云优秀作文
云,是一种很常见的自然现象。也许它随处可见,也许它随处都有着不同的变化,但我唯独爱我家乡的云,很美,很美
家乡的云,美在从早到晚它变化多端的形状。每一朵云都有它与众不同的身姿。有的云围聚在一起,书写着它们共同的故事,你仔细品读品读,或许会领略出它们故事中许许多多的喜怒哀乐;有的云则是构成了一幅独特而美丽的画,向人们诉说着春日的惬意与舒畅。到了下午,那一朵朵云竟然形成了一只只可爱的动物:游荡在水中的小鱼、在空中张牙舞爪的龙、在茂密的树丛中活蹦乱跳的小白兔这个动物乐园让我觉得奇妙多多。
家乡的云不仅美在它变化多端的形状上,更美在它的色彩多姿。白天,云异常洁白,好像被很认真地清洗了一番,它以自身的洁白让碧蓝色的天空不再显得那么寂寞,让整个天空看起来就宛如一颗镶着白色装饰品的大蓝宝石。渐渐地,到了傍晚,云被彩霞染得火红火红的,就如同一个犯了错的孩子一样,满脸通红;一会儿又被染得五彩缤纷,红里透黄,黄里透粉,格外引人注目。
家乡的云,就是这样的美,它形状不仅变化多端,而且色彩更是绚丽多姿,令人喜爱至极!