在我的记忆中,爸爸很少笑,但那一天,他笑了,而且笑得特别开心,像个孩子一样。
那天,天气不错,阳光灿烂,柔和的阳光直射到我的书桌上,让我感到暖洋洋的,但那束阳光不偏不倚的照在了我作业本中那道不会做的题上,好像在催促我认真做完那道题,可我冥思苦想还是不得其解,心一横,就去看电视。
“不好!”爸爸回来了,我急忙回到卧室,爸爸吼了一声:“停下!”我像木头人一样站住,“把你的作业拿过来。”爸爸对我下令。我慢吞吞地把作业递了过去,随着翻作业的声音由快到慢,爸爸额头青筋暴起,他立刻又回到原来的样子,坐下来一字一句地给我讲解刚才那道题,我听得特别认真,我可以保证,我永远不会忘记爸爸的讲题过程,更不会忘记那道题。
几天后就是期末考试了,我在考场上遇到了那道题,三下五除二就搞定了。我满心欢喜,真感谢我的爸爸,发卷后,我居然考了100分。
放学后我把试卷交给爸爸看,爸爸端详着试卷,两眼放光。只见爸爸嘴角上扬,乐呵呵地笑着,还鼓励我说:“女儿,加油!爸爸和你一起努力,世上无难事,只要肯登攀。”
从那以后,我下定决心要好好学习,只有这样,才能打破爸爸少笑的记录。