我的朋友多多是一个不折不扣的书迷,他经常挤出大量的时间去阅读,“陶醉”这个词在他身上得到了极大的体现,所以,我可以告诉你发生在他身上的一桩趣事。
那是一个周末,我去找多多玩,多多妈妈告诉我他正在看书,只见他两眼一眨不眨地盯着书本,像座雕像似的一动不动,嘴角上扬,眼睛渐渐的眯成一条缝,陶醉在精彩的片段中。
我静静地望着他,忽然,他的表情一下子变严肃了,应该是这本书进入到了最精彩的片段。只见他一会儿皱着眉头,似乎在思考着什么;一会儿又喃喃自语,像是在给主人公出主意;一会儿又呼了口气,似乎在为小说里的人物化险为夷而感到庆幸。我轻轻的走上前去,也一起看起了这本书。哦,原来是《雾都孤儿》啊。看着看着,我捏着嗓子学起了人物说话,没想到多多居然接上了下一句人物说的话!说完,他忽然惊醒了,看到是我,才放下心来,说道:“小章,你看,这真是本好书……”
这就是我的朋友多多,他让我明白了什么是真正的“陶醉”。