我变了优秀作文
心,碎了一地;泪,不由自主地流出。妈妈悲伤而又愤怒地说:“你变了!”便“嘭”地关上了门。
“你是不是一点都不爱我!”心中的一个声音在呐喊,我的泪水也汹涌而出。我着了魔似地将身边的娃娃狠狠地向墙上砸去,以发泄我的愤懑不平,但空间仿佛突然凝固住了,我的手就在半空中举着,娃娃的那双蓝眼睛,怜悯地注视着我的眸子,直入我心底。我怔住了,愣住了,记忆“轰”地一声炸开了。
“宝贝,你猜妈妈给你买了什么?”阳光,透过窗撒满了房间,给房间度上了一层爱的金纱,一层神圣的光辉,空气里弥漫着温馨的味道。“什么呀?”稚嫩的童声响起,“哇,娃娃!”我像找到了失散多年的妹妹一样将娃娃紧紧地抱在了怀里。“我叫你‘美美’好吗?你要叫我‘妈妈’。”娃娃如泉水般清澈、如湖泊般宁静的蓝色的眼睛一闪一闪地,充满了快乐,阳光记录下了这可爱、纯真的一刻。
我坐在窗边,泪水还顺着脸颊流下。看着手中那已被我摔得不成样子的娃娃,看着她那缺了一条胳膊的身体,我突然间感到恐惧。我到底干了什么呀!原本被我捧在手里的享受快乐的她如今却沦为我发泄的工具!我猛然想起妈妈刚才说的话——你变了。那是一种肯定的语气,妈妈早就知道了!我被吓呆了。娃娃蓝色的眼睛里似乎在此刻充满了害怕。窗外,风呼啸着,怒吼着,树像恶魔一样张牙舞爪,灰色的阳光给所有的一切笼上了一层阴影。
也许由于过度的害怕,我的心反而静了下来。以前,娃娃是“clean”,现在。娃娃是“dirty”,将来呢?泪已干,我迷迷糊糊地编织着一个梦,一个美好的梦:我长大了,离开了家,孤身一人在外打拼,除了母亲每天一次的温馨电话,那个被我精心梳洗的有着蓝眸子的残疾娃娃,那个眸子里一片温柔的娃娃,是我与母亲最“warm”的回忆,是我寄托思念的信物,静静地陪伴在我身边。
我回过神来,娃娃已不知何时被我放下。我摇摇晃晃地站了起来,慢慢地走出房间,走到妈妈身边。妈妈倔强地别过头去,殊不知对着我的却是那一片如雪的白发。无数的复杂感情一下子涌了上来,千言万语最终化成“妈妈,对不起”。妈妈猛地转过头来,疲惫的双眼充满着惊异、喜悦、欣慰、感慨,还有那令我愧疚的泪。
娃娃变了,我也变了。娃娃变丑了,我长高了。娃娃变残疾了,我变成熟了。其实,娃娃没变,我也没变。因为娃娃还是我心爱的娃娃,我还是那个从内心深处爱着妈妈的女孩。