云优秀作文
我小的时候,家乡虽然十分美丽,但气候十分干燥,人们焦虑地说:“云儿,快点儿聚起吧!下个透雨,让我们的庄稼在湿润的土地里生长。”听到这话我不禁想了一想,如果我是一朵云,那该多好呀!
假如我是一朵云,在傍晚的时候,我想让太阳将我照耀,我会像威风的狮子,也会变成盛开的鲜花,你们一定会问我,为什么 要这样千变万化呢?因为我希望让人们欣赏到千姿百态的火烧云。
假如我是一朵云,我要飘到大沙漠去,在沙漠的上空,我向远处望去,看到了那一棵棵小树在强烈的日光暴晒下,无精打采地耷拉着脑袋,它们一个个昏睡过去,看到这儿,我不禁难过地滴下了伤心的泪珠,那晶莹的泪水滴落在小树的身上,我惊奇地发现,干旱的沙漠变成了绿洲,小树唱起了欢快的歌谣。
假如我是一朵云,我飘呀飘,飘到袅袅炊烟的村庄,将我的身躯化为雨水,虽然我的一生就这样结束了,可当我看到人们欣慰的笑容时,我唱起了庆祝的歌谣……每个梦都得到祝福,每滴泪都变成珍珠,每盏灯都像许愿的蜡烛,每一天都值得庆祝!
假如我是一片云……