电脑优秀作文
手机对于大家来说是毫不陌生,几乎人手一部。它有利于我们的生活也有害于我们的生活,今天我们就不批判它了,而来谈一谈它的表兄电脑。
大学的录取通知书有的已到了期待已久的众多学子手中,有的依然在路上。不管收没有收到通知书。已经知道自己录取院校的莘莘学子们开始忙碌的筹备自己的大学用品了。崭新的开学季开始了,疯狂的购物活动如火如荼的进行着。
作为时代智慧的结晶,电脑被大众所青睐。不管是学霸还是学渣都非常的喜欢电脑,那么问题就来了,大一新生是否有必要买电脑。 坐在地狱,仰望天堂。高三时常用这句话来给自己打气。不言而喻,地狱便是指高中,而天堂就是指大学了,经历了枯燥而无味的高三,受够了束缚,打算在大学里好好的放松一下。电脑,这是便成了那一念,一念成神,一念成魔。
大一是高中和大学间的过渡,因此尤为重要。在大一,我们应认认真真的完成衔接,努力为大学打好基础,而不是,肆无忌惮的疯狂的玩耍。电脑如果成了男生的游戏机,女生的电视机,那么电脑也就成了万恶源头中的一个了。
电脑的种类很多,有名牌,当然也不乏杂牌的存在。攀比之风盛行的当今时代,电脑无疑将会推波助澜。 电脑可以极大地丰富我们的生活,但关键是看我们如何来运用。说实话,我并不看好,准备去大学放松自己的同学的自制力。
电脑的确可以帮助我们写论文,但论文要到大三大四才开始写,那时我们已经稳下了,或者对未来有明确的目标或者自甘堕落。电脑能被我们收服了。
你觉得如何呢?