潇潇优秀作文
白杨早凋,塞前草已衰。萧萧一叹,雪---已飘落。
不知是否用情太深,雪,又屠了满城荒凉,醒来一悟,不知梦迹又可何处寻。余宵未遣,伤了满目凄凉。念,早已随血翻纷天下,不归,不了。
满枝冬意,似乎又做了一个漫长的梦,从绝望到希望,从初梦到梦醒,才发现连绝望也成了一种奢侈,因为没有资格,因为有时庞大到太过渺小,不经触碰,已然伤的体无完肤。这种天悲悯了太久,司空见惯,没有一丝余地,何谓伤,何谓痛,却引得世间万人不吝停留,不过虚无缥缈的太多,环环相扣,伤尽了天下人,只是,不知今朝的雪能否多一点冰冷,至少,让心封结。
兴许是忘记了,呼吸在冰雪下丝丝喘息,包裹了万千迷茫,没有心痛,只是静静地,也许是除过死亡后的另一种永恒,如果没有纷扰,没有回忆。可终究没有彻底的放下。
有一种场景,没有生机的边迹,一片笑意惘然,生生刺痛了冰冷的空气,就那般窒息着,宁静不加一丝喧扰,冬,紧紧拂过湖面,寒彻了整个边际,却有人将这冷意看的痴然,没有一丝违和,没有了心,冰寒什么也不是,只不过寂寞伤痛累了太多,逼退了世间万物。天大寒,冷凝了太多,荒芜的看不见任何明灭,悲哀了太久什么也说不出,只晓得望着,似乎可以刻入轮回,辗转千世,不是怕等待,唯一的是害怕忘却,哪怕万世覆灭,庆幸的是,至少可以与冰冷做伴,因为,冰冷也曾刻入回忆,然后再去等待。世界已衰落,苍白的没有一丝笑容,悲绝了天下,什么也没得到,却失去了唯一的风景,再没有人去看待那冠绝天下的美景。
雪翛然,潇潇而下。
又是万迹皆灭的寂静,殊途了千万年。
没有人记得,恍然若失,终于,消逝了太多,等不到——没有人答应谁言说放弃,冰冷萧条了整个冬,树的清影摇摇欲坠,得不到安稳,去碰撞似乎也是一种方法,当痛得迷茫无措时,却又开始笑的不可抑制,笑的泪也落下,任泪水冰透一颗心,再随这个冬漂泊,只是这里的季节太过曼妙,美得凄楚可人,到底分不清是泪还是,雪也会哭。
当痴笑了,才发现那才是痛,没有节制的恒点,蔓延四方,有人在赏雪是,才落下了泪。不是因为千万年前的悲痛欲绝恍然醒神,只是看待久了这雪景,雪化成了水,代替那早已干涸的泪。原来不是有人忘记了那承诺,只是太过小心的收藏,让其他人忘却了。等待没有终止,有时不需要结果,结果自在人心。
雪飘泊了千万年,不知冰冻了多少人心,不过,总有人不变。