他后悔了优秀作文
一天晚上,当他推开家门,就看见弟弟坐在客厅,桌上乱七八糟地放着一堆纸,地上也全是纸屑。弟弟全然不顾转起手中的作品给他看:“哥哥,看我剪的像不像小鸭子?”,此时的哥哥只想好好休息,无意中看到纸上似曾相识的密密麻麻的数字和公式。他连忙抓过来,“你都干了什么啊?”紧接着发出狮子般的怒吼,“这可是我连夜整理的数学题啊!你……”就因为他早上出门的时候,没有把东西收好,被弟弟当成了废纸,才发生了这样的“惨案”。
白天,他因为做错了题而被老师放学留学,回来时又遭到路人的嘲笑,原本就窝了一肚子的火,现在又看到自己心血变成了一堆纸屑,真是气不打一处来。弟弟见状赶紧逃跑,哥哥追上去,准备给弟弟一顿暴揍,就在弟弟泡到门口的时候,他一把把弟弟拉了进来并用力关上了门。突然,弟弟一声惨叫,原来他的手指在拉扯瞬间被门挤到了,很快肿了起来,看着哇哇大哭的弟弟,他突然间不知所措了。
他急得像热锅上的蚂蚁,巧的时爷爷这时回来了。爷爷刚到家就带着弟弟去诊所了,留下他一人在家,此时他后悔极了,想起弟弟平时很喜欢陪伴他,也很依恋他,而现在却因为他的无心之举害弟弟受了伤。如果弟弟的手指因此断了,他又该如何面对呢?想到这里,他更加后悔了,一直不停地在客厅走来走去......
这个故事中的“他”就是我,现在弟弟的手恢复了,事情也过去很久了,但每每回想起来,我仍然心怀愧疚。对不起,弟弟!