美丽的家乡-五年级作文
每一条小溪都有它的源头;每一座大厦都有它的根基;每一个人都有他们的故乡。我生活在农村,这里没有城市的灯灴酒绿;没有城市的车水马龙;没有城市的高楼大厦,但家乡自有家乡的美丽和可爱的地方,我对它充满了热爱。
镜头一:春色满园
春天来了,家乡到处一片欣欣向荣的景象。草儿穿上了新的绿装,伸长脑袋,好奇地张望这美丽的世界;树上“叽叽喳喳”的鸟鸣像一曲悦耳动听的歌谣。大树下,一朵朵花儿竞相开放,有的一枝独放,像亭亭玉立的少女;有的花团锦簇,像华丽端庄的舞蹈演员;有的挺秀娇艳,像高贵优雅的公主……坐在树下乘凉,阵阵清香袭来,沁人心脾。
披着一身绿军装的大树高大、挺拔,就像一位威武的军人。树上的叶子绿得像是哪个调皮的小孩子给染上了一层翠绿的油漆,那么浓,似乎要流下来。风一吹,叶子“沙沙”作响,似乎是一位杰出的歌唱家在演奏一曲优美动听的奏鸣曲。
镜头二:瓜果飘香
家乡的秋天是个让人“垂涎三尺”的季节。稻子熟了,风吹过的稻田像此起彼伏的金色海浪;高粱熟了,是不是太激动了,涨红了脸蛋儿;玉米熟了,挺立着笔直的秆子,像一队队的军人;农民乐呵呵地捧着沉甸甸的麦穗,心里乐开了花儿。
柿子树上挂满了一个个红色的小灯笼,像一个个害羞的小脸蛋;门口的石榴树,咧开了嘴,乐呵呵地迎接着秋天的到来;田里的柚子,沉甸甸、金灿灿的,把树枝都压得垂到地上。这丰收的景象让人心花怒放!
这就是我的家乡,虽然没有大城市那么繁华,但是我的家乡到处充满邻里之间爽朗的谈笑声,有充满生机的花花草草,有可爱的瓜果……我爱这美丽富饶的家乡,我爱这充满诗情画意的家乡。