美丽的家乡-五年级作文
在山东省的东南部有一个美丽的海滨城市——日照,这儿就是我的家乡。
春天的日照,可以算得上是人间仙境。清澈见底的小河里,沉睡了一冬的小鱼小虾们舒展舒展身体,争先恐后地出来嬉戏,尽情享受这明媚的春光。五莲山、九仙山上漫山遍野的映山红、杜鹃花张开那灿烂的笑脸欢迎来自四面八方的中外游客,就连那些世界小姐都齐聚这里,流连忘返,赞不绝口。
夏天的日照更是一个欢腾的海洋。漫步在柔软的金沙滩上,面对着一望无际的大海,看那潮起潮落,不禁让人浮想联翩,陶醉不已。再看沙滩上成群结队的人流,甜蜜的恋人互相偎依,喃喃细语;淘气的孩子们光着小脚丫尽情的嬉戏;他们有的在玩沙,还有的在捡贝壳,也有的正在海水中泡澡、游泳呢!无论你有多忙多累,到了这里,就只有开心与轻松。在这里,不分穷富,没有贵贱,美丽的金沙滩敞开怀抱拥抱每一个来游玩的人,这里就是欢乐的世界。
秋天的日照在美丽中又多了些成熟的味道。看那些笑弯了腰的稻谷,张开小嘴的大豆,硕大而又饱满的玉米,小巧玲珑的花生,红彤彤的苹果,还有全身都是刺儿的板栗,都在田里等着乐呵呵的农民伯伯来收获呢!这时候,你要是爬上高高的山顶,向远处眺望,那五彩的画卷更是美不胜收!看那火红的柞树染红了半个山坡,看那苍翠的青松傲然耸立,看那金黄的树叶铺成的天然地毯……为我们描绘出一副充满诗意的画中秋啊!
冬天的日照却更加的丰富多姿,一边是奔腾澎湃的大海,一边却是飘飘洒洒的雪花。道路两旁的雾凇更是别有一番景致,有的像一把利剑,有的像小鸡爪……真是奇形怪状,变化万千!
看,这就是我的家乡。一个四季分明,却同样绚丽多彩的好地方,一个美丽富饶,环境优美的人间圣地。