“你们真是我带过最差的一届,我带的上一届,第一多得拿不完,你们年年给我拿‘第一’。”听,我们老师又在唠叨了,他就像唐僧,可没有唐僧的好脾气。
这天,老师一脸严肃地抱来一堆作文本,大声喊道:“你们这是写的什么破东西,有人写200多字就给我交来。”同学们一个个吓得大气都不敢出,都把头埋得低低的。我也不例外,头也不敢抬,只敢悄悄瞟了老师一眼。只见老师眉头紧皱。仿佛可以夹死一只蚊子,眼睛瞪着我们,鼻孔一张一合的,嘴角微微向下,仿佛一个括号的半边。平时白皙的脸,这时红了两大块,仿佛使心中的怒火烧红了他的脸。老师的手攥起一个拳头,狠狠的砸了一下讲台,讲台发出震耳欲聋的“哀号”。这时他看见一个同学在讲话,立刻拿起一支粉笔头向他砸去,却砸到了另一个同学身上。同学们这下完全不敢动弹一下了。窗台边的'.花草也耷拉着脑袋,窗外的小雨也仿佛成了狂风暴雨,在为我们的不幸哭泣。我更是十分紧张,生怕一个不专心就被老师惩罚。老师双手搭在讲台上,用犀利的眼神注视着我们,大吼道:“你们觉得自己写得好的站起来。”同学们鸦雀无声,教室里静得连一根针掉在地上都能听得见,伴随着时间的流逝,老师的怒火慢慢消去了,只是带着一种既生气又无奈的语气说:“算了,你们重新写一次,再写得不好就给我重写十次。”
你看,我的老师就是这样一个人,他十分容易生气,一点火星就会让他冒火,我要小心一点了。