他开心了优秀作文
生活中,我们会遇到很多不顺心的事,往往忘了笑。我呢,是一个开心果,常常给身边的带来不少快乐!
一次下课,我习惯地找我的好朋友吴博睿玩。可他今天的脸上没了笑容。我走过去把手搭在肩上,问他怎么了。他却把我的手推开,黯然的目光转向窗外,平时一向精神抖擞的他,今天却是这副模样。磨了很久,他才肯告诉我,在考试的时候审题不清,有一大题全军覆没了。
我想:这有什么的,看我分分钟让他笑起来。于是我对着他先微笑着,摸摸他的脸蛋,说:“你看看你,这肌肤光滑水嫩有弹性,多笑笑,你就能变得又白又嫩。”想不到我的话刚说完,他的嘴角微微上扬了一下。我趁热打铁,赶紧补充道:“你就是想笑嘛,想笑就笑呗,又没人捂着你的嘴巴,难不成你一笑,我还生死难料啊。”果不其然,他咧开了嘴,露出了他那两排大白牙,身体一起一伏的,酒窝都出来了。
我看着他那副模样,心想:他还没笑出声呢。于是我和吴博睿来了一场“摩擦”——挠痒大战。我把手握紧,只伸出一根手指,以迅雷不及掩耳之势朝他腹部猛地一戳。等他捂着肚子弯下腰时,我又迅速绕到他背后,抓住了命运的肋骨肉,使劲挠了起来。我们俩就这样倒在地上滚来滚去,弄得身上都是灰。也是这场大战,他仿佛忘记了不愉快,咧开嘴发出“咯咯咯”的怪笑,跟我聊着天。
看着他开心的样子,我心里也很高兴,他终于笑了。