电脑优秀作文
“哒、哒、哒……”嘿!你知道这是哪里传来的声音吗?呵,这就是无人不知的我——电脑在打字呢!
说起我的外形,那是最让我自豪的。我有一个长方形的脸,大约有一根筷子那么粗,和小木窗户上镶的玻璃那么宽大,我的大脑和心脏就是桌子下方的主机。虽然我长这样,但我的兄弟姐妹还是都有些差异呢!比如我的三哥,它的脸和大脑是连在一起的,小主人平常就带着它出去游玩,把我一个“人”放在家里。
尽管小主人只带三哥出去玩,但是在家里小主人还是喜欢我一些。上次我还听到小主人说我的三哥总是卡顿,反应慢,还是我耐用,我听了心里乐开了花。
噢,对了,我还没介绍我的功能呢!在平日里,小主人拿我来做作业、听音乐、打印文字、制作PPT……但在放假时,我的功能可就不止这些了,主人的爸爸就拿我来开会,工作。主人的妈妈就拿我来购物,我忙得满头大汗,感觉自己要崩要烧得滚烫了。这时,细心的小主人会关一会机,及时赶来帮我降温。
我的好处虽然很多,但是也不是十全十美的,比如现在主人迷上一种游戏,一玩就是几个小时。明明说好只玩半小时的,可是到了时间时又露出一副“再玩一会儿,没关系”的样子,结果为了这些事,主人挨了不少骂呢!
这就是我,正确使用我就可以方便人类,如果不正当使用,我就会帮你的眼睛弄坏哟!