他开心了优秀作文
隔壁家弟弟闷闷不乐一整天了,当我向他询问缘由的时候,我这才知道,原来是他最喜欢的钢笔丢了。
他在对我说起这件事的时候,我都能够感受到他的失落与悲伤。因为那只钢笔是弟弟前阵子收到了他最喜欢的生日礼物,还是他的老师送给弟弟的。如今才没过多久,这只钢笔就丢了,他的心里感到很不好受,觉得是自己没有好好的保管这只钢笔。
“你再找找,我也帮你找找,指不定就找到了。”我安慰着他,他丢掉的那只钢笔我是知道的,之前看到过一次。听了我这话的他后又继续在家里找了起来。我又朝着他说道:“我去我家找找,指不定你来我家玩的时候,不小心落在我家了呢。”他点了点头,觉得也是有这种可能的。
于是,我回了自己的家。不过,我并没有在我的家里寻找起来,因为我觉得他的钢笔大概率没有落在我家,毕竟我并没有在家里看到过。我回了家后,然后进了自己的房间,接着从盒子里拿出了自己的零花钱。接着,我就下了楼,去了外面的商店里,我记得我好像在一个商店里看到过这只钢笔。所幸,我找到了那家商店,并且买下了那一支与他那支钢笔一模一样的来。
之后,我高兴的来到了隔壁的弟弟家。当我重新来到他家的.`时候,他还在家里翻找着。我拿着手上的笔,朝着他说道:“找到了,我找到了,你的钢笔就落在了我家里的沙发上。”当他听到我说的话,并且看到了我手上的钢笔的时候,他立马朝着我跑了过来。我顺势将钢笔递到了他的手上,我又问道:“没错吧?是不是这支?”
“没错,一模一样的。”他顿时开心了起来。他是我的好朋友,看着他开心了,我也跟着开心了。