微笑优秀作文
微笑是这个世界上最具有感染力的表情,我是这样认为的。我是一个不怎么爱笑的人,所以在别人眼里,我都是一种比较高冷状态。以至于我一直都没有什么朋友,因为我的性格,其实也就是比较内向的那种。当然,和我一起久了,你才会发现其实我并不是那种难以相处的人。其实我也想过,如果自己能够面对一些微笑,会不会让别人更加轻松一些。毕竟常常挂着微笑的人,总是会让我自己觉得很温暖。而我同样也希望,能够带给别人这样的温暖。尤其是对于自己亲近的人,我们总是希望能够给予他们更好的。但是事实上,我并不是一个好的表演者。等我尝试着微笑着和别人对话的时候,别人通常都会问你在兴奋些什么,或者是说你今天遇上什么好事了吗?他们对于我的微笑,其实并不认为是一种很自然的状态。那个时候,我就知道,当我刻意的去微笑的时候,其实就是一种假笑了。如果我们想要去别人温暖,其实只要怀着一颗温柔的心就可以了,没必要刻意的去演绎什么。
真情实感的东西是演绎不出来的,不管你有多么的高冷,别人总是能从你的心里,感觉的到你想要表达的那种暖意。而不管你笑的有多么的完美,如果怀着一颗冰冷的心,久了,别人也会觉得别扭的。微笑是一种很自然的状态,是一种发自于内心的表情。也许我们有时候微笑,只是为了增加自己的亲和力。就好比一些服务行业的人们,他们就是要用微笑来让自己显得非常的友好。不然,我们也会觉得非常的尴尬。其实,这种微笑并不惹人反感,因为你只是想和别人友好相处,别人也会接受的到这个信息。而且对于他们来说,其实微笑也是一件非常累的事情,我们更应该去理解一下吧。但是对于亲近的朋友,你没必要太过于伪装,自然一点的好,就像你不希望你的朋友总是对你隐瞒着什么。
也许说的冷漠一点,微笑只是一种表情。但是我觉得能够发自内心的那种微笑,是种很美妙的东西。它拉近了人与人之间的距离,它让人感觉到温暖,能够让人有勇气。也许不是每一个人都能够学会完美的微笑,但其实,只要我们怀着一颗温暖的心,掩藏不住的情感,不自觉的扬起嘴角,也一定会有人发现,也一定会有人感觉的到。我们面对生活,尽情微笑的样子,大概是这个世界上,最具有力量,最美丽的容颜。因为它包含了太多美好的感情,善良真诚,友好,永远乐观,永远笑对生活。