美丽的家乡-五年级作文
东海边,有一颗美丽的明珠——朱家尖,那就是我的家乡。每年的5月-10月,是朱家尖最热闹的时候,一批批的游客络绎不绝。整个朱家尖沉浸在浓浓的欢腾之中。
在这里有最美的沙滩——南沙。这里的海水清可见底,这里的金沙细腻光滑。人们在这里游泳戏水,留下一串串的笑声,摩托艇在不远处驰骋,在海水中画下一条条白色的“哈达”,欢迎远来的客人。小朋友们在拿着塑料铲子、推车、模型在沙滩上塑造各种城堡、小动物。有的“施工场地”离海水近了,还时不时被调皮的海水给冲垮,融入海水中,随流而去,但小朋友们依旧兴致勃勃,在原地又大展手脚,新建心目中的美丽家园。
在这里有最奇的山峰——大青山。那S形的山路能让坐在车里的你尖叫连连,直呼刺激!在你的心脏还在“扑通扑通”乱跳的时候,打开车门,迎面而来的 凉 风能让你从炎热的夏天直接过渡到秋天,啊!心旷神怡。看着山腰上那穿梭在山间的白云,看着山下如火柴盒似的汽车,你仿佛来到了天庭,成了仙人。人们观赏着美景,流连忘返,直到司机不断催促,才恋恋不舍登上汽车,离开仙境。
在这里有沉淀心灵最好去所——白山。玩累的人们,喜欢晚上到白山的“印象普陀”去安顿一下疲惫的心。在幽暗神秘的灯光下,你看——善男信女们走上台去,虔诚、恭敬。坐下70分钟,放下三千烦恼。人们在这里不但欣赏了精彩的演出,同时又安顿自己的内心,忘却烦恼。
我的家乡还有美丽的乌石塘、怡人的情人岛、开放的东沙,还有以海钓著称的白沙岛等。家乡的一切都是那么的美好,我爱我的家乡。若是你到舟山来,请你到我家乡来!