无奈优秀作文
夜,阴沉的;天,灰暗的。
仰望天空,月光被乌云遮住了。我散步在河边,一片树叶随着清风飘落于水面之上,荡起了层层涟漪,我向河水中望去,拿起那片枯叶,仿佛看见了我的成长过程。
我的成长在我的记忆中只剩下一些支离破碎的图画和几丝抑郁的心绪,而那些图画也只有学习,学习,没有一点快乐的痕迹,有的仅仅是无奈、伤感,不就与这片枯叶一样吗?它失去的是营养,所以才干枯;而我失去的确快乐,所以有些痛。
一阵冷风吹过,我不禁打了一个寒战,枯叶又随着萧瑟的秋风飘落在河水中,我无法阻止它。
我迷茫地张望着,又萧然地望着天空,天空依旧阴沉阴沉,透露不出一丝快乐的气息,有的是严肃。
我感到一丝凉意——下雨了。我将手抻出,感受它的冰凉,不知何时,一滴泪划过我的脸庞,坠向了那浓浓的秋意之中。
雨越下雨越大,我跑回家。再见妈妈的那种愤怒的眼神,便又一次无奈地拿起书,苦心孤诣地看了起来。