他是我最要好的朋友,他挺幽默,他长得瘦瘦的、高高的、一双大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。
有一次,他和我下象棋,他说:“平时你那么张狂,今天看我怎么收拾你。”棋下到一半时,他比我少一个车、两个马。他却不慌不忙地说:“别着急,看我怎么教训你。”最后,他要输了,他说:“看我的返败为胜神功。”他双手一挥,说:“啊,看我的——大侠,饶命啊!”我被逗笑了。
还有一次,我考试没考好,下课时怀着沮丧的心情慢慢地走着。这时,他走了过来对我说:“大胆,竟敢挡住我的路,来人,拖出去打三十大板。”我说:“这次考试没考好。”他又说:“拜托,你有一点职业道德好不好?我们正在拍戏,你打扰拍戏干嘛?大哥,就差一点就拍好了,拍好了分你三成,不要干扰了。这次演得是第二千八百四十二出,剩三百六十五出没拍,只要三四年就能拍好了。”自他那么认真我也随势问道:“拍这戏要多长时间?”他说:“只有三千多个小时。”我被他逗笑了,原本的不好心情也一扫而光。
他是个幽默的人,幽默也包含了我和他的好朋友关系。他,就是我的好朋友——小尹。