手优秀作文
小学的这段日子,每一位老师都是那么可亲可敬,但印象最深的惟有黄老师的那双大手。
“丁——零零”黄老师捧着一摞习字册走进教室。跟着进来的一股寒风直往我身上钻。
“同学们,今天特别冷,我相信大家会战胜寒冷,写好毛笔字。”听了老师的话,我们像打了一支强行针顿时不感到冷似的。可好景不长,时时感到身体发颤,手不停地抖动。
“书娟,哪儿不舒服?”黄老师发现我嘴唇发紫关心地问。
“没……没有。”刚一说完,那牙齿竟开始“咯咯”打架。
怎么好意思开口?我的手有冻疮裂了口子,这么冷的天,别说写字了连伸直都困难。
老师见我未写一字,径直走到我身边。“快告诉我,怎么回事?”边说边拉着我的手,“啊,真冷。”随即把我的手放进她的大手中。哇,一股暖流直冲全身注入心田。这可是世界上最好的空调。再看看老师似乎在发抖,是她把温暖给了我。就这样持续了好久,几次想抽开无奈她的手攥得太紧。她又给我轻轻地揉搓一番。
“我暖和了,谢谢您!”我深情地望着老师,泪水溢满了眼眶。
不就是一次暖暖手吗?也许你觉得不值一提,那么你的老师曾经这样做了吗?黄老师给我的余温至今都觉得还在,它已经化作了人生哲理——爱是永存的,它不会消亡。黄老师,我将把您的爱放大保存、复制粘贴到别人身上。