飞鸟对蓝天说:我爱您,蓝天。因为您给予我自由翱翔的无限欢乐。
游鱼对大海说:我爱您,大海。因为您给予我嬉戏水中的无比惬意。
小草对太阳说:我爱您,太阳。因为您给予我沐浴阳光的无穷温暖。
我要对您——我最敬爱的母亲说:我爱您,母亲。因为您给予我体验生命的无尽关爱。
我对您的爱不似飞鸟对蓝天的爱,也不似游鱼对大海的爱,更不似小草对太阳的爱。因为我对您的爱远比飞鸟对蓝天、游鱼对大海、小草对太阳的爱来得更深厚,更热烈,这是他们所无法比拟的。
我爱您,母亲。虽然,我曾怨恨过您对我的责怪、打骂、惩罚,甚至一度的认为我不是您的亲生女儿。一次我也真的去这样问您了,可我万万没有想到在我的记忆中一向坚强的您,居然在我问完您这句话后哭了。直到这时我才翻然醒悟,原来您对我的责怪不是出于对我的讨厌,而是对我的爱;您对我的打骂不是出于对我的讨厌,而是对我的爱;您对我的惩罚不是出于对我的讨厌,而是对我的爱您对我所做的一切的一切都不是出于对我的讨厌,而是对我的爱。人们常说:女儿是每个母亲的贴心小棉袄。以前,我这个小棉袄做的不曾称职过,我不知道我现在是否还能够将以前亏欠的爱弥补回来。但从今以后我一定会努力的做一个称职的小棉袄,竭尽全力保护您不受寒冷的入侵。
我爱您,母亲。虽然我经常跟您顶嘴,与您吵架;经常嫌您太烦,惹您生气......曾经觉得您太罗嗦,所以不与您说话;曾经觉得您为我做的营养餐太难吃,所以将您对我的关心连同这些饭全部丢进垃圾桶却不知这些带给你的伤害有多大。曾经,多少的曾经,我是那么愚蠢的将您对我的谆谆教导当成废话,将您对我的满满关爱当成多余,见您对我的细致呵护当成小题大做传说,每个人都有一个在背后默默守护她的守护天使在永远守护着她。而您就是那个在我背后永远守护着我的守护天使——母亲。现在就让我来做您的那个在背后永远默默守护着您的守护天使吧。
我爱您,母亲。的确,我对您的爱没有您对我的爱来的深刻,但我确实爱着您。我对您的爱虽然不海枯石烂,却也刻骨铭心;虽然不震撼人心,却也动人心弦;虽然不无穷无尽,却也浸满心房但请相信我,您的小棉袄永远都会紧贴在您的身上,您的守护天使也永远都不会离开。