说脏话、上学总迟到、上课开小差、学习成绩差,很多老师也找我谈过,甚至拿严厉的措施惩罚我,可是收效甚微呀,导致老师、同学们都不喜欢我,但对这些我都不以为然,依然我行我素。
新学期开始了,我们换了一位新的班主任,她并没有像别的老师那样对我不理不睬的,而是把我叫到办公室很亲切的对我说:“岳鑫琦同学,这学期如果你上学不迟到、不说脏话、不开小差,等到学期末老师奖励你2朵小红花怎么样?”我一听两眼放光呀,要知道我上了好几年学,只有在一年级的时候得过一次小红花,爸爸妈妈高兴了好长一段时间,还给了我一个大大的奖励,后来不知道他们为什么总在吵架,我也没心情学习了,就变成了现在的样子,就再也没得过小红花。我想如果我能得到小红花还是2朵,那他们一定会非常高兴的,也许就再也不会吵架了。想到这里,我便答应了班主任老师,班主任老师说:”这是咱俩的约定,希望你不要失约哦“。我很坚定的点了点头。
第一天我很不情愿的起了个早,来到学校发现班主任老师已经站在教室门口了,我走过去很自豪的对老师说:”怎么样老师,我没有迟到吧."老师微笑着竖起大拇指,反倒是我不好意思的挠起头来。以后的每一天当我想赖床的时候,一想到老师正站在教室门口等我,我就从床上一骨碌的爬起来,每当我想说脏话的时候一想到跟老师的约定我就把脏话咽了回去,每当我上课想开小差的时候,一看到正在讲课的班主任老师我就把思绪拉了回来。当然这些坏毛病也有怂恿我放弃约定的时候,有时候我会想什么破约定,真让人受不了,可是再一想那2朵小红花,就硬着头皮坚持下去吧,不就是一个学期吗。
不知不觉到了期末,我才发现我真的好久都没说过脏话了,这学期我上课也从来没迟到过,真的好神奇呀,我竟然真的变了,当老师给我发小红花的时候,全班同学都在为我鼓掌,我真的很开心。
我变了,老师和同学们都很喜欢改变后的我,我一定会继续努力,争取让自己变得更优秀。