今天早读时,大家都十分紧张,个个都十分严肃,仿佛每一个人心里都有一只兔子在不停地跳动着,还咽了咽囗水,眼睛里流露出一丝丝的担忧。
早读后,老师给了我试卷,让我发下去。我拿着试卷走进教室的一瞬间,同学们目不转睛地盯着我手中的试卷。我一一发下同学们,有的欢天喜地,有的紧锁着眉头,有的.`唉声叹气,其中最高兴的是考了第二名的同学。他欣喜若狂,原先那严肃的神情瞬间消失,脸上露出了开心的笑容,嘴角笑得快到耳朵那边去了,眼睛里闪烁出快乐的光芒,仿佛在快乐之神的拥抱下大声嘻笑,他说:“我考了九十六分,我是第二名!”
他走到一个同学身迈,眉开眼笑地对他说:“你错在什么地方啊?要不要我教你?你看我考了第二名哦!”他还没等同学答应,就从他手中拿起铅笔,在他的试卷上写起来,还不停给他解释,走前还笑嘻嘻地对他说:“我的成绩一直很好,下次记得找我哦!”说罢,他便磞蹦跳跳地走了。
“叮铃铃!”上课了,同学们回到了座位上,可他久久不能平静,脸上的笑容丝毫未减,他可能一在想:这次妈妈一定会狠狠表扬我的。于是他一整天都十分开心,眼睛里总是流露出一阵阵幸福感。
原来人高兴起来,可以高兴到这种程度啊!