无奈优秀作文
不是我批判中国的教育制度,我只是站在一个中学生即将毕业的角度来看这个问题的。
我,只是一个普普通通的中学生,从小学以来,我承受着方方面面的压力,我现在身上背负着好比几千吨的压力,我好无奈!
我的老师,只听到我在诉苦,其实不仅仅如此,我的心是一颗“黄莲心”很苦很苦。我很少因为某一件事而感到开心,我妈妈经常问我:怎么一天到晚就不高兴,我想说的是,我可能没有开心这个功能吧。
我不像其他人一样,承受能力那样强,因为我知道:我是为自己而活,在我有限的七八十年里,我只想让我和我的家人开开心心过一辈子,我并不想有那么多的无奈。
“中国”有时候我为我是中国人而感到骄傲,可在教育制度上,我为我是中国人而感到悲哀!
那天我妈妈说:“你长大了,有孩子了,你也会像我们这样来教育你的孩子的。”我毫不犹豫地反驳道:“我绝对不会。”不光是我自己,我希望我的孩子也快快乐乐、自由地过一辈子,不会带有一点儿无奈。
无奈的我,无奈地抵抗,无奈的继续活下去。
今生狂起一阵愁,绿柳枝条两鬓白。
夜思梦想盼欣新,观天言人甩忧衰。