手优秀作文
这是一双很大的手,手指又细又长,手心里的纹路依稀可见,手背上青筋暴出。这就是我的同学,也是我的好朋友——王小明的手。
我们初次见面时,他的大手紧紧地抓着我的小手,我往回缩,却没有挣开。他使劲地摇,摇得我手臂发麻,连肩膀都有些酸痛。我们一见如故,就这样成了好朋友,还互相留了电话。
过了几天,我突然接到了他的电话,邀请我去他家玩。
路上,小鸟追逐打闹,柳树被风吹得沙沙作响。但我无心去看,也无心去听,真想生一对翅膀,飞到他家。
刚到院门口,看到院里一幢幢楼房,我不知该往哪儿走。正在这时,我听见一个熟悉的声音:“你可来了,我们赶快进家吧!”大手抓着我的手,径直走向他们家。
到家后,我一眼就看见一个大家伙,用布盖着。我问:“这是什么?”他说:“这是钢琴。”“你会弹吗?”“也会弹两下。”后来我才知道,他这样说只是谦虚。当他开始弹的时候,我惊呆了:他开始弹得优美欢快,后来变得激昂起来。他的手指不仅长,而且很灵活,像在琴键上跳舞,真适合弹钢琴。一首曲子弹完后,我佩服得五体投地。
我抬眼一看,书桌旁还有一个魔方。于是我说:“我们来玩魔方吧。”说着,我把它打乱,立刻拼出了一面。我沾沾自喜地想:这么短的时间,我能拼出一面,已经很了不起了。其实不然,再看王小明,拿起魔方,重新打乱,几根瘦长的手指上下舞动,魔方在一点一点地恢复原状。我看得眼花缭乱,再一次呆若木鸡。我不禁赞叹:“真厉害!”两分钟后,再看魔方,已然拼好,完美无瑕。我鼓起掌来:“好快呀!”
这是一双与众不同的手,这是一双灵巧的手,这也是一双令我佩服的手。