年味[1000字作文]
嗅——香味,嗅——年味,嗅——书香味。
——题记
每个人的生命中,都有一个主旋律,妈妈说她的主旋律是爸爸,爸爸说他的主旋律是家人,而我的主旋律则是它——书。美食难敌书香
飒飒的冬风,逼我一阵寒意流向心头,冷风中的我只想着赶紧买完书,快快回家。
走在回家的小路上,两旁都有着寒雪而傲的梅花,像婀娜多姿的女子在向我打招呼。终于到家了,刚进门,奶奶的饭香传入我的鼻中,一下勾起了我肚子里的小馋虫们。走进厨房窥望,哇!都是我爱吃的。可看着手里梦寐以求的书,我的馋虫们就像打了败仗的士兵,无奈而退。我咽了一口口水,揪心的告诉奶奶:“奶奶,我不饿,你和爸爸妈妈们吃吧!”说完我立刻跑走了,身后还传来奶奶的呼唤声,回到我的房间,关上门,呼了一口气,就坐在书桌旁,翻开扉页,第一页……第二页……接着第三页……直到傍晚,我终于看完了这本书,内容跟我听别人说道的差距甚大。我知道了,啊!耳听为虚,眼见为实。现在该去休息了!
压岁钱我就要买书
快过年了,今夜是除夕,外面灯火通明,鞭炮齐鸣,天空中漂亮极了,是因为有了烟花的点缀,美的出奇。
奶奶给我发了100元的压岁钱,妈妈说,让她保管我说:“就不,我还有《童年》、《钢铁是怎样炼成的》、《昆虫记》、《繁星。春水》、《简。爱》这几本书没买呢!”妈妈也不甘示弱:“你要买的书,你爸会帮你买的,你就不要想着借机乱花钱了,”我说:“妈妈,我已经长大了,我要自己买书,不会乱花钱。反正我的压岁钱只能给你们一半,剩下的一半我就要买书。你们要是不同意,我就不给你们!”妈妈只好无奈的说好吧,我辩,不过你,那你就好好看书吧。”妈妈出去了,其实我心里特别高兴,因为我终于可以自己买书啦!
我的书缘
从五年级开始,不知怎的我迷上了看书,它就像一瓶让人能上瘾的毒药,让我越看越爱:我上课读书,下课看资料书周末回家也看书,几乎很少出门。因为书真的可以教会人很多东西。正因为我广泛读书,让我的语文成绩名列前茅,甚至连我的写作水平大大提高了!老师也经常把我的作文当做范文,在班上朗读。每每此时,我都非常欣慰,因为这都是我看书的功劳啊!很多同学也常常向我讨教:你的作文为什么会写的这么好呀?我总是会告诉问我的每个同学,因为我爱看书!
每当周末,我读起书来,雷大的声音我都去接而外,有时,我连着读了一天的书,虽也觉着累,但我还会继续再读。直到,家里人都睡着了,我还意犹未尽地读着,可我必须睡了,明早还要上学呢!
我记得我做了一个梦,梦见我和我的好朋友走到了有许多书籍的地方。我俩都非常高兴,便坐下来读起了书。“丁零零”“丁零零”闹钟响了,我不得不起来。磨磨蹭蹭的,洗漱,终于完了。我又拖着疲惫的身子,抱着我的书,走上了去学校的路……
知道现在,我还按看书书给了我知识,让我充实,让我快乐,让我懂得——别无所求……