电脑优秀作文
我们二十一世纪是高科技最兴盛的时代,神奇的电脑引领我走进了一片新天地,让我的效率也提升了。
工作中,人们经常会用到电脑,当然,学习中,我也有用到它的时候。现在我查资料,只需打开电脑显示器,按一下主机的启动电钮,就可以查想要的资料了。它尽职尽责,只要我问它问题,它一定会很简单地告诉我,真是一对有问必答的好“姐妹”。你看,现在一分钟就能够找到了,以前我查资料都是父亲母亲帮我一起翻书,那可有的找了。
电脑用途非常广泛,可以找到自己所喜爱的书籍与文章,可以随时和网友聊天,了解他人的性格,交更多的朋友,可以感受世界上的许多新鲜事和许多异国风情,可以贮存与处理大量的资料,还可以看电影、听音乐,缓解心情疲劳。电脑还有许许多多的用途,不胜枚举。
我和电脑几乎施朝夕相处,它使我的生活更丰富多彩,房间中时常留下了我们的欢声笑语。我非常关心、爱护它,每当用完电脑,我就给它铺上了一层防尘布,让他一尘不染,生怕他落灰了。
现在有许多微创手术,只有通过电脑的配合,才能够把病治好。还有许多科学家利用电脑完成了许多的重要实验。就像“非典”,是科学家们利用电脑来精确地分析得知非典的来源,才让人幸免于难。
船能载舟,也能覆舟。有许多的人沉迷于网络游戏,学习成绩直线下滑,无心上学。我们要合理地分配用电脑的时间,并让眼睛做适当的休息。
神奇的电脑是我家的小功臣,也是我的第二位老师,让我尽情地在电脑的神奇世界中探索、遨游!