他陶醉了优秀作文
小刘与我同上一门英语课。在课中,最令他兴奋的就是唱英语歌谣了。每当要唱英语歌谣时,他便激动地坐立不安,双眼发光,迫不及待地等候开始演唱。每当演唱歌谣时,他就闭上双眼,随着节奏缓缓地点着头,尽情地演唱着。旁边的一切似乎与他无关,他只沉浸于自己的世界。他的歌声如泉水般流淌出,化作一阵春风拂过我的耳旁,使我们也陶醉其中。有一次,在上课之前,小刘高兴地向我跑来,兴奋地告诉我道:”我在唱歌比赛中闯入了决赛,下个月就要进行决赛了!“我也为我的同学感到欣喜,不断地祝贺他。他笑了笑,跑出了教室。在后面几节课中,我发现他的声音比较沙哑。我忙问他怎么回事,他却只是挥了挥手说:”练歌练的。“看着我担心的眼神,他便加道:”没事的,睡一会儿就好了。“终于,到了他决赛的一天。
我握着小刘给我的入场券,走进了音乐厅。只见第一位选手就是小刘。他穿着白色的衬衫配上黑色的燕尾服,下面穿着一条西裤,看上去斯斯文文,颇有绅士的风度。他开始演唱了,台上的他一手握住话筒,一手挥舞着。歌声低沉时,他缓缓地摇摆着手;在歌曲达到高潮时,他的手大幅度的摆动着。”一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光。“他彷佛已经穿越了时间,歌声高亢激昂,带动着观众。他又闭上了眼睛,身体随着歌声摇摆,双脚也跟着节奏移动着,那一刻,他陶醉了。
他精彩的表演赢得了热烈的掌声,他在欢呼声微笑地走下了台。他的脸上露出了喜悦,他享受着观众的赞扬,那一刻,他又陶醉了。